ну для заработка в начале, наверное, лучше направить энергию пока на оптимизацию работы, а точнее, на сокращение времязатрат на 1 картинку. А то день на 1 работу это прям жестенько)) так, чтобы качество осталось, а скорость возросла.
Тогда и продажи будут быстрее накручиваться.
По теме - пока 9п
Ну да , этим и занимаюсь) Пока не оч получается - если только сторонним обработчикам отдавать.
Ну да , этим и занимаюсь) Пока не оч получается - если только сторонним обработчикам отдавать.
в фш/лайтруме есть такая штука как Actions, мегавещь! ну я думаю вы вкурсе. Если ее хорошенько разобрать, то можно просто поразиться, сколько времени можно сократить на эти муторные обработки. Это как один из примеров сокращения времени процентов эдак на 20-30 точно. Хотя я понимаю, что все случаи частные.
А можно какие то этапы просто упразднить, тк, иногда постобработчик сам того не понимая делает лишнее, то, чего клиент просто не заметить может.
Говорю, тк раньше до декрета работа была жестко связана именно с постобработкой; там давали на одну картинку аж 2.5дня... через время, с опытом и оптимизацией поняла, что того же результата можно добиться за 1-1.5 дня, а все остальное время хитро и втихушку потратить на себя и на дуракаваляние
У меня не коллажи, но тоже оч трудозатратные фото по постобработке - примерно один раб день на фото. Конечно, вкладываться в это все как в основной источник дохода - очень не выгодно на первых порах получается. Я за четыре месяца на Шаттере сделала только 30 картинок - они и продаются! Вторые 30 в моем портфолио залиты для массы, всякие дети-собаки и прочее. Продаж они не приносят совсем. .
по сути верно, я собственно об этом и хотел донести. В любом случае, для новичка основной вопрос первых месяцев это стоковая ниша и наполнение портфеля, а здесь такая сложная и затратная работа как качественный коллаж к цели отнюдь не приближает, с 30 картинками тренд поймать нереально.
по сути верно, я собственно об этом и хотел донести. В любом случае, для новичка основной вопрос первых месяцев это стоковая ниша и наполнение портфеля, а здесь такая сложная и затратная работа как качественный коллаж к цели отнюдь не приближает, с 30 картинками тренд поймать нереально.
Было бы правильно, если бы было не НИША и НИШИ
нельзя при нынешней конкуренции сразу схватить волну в одной единственной нишке и грести сотку в первый же месяц, как раньше. Придется так или иначе пробовать себя на разных фронтах, и только потом уже сужать сферу стоковой деятельности, основываясь на анализировании того, что же лучше идет... спустя полгода хотя бы.
Опытные и знающие люди, подскажите пожалуйста, лето - подходящее ли время для экспериментов? Думаю, пора всё менять, но побаиваюсь это делать летом, не канут ли все труды в пучину. Или стоит подождать осени?
Опытные и знающие люди, подскажите пожалуйста, лето - подходящее ли время для экспериментов? Думаю, пора всё менять, но побаиваюсь это делать летом, не канут ли все труды в пучину. Или стоит подождать осени?
если вопрос стоит в решении забеременеть - то - всегда стоит. особенно - от любимого человека. это касается не только биологии. а по вопросу этого форума - начинайте что-то новое, не-симмулярное, независимое от топов на м-ранке. если у вас есть желание к переменам/есть возможности/ присутствует подушка безопасности - вперед и в путь.
если вопрос стоит в решении забеременеть - то - всегда стоит. особенно - от любимого человека. это касается не только биологии. а по вопросу этого форума - начинайте что-то новое, не-симмулярное, независимое от топов на м-ранке. если у вас есть желание к переменам/есть возможности/ присутствует подушка безопасности - вперед и в путь.
Работу бросать я в любом случае не собираюсь) А продажи увеличить хотелось бы. Для этого надо что-то менять. Как по опыту, летом сильно продажи падают?
У меня вообще что-то с шаттером происходит печальное. То худо-бедно были продажи 1-2 в день/через день, сингл был даже, потом заболел ребенок, неделю не грузила, и сразу с этого дня прям как отрубило- 10 дней подряд нули!!! У меня максимум 4 дня по 0 только было сразу после регистрации..а тут 10 Как выздоровели загрузила сразу 20 новых фот-1п и опять нули, вот второй день уже продолжаю грузить, 132 фото уже портфель, но где ж взять мотивацию с такими продажами наверное все-таки я бездарь
Работу бросать я в любом случае не собираюсь) А продажи увеличить хотелось бы. Для этого надо что-то менять. Как по опыту, летом сильно продажи падают?
не особо. смысл подгружать имеет постоянно. лето ли, зима ли. не будете грузить - потеряете денюшку
падать особо нечему, к сожалению. пн 1 п, вт 6 п. сегодня ноль.