Colores_Zlat, посмотрите мой пост №113 на 12й странице. Хотя и адресовано было другому человеку, но задача по ретуши не изменилась. И кстати назовите свои цены данной ретуши и других вариантов вашей работы
Хорошо. Как сделаю-отпишусь. Цену пока назвать не могу, так как не знаю сколько такое может стоить. Оценю трудозатраты и тогда может быть смогу что-то сказать на счет цены.
Я бы хотел не стоковые фотографии отдавать на обработку.
Основная задача - просто сделать привлекательной фотографию, проработать света-тени, цвета. Если понравится портфолио, то отдавать на произвольную обработку. На фотографиях люди
Хотел бы чтобы это было несколько человек, чтобы поразнообразнее было.
Напишите цены, кому интересно.
Последний раз редактировалось ersiees, 27.07.2013 в 13:58.
Я бы хотел не стоковые фотографии отдавать на обработку.
Основная задача - просто сделать привлекательной фотографию, проработать света-тени, цвета. Если понравится портфолио, то отдавать на произвольную обработку. На фотографиях люди
Хотел бы чтобы это было несколько человек, чтобы поразнообразнее было.
Напишите цены, кому интересно.
С лошадками срослось? Просто интересуюсь.
Граждане, стокеры. По результатам своего пребывания здесь могу сказать следующее. Только не обижайтесь. Говорю объективно. Вы, как заказчики, если смотреть на вас глазами ретушеров от фотобизнеса, вообще не от мира сего. Ваши задания настолько разнятся с тем, что ретушеры привыкли делать в обычной жизни, что это просто выносит мозг. И говорю не на пустом месте. С момента блокировки "работал" с одним очень продуктивным стоковым фотографом. Ему медаль за терпение дать нужно, а мне орден.) Уж не знаю, что он чувствовал, общаясь со мной на производственные темы,а я дважды вынужден был употреблять сорокоградусную, чего никогда не делал по производственным причинам,чтобы не потерять остатки рассудка. И это при том, как я склонен догадываться, этот заказчик был очень лояльный. с очень простыми, по стоковыми меркам, заданиями и весьма достойной, опять же по стоковым меркам, оплатой. И все равно специфика стоковой обработки создавала такой прессинг своей непривычностью, что я ошибался даже там, где ошибиться невозможно. Непередаваемый опыт экзистенциальных ощущений. И это все заставляет думать. Много думать. Копаться в себе. Пытаться понять откуда идет весь напряг и сбои в простой работе. Но ответ простой. Специфика стоковой обработки настолько специфична, что к ней нужно привыкать. Возможно "долго". А это время и нервы. И когда вы говорите, что ретушеры не тянут стоковую обработку, то здесь только одна часть правды. Вторую часть правды придется усвоить тем. кто намерен сотрудничать с ретушерами. Ваши производственные задачи при внешней схожести с обычными, обладают настолько мощной спецификой, что она парализует даже опытных ретушеров. И это я говорю на личном опыте. И люди могли бы вписаться, со временем, в ваш бизнес, но эмоциональная нагрузка заставить бросить все и идти искать себе лучшее применение. Помните об этом, когда в очередной раз захотите посмотреть сверху вниз на очередного ретушера, заблудившего сюда в поисках работы.
P.S. Ах да. Забыл. И заведите себе нормальную рублевую карту. чтобы не заставлять ретушеров регаться в манибукерсе, а потом еще две недели ждать пластиковую карту на которую можно скинуть ваш чертовы буржуйские грины. Платите рублями! А я свой нервами выстраданный гонорар. только в середине августа смогу в руки взять. За нее еще 700р сняли и каждый месяц за обслуживание снимать будут. Вот попадалово. А на кой бы она мне нужна была, если бы заказчик мог платить нормальными деньгами?
Последний раз редактировалось SDr, 28.07.2013 в 18:10.
SDr я б на месте стокера с которым Вы сотрудничали послал в сад за грибами после поста 135
Сударь, а что вы так нервничаете? Мой заказчик достаточно корректный и терпеливый человек. К тому же в его адрес мною не было сказано ничего плохого. Речь идет совсем о другом. Вы просто не представляете себе каким странным "бизнесом" вы занимаетесь, если смотреть на него глазами человека, который всю трудовую жизнь проработал с фотографами. Еще полторы недели назад я был убежден, что в профессиональном плане меня трудно чем либо удивить в отношении производственных заданий. Какой там удивить. Мне мозг вышиблию И так изящно и непринужденно, что я чувствую себя человеком залезшим на ринг и пославшим "на" братьев Кличко. Я не буду перечислять все хуки и апперкоты, но первым был "ключевики". Да для меня всегда было загадкой на кой в фотошопе файл инфо. А мне нужно было эту фигню усвоить за сутки. Я в принципе английский знаю только на уровне команд фотошопа. И что такое титл и дискрепшион, которые мне нужно было придумать и заполнить на английском на кучу файлов я даже не представлял. А термин "даунсайз"? Я сколько работаю такого не слышал. Есть нормальный термин "ресайз" или "кроп" с указанием конечных параметра файла выраженных в строгих числах. А тут сиди и разбирайся до каких МП уменьшить файл, чтобы он был резким. Да это вообще за гранью логики. Нерезкий, смазанный файл уже никогда не будет резким сколько его не уменьшай. Разве что дол уровня аватара. А про "особенности" ретуши я вообще помолчу.
Я вот на чем хочу заострить внимание публики. Я был категорично прав, когда говорил о том, что производственное задание должно быть точным и содержать полный перечень всего, что нужно сделать ретушеру. И в этой истине я в очередной раз убедился в своем "стоковом опыте". Более того, настоятельно рекомендую тем, кто собирается привлекать ретушеров, которые не имели отношения к стокам, нарезать фрагментов из разных изображений до-после, иллюстрирующих каждый пункт. Чтобы не возникало разночтений между терминами принятыми в среде обычных фотографов с вашим профсленгом. Поверьте. этими простыми действиями вы избавите себя и ретушера об бессмысленной головной боли. Производственное задание должно быть понятным. К примеру задание, которое озвучила MrMojo: "Вобщем стоково чтобы было" означает:"Сделайте мне какую-нибудь фигню и пусть меня вырвет".
Цитата:
Сообщение от Aliona
То есть я должна потратить время,надергать кусков десятки с разных фото и слать,объясняя что волосы мне надо так,кожу так,шерсть вот так,глаза вот так,оберации вот эдак,силуэт так и тд и тп..иначе потом получив хрень,мне скажут,а вы мне не сказаааалии..бред полный.
Именно, дорогая. именно так. В противном случае вы получите какой-то бред. Потому что у вас свое персональное видение конечного результата. а ретушер нифика не победитель "Битвы экстрасенсов", чтобы сканировать ваш мозг и выуживать оттуда все ваши привычки в обработке. Да это победителю БЭ не под силам. Объясню по другому. Вот к примеру Вам нужно выточить блин для штанги. Кстати, Aliona, вы сейчас поняли о чем речь?) Так вот , вам нужно выточить эту штуку, вы идете к токарю и объясняете на пальцах что вам нужно.То есть "Это такая железная штука, круглая и с дыркой в середине". Как вы думаете , как далеко токарь пошлет эту блондинко? Токарю нужен чертеж. Ну хотя бы технический эскиз от руки с указанием форм и размеров.
Так и с ретушерами. А кто не может объяснить производственное задание, чтобы оно было правильно понято, должен или учить матчасть , или вкалывать в фотошопе, пока спина не согнется и зрение не сядет. У меня, кстати, уже профессиональное нарушение зрения. От монитора и до бесконечности вижу все, а вот ближе никак. Жена меня уже в магазин не просит сходить. Часто просрочку покупаю. Не вижу срока годности.
Кстати, что такое оберации? Очередная, никому не нужная в нормальной фотосреде фигня? И как с этим борятся? И это тоже очередное доказательство моей правоты. Иначе будете слать бедолаге ретушеру гневные послания, а он возьмет и плюнет на все и вы снова устраиваете гонку в фотошопе за профзаболеваниями.( А с учетом того сколько стоит стоковая обработка... Ребята, вы не можете покалечить себя каким-нибудь более достойным способом или во имя более достойных целей?)
Учитесь находить общий язык с ретушерами.
Неудачный пример вы привели.
Если токарь впервые делает блин для штанги, тогда да - полный чертёж, описание требований к материалу и т.д.
А если этот токарь специализируется на производстве блинов для штанги под заказ, то достаточно развести руками и сказать, что мне нужна железная фиговина приблизительно такого размера и обязательно точно такого веса. Для специалиста по производству блинов для штанги этого будет достаточно.
Последний раз редактировалось targowes, 29.07.2013 в 10:17.
SDr вот как раз поэтому вас и просили показать примеры ваших работ, что бы понимать насколько вы понимаете что такое обработка для стоковой фотографии. Мало у кого найдется времени и терпения "автомеханика обучать производству блинов для штанги" .