Re: Вопросы к русскоязычному сотруднику Shutterstock Anna M.
Цитата:
Сообщение от takara
Есть модель миниатюрного самолёта. Собран мной. Можно ли продавать его фотографию по комерческой лицензии? Нужен ли проперти релиз? Не будет ли нарушать это право изготовителя деталей этой модели?
Если модель достаточно простая и не содержит лого или элементов по которым производителя легко определить, то да.
Здравствуйте Анна.
Хочу вернуться к вопросу о резкости. Проблемы, как я вижу, у фотографов с этим продолжаются.
Могли бы вы ответить - Что значит резко, и что значит не резко
Только "строго" технически. Какие параметры, сколько допустим линий на миллиметровой линейке должно быть видно и с какого расстояния.
Складывается очень интересная ситуация -
У меня очень много "нерезко" Я обращался в авторизованный сервис Canon,
типа ваша элька дрянь - юстируйте. Проверили - порядок. Я настоял на повторной проверке с "пристрастием", - порядок. Фотоаппарат - порядок.
Ну не могу же я специально камеру трясти при выдержке 500-800 на статичном сюжете. При всем этом вы сказали, что принимаете с Мобил по тем же критериям качества.
Еще раз заостряю, каковы технические критерии, а не так " Вроде мягковато, слегка мыльно, не хватает звона"
Лаборант, возможно у инспекторов под воздействием просмотра фото с мобильных телефонов, на которых обычно присутствует довольно сильный шарпинг, меняется восприятие фотографий с зеркальных камер, где антиалиасный фильтр смягчает изображение. И теперь фото с зеркалок надо шарпить посильнее. До сих пор помню разочарование и недоумение после просмотра самых первых фотографий (равов) с зеркалки, которые я увидел у корреспондента заводской газеты. Тогда мне казалось, что резкости на фото нет нигде.