А почему все так уверены, что литературно одарённый человек, скрывающийся под ником SDr - ретушёр?
Больше на блоггера похож, у которого даже блога нет.
А вообще - во всяком бреде есть доля полезного. Мне стало интересно - на сколько хорошо я обработку знаю, после того как увидел тестовое фото с лошадями, и прочитал про хвосты у быков.
В теории - справлюсь, а на практике... никогда не пробовал ) надо найти схожий сюжет и попробовать вырезать и зашопить...
Большинство стокеров-профессионалов знают обработку лучше 99% фотографов и ретушеров, снимающих свадьбы/детские сады и прочее. Потому что те даже не представляют себе, насколько жестки требования на стоках и какая это хорошая школа.
А если ретушер жалуется, что время, которое он тратит на ретушь, несоразмерно оплате, значит он не владеет инструментом в нужной мере.
Ищу / требуется ретушер. На обработку "люди в интерьере за занятием". Работа постоянная. До 1000 карточек/месяц. У меня на такую работу уходит в среднем 4-8 минут на карточку. Плачу от 1 доллара за фото. Желающие пишите на JackF на яндексе. Вышлю пробное фото и со списом требований. Главное требование - глаза на месте.
Оплата монейбукерс (скрилл) или пайпал
Jim, Вы что! Сейчас ведь "РЕТУШЁРИЩЕ" увидит Вашу тему - не отобьетесь потом, Вы же и виноваты окажетесь что платите ему по 1 $
А вообще конечно у человека (SDr) с головой не очень, мысли просто "парят", а выстроиться в нормальную, чёткую взаимосвязь, понятную другим пользователям не могут. Вроде и до осени ещё месяц!
Тему почитал - как арт-хаус посмотрел. Последние слова громыхали под аккомпанемент оркестра, а потом герой ушёл в закат (сопли ретушировать). Правила на форуме должны быть строже. Конкретно в этой теме обязательный показ примеров работы избавил бы форум от подобного. А то эдак мы всех ретушеров до инфаркта и психушки доведём, а людям потом на свадебные фотографии всю жизнь смотреть.
А они всегда первые начинают, а потом еще и обижаются.
просто с ними сейчас происходит то, что не так давно происходило с пленочными фотографами-бомбилами.
Которые освоив когда то метод съемки десятилетиями - с приходом цифровой эры оказались за бортом. с кучей не искоренимых понтов, не нужным опытом, и быстро обесценивающимся именем.
То же самое - сейчас происходит с локальными ретушерами, которые годами привыкли жутко править жуткие дет садовские фотографии, и верхом ретушерского опыта считали умение делать виньетки и выкручивать сатурейшн при помощи экшна который это все в одно нажатие делал.
И вроде они опытные, и вроде их в узких кругах все знают как профов.. а клиент вдруг стал переводиться.
Они идут в интернет, и сталкиваются с реальностью. В инете - их имя и опыт работы никому не интересен. А уровень их навыков уступает студенту самоучке, который 3 месяца почитал статьи по обработке, и месяц поработал за еду.
И если в каком то рай центре, у народа попросту небыло выбора, и все знали Дядю Колю Ретушера Профессионала, то тут - он по качеству не может конкурировать даже с индусами-бракоделами.
А его денежные ожидания, основанные на Имени и Опыте работы - завышены на столько, что ему остается только забраться в свою глухомань, и искать быстро исчезающих фотографов, которые по каким то причинам еще не заглянули в интернет...
Ни в коей мере не отрицая достоинств SDr, которые он продемонстрировал в этой теме, для объективности стоит отметить, что многие успешные (в нашем случае фотографы ищущие ретушера) или вышестоящие по профессиональной или социальной лестнице предпочитают использовать хамский стиль общения.
Причины этого, по слухам, лежат где-то в глубинах подсознания мозга, сформировавшихся до перехода от обезьяны к человеку (или так задумал Господь Б-г зачем не знаю).
И вот встретились они, один, потрясая портфолио в 20 тыс. картинок, второй - кипой свадебных альбомов за 1985-2012 гг. И случилось между ними непонимание , и разошлись они недовольные друг другом, без удовлетворения.
PS
Кстати, дорисовка ретушером хвостов коровам, это не такое безобидное дело, если подумать. Это переводит его в ранг соавтора, со всеми вытекающими.
ghost_stone, я не знаю кого вы считаете пленочными бомбилами, оставшимися за бортом, но именно эти люди были первыми кто осваивал сканирование пленок, сборку альбомов в дневнем фотошопе и кто первый покупал цифровые камеры. Эти люди и сейчас снимают те же объекты, что и много-много лет назад и их репутация в глазах клиентов круче во много раз , чем у всех этих выскочек-новоделов. Карликовый Кускус, вы подняли интересную ему соавторства. Но лично меня она как-то вообще не тревожит. Речь шла о другом в моих сообщениях. Техническое задание должно быть адекватным. Как и уровень оплаты. Об остальных критических местах сотрудничества я уже говорил. Стокеры! Козырять тем, что у вас самая сложная ретушь за которые вы платите просто оскорбительные деньги... Я как-то, со своей колокольни, не вижу в этом повода для гордости. Вон чел в параллельной теме в который раз ищет раба владеющего пентулом. Я, уже умудренный некоторым опытом, даже боюсь себе представить что там мусолить нужно за вшивый доллар.