Re: Вопросы к русскоязычному сотруднику Shutterstock Anna M.
Цитата:
Сообщение от Kuzsv
Здравствуйте Анна, я до сих пор не получил заработанные деньги за октябрь с Shutterstock. Не подскажите с чем это может быть связано? На paypal обращался, сказали что перевода от Shutterstock не было, написал в техподдержку Shutterstock, пришел ответ:
"Dear ******,Your email is appreciated. I am frowarding your information to our payments department. You will receive a direct email from our payments department with additional information.
Я не могу сказать точно не проверив аккаунт, но скорее всего денежный перевод не прошел в связи с тем что Ваш счет PayPal не был подтвержденным в момент перевода. Мне сообщили иные авторы которые столкнулись с этой проблемой что некоторые изменения со стороны администрации PayPal автоматически перевели некоторые счета в статус "неподтвержденного" не уведомляя об этом владельцев счета. В данных случаях повторный вывод заработков скорее всего будет оформлен вместе с заработками за этот месяц, но Вам предварительно следует обратится в PayPal и убедится что Ваш счет способен принимать переводы.
Цитата:
Сообщение от photogearch
Уважаемая Анна М., не могли бы Вы ответить на следующий вопрос: изолирует ли Shutterstock авторов от возможных юридических последствий в том случае, если добросовестно отправленное для продажи на условиях Royalty Free изображение, одобренное инспектором стока, нарушает чьи-либо авторские и пр. права?
Под "изолирует" подразумевается "принимает ли сток на себя всю ответственность за возможные юридические последствия публикации/использования изображения на условиях сооветствующей лицензии, обязуясь не делегировать её действовавшему добросовестно автору?"
Под "добросовестно отправленным" подразумевается то, что нарушение чьих-либо авторских и пр. прав содержимым изображения, не было известным автору, который добросовестно предоставил всю требуемую стоком информацию по изображению.
Заранее спасибо.
Многое зависит от конкретного применения или использования изображения. В тех случаях в которых клиент купивший лицензию на вашу работу использует это изображение не в рамках лицензии и тем самым нарушает чьи либо права, как правило автор не несет ответственность. Если автор нарушает авторские или юридические права, даже "добросовестно отправленным" изображением, Shutterstock не может гарантировать автору полную изоляцию от возможных юридических последствий. Более подробную информацию вы найдете здесь: http://submit.shutterstock.com/terms/ (пункт 13)
UPDATE!!! Прошу прощения, случайно пропустила немаловажное слово "не"!!!
Последний раз редактировалось Anna M., 20.11.2014 в 17:50.
Цитата:
Сообщение от ivlebedev
Анна, добрый день. С моим аккаунтом творится что-то странное. По какой-то причине фотографии не загружаются на проверку. Что через-веб интерфейс, что через фтп. Проверял на разных компьютерах, разных браузерах, разных IP, в том числе с помощью мобильного приложения и полной версии сайта через мобильный интернет. Фотографии можно выбрать, кнопка выбора подгружается, но загружаться фото не хотят - просто висят с пустыми незаполняющимися прогресс-барами. Последний раз загружал что-либо в июле, никаких писем или извещений не приходило. Предупреждений также не получал. Картинки продаются, счет пополняется, было также преодоление одного из рубежей, приходило письмо о увеличении вознаграждения. Есть ли вероятность, что меня могли заблокировать по какой-то причине?
Не просмотрев аккаунт точно сказать не могу, но сам факт что Вы имеете доступ к аккаунту говорит о том что он не заблокирован. Скорее всего у Вас трудности со связью с сервером. Одна из возможных причин проблемы с загрузкой может быть связана с URL адресом который автоматически используется для загрузки. Пожалуйста попробуйте использовать связь http вместо https при следующей загрузке. То есть попробуйте вручную удалить букву "s" из URL при загрузке.
Цитата:
Сообщение от i9370
А где написано должно быть что неверифицировано? У меня тип счета стоит "премьер", валюта основная USD. Скан паспорта отправлял уже давно. Ничего не требуют и не предупреждают. Лимиты вот не повышал - карты нет соответствующей, а заводить нужды нет. Деньги и назад то не вернулись. Ушли с шаттера и застряли гдето. В прошлый раз прошли за 7 дней.
Мне кажется что именно в связи с тем что нет привязанной карты к счету Вас могли по умолчанию "разверефицировать". Во всяком случае это то что я слышала от других авторов.
Цитата:
Сообщение от Anna M.
Не просмотрев аккаунт точно сказать не могу, но сам факт что Вы имеете доступ к аккаунту говорит о том что он не заблокирован. Скорее всего у Вас трудности со связью с сервером. Одна из возможных причин проблемы с загрузкой может быть связана с URL адресом который автоматически используется для загрузки. Пожалуйста попробуйте использовать связь http вместо https при следующей загрузке. То есть попробуйте вручную удалить букву "s" из URL при загрузке.
Да, спасибо, все дело оказалось именно в HTTP Secure.
Цитата:
Сообщение от Anna M.
Мне кажется что именно в связи с тем что нет привязанной карты к счету Вас могли по умолчанию "разверефицировать". Во всяком случае это то что я слышала от других авторов.
У меня такое было, на Пэй Пал, правда они письмо прислали, какие действия необходимо сделать, кстати когда я банковский счет еще привязал, они мне снова блокирнули счет, под предлогом, что нужно лимит счета увеличить, хотя по правилам до 2000 долларов это не нужно, а чтобы увеличить лимит - пришлось паспорт высылать, после этого они разблокировали счет и больше проблем нет
Цитата:
Сообщение от Anna M.
Если автор нарушает авторские или юридические права, даже "добросовестно отправленным" изображением, Shutterstock может гарантировать автору полную изоляцию от возможных юридических последствий.
Простите, уточню: может или не может? В контексте ответа "не может гарантировать" как-то больше напрашивается... Или SS действительно принимает все удары на себя и авторы никакой ответственности не несут?
Последний раз редактировалось vicnt, 20.11.2014 в 10:12.
Анна, объясните, пожалуйста, почему вновь принятые изображения не сразу, а иногда и вообще не появляются в новых.
Вот например, сейчас в категории Векторы первые 10 страниц идут векторы с номерами 2317..., а на 11-й странице сразу 2314... - а где же 2316..., 2315...?
Вопрос по загрузке, последнее время удается лишь со второго третьего раза загрузить работы, вроде загрузка идет, но потом лишь пустая рамка появляется. Эта проблема как то решается?
Цитата:
Сообщение от vicnt
Простите, уточню: может или не может? В контексте ответа "не может гарантировать" как-то больше напрашивается... Или SS действительно принимает все удары на себя и авторы никакой ответственности не несут?
Не может - прошу прщения за свою ошибку в первом ответе, я уже ввела коррекцию