напечатали мое фото на обложке книги по конному спорту... закралась мысль о том, что фото не куплено, а украдено... я написала в редакцию - мол, ау, где взяли, колитесь... ?
ответ редактора:
"
Художник говорит, что взял фото с сайта, где подразумевается свободное использование картинок. Знаете, у этой книги был очень скромный бюджет, так как изначально было ясно, что это проект, в основном, для души (у нас в издательстве есть фанат лошадей, и он долго убеждал переиздать книгу малым тиражом).
Если на сайте произошла ошибка и туда без Вашего ведома попала Ваша фотография, и мы невольно нарушили Ваши права, то мы просим нас извинить и проявить великодушие. Мы, конечно, готовы оплатить право пользования Вашей фотографией. Искреннее надеемся на понимание. Мы очень скрупулезно относимся к авторским правам и прилагаем максимум усилий, чтобы получить все необходимые разрешения. Мы в первый раз попадаем в такую ситуацию..."
...
последняя фраза меня убила, ибо речь идет о серии конных книг.. и там 60% фоток на обложках - из интернета... =)))
...
ох.. и вот это наша Раша...
...
и что мне с ними делать? символические 100 рублей на сотовый попросить заплатить? рыыыы...
ведь с одной стороны может они реально выпустили эту серию себе в убыток... а с другой я допускаю и примерно такой разговор в редакции: "Эй, народ, тут автор одного фото написала, мол мы его украли" - "Ну так напиши автору, что мы все такие бедные и несчастные, пожалейте нас, может и правда пожалеет" - "Сейчас напишу"...