Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2014, 11:24   #1271
Новичок

Оставлено благодарностей: 28
Получено благодарностей: 85
По умолчанию Re: Вопросы к русскоязычному сотруднику Shutterstock Anna M.

Здравствуйте. Вопрос по поводу видео. Загрузил батч из которого получили отказ на три футажа тематики соц. сетей. Одно из видео в скриншотах, нажимается кнопка лайка, и сверху падает дождь из иконок. Причина отказа: "Possible trademark or copyright infringement". Скажите, почему так? В поиске футажей были работы со сьемкой сайта (где виден логотип и надпись facebook).

А на одно видео причина отказа "Unstable footage / camera movement. Please use a tripod for all footage." Хоть это футаж созданый полностью програмно

KACTOPKA вне форума  
Старый 05.06.2014, 12:46   #1272
Старожил

Оставлено благодарностей: 409
Получено благодарностей: 1,846

По поводу лайков мне на Айсе ответили так: "unfortunately, we can not accept this file because the blue cufflink is a registered trademark". На Шатер тоже кстати эту же работу не приняли по причине: Trademark
Emevil вне форума  
Старый 06.06.2014, 07:10   #1273
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,518
Получено благодарностей: 1,211

Анна, добрый день!

Я уже как-то обращалась к Вам в поддержку по поводу того, что новые работы отображаются некорректно в поиске... У меня так было со словом "клубника" (батч оказалася на 16 странице, при этом на второй странице висело печенье с номером на 500 000 раньше моего фото, на котором даже клубники не было изображено...), сейчас тоже самое с тэгом "огурец". Мои фото после проверки-индексации находятся на третьей странице, при этом на первой висят работы, которые на 400 000 были приняты раньше моих (я даже специально вчера отметила работы с первой страницы новых до проверки своих фото, в итоге они так там и висят, а мой батч оказался дальше них). Почему так происходит? Может быть есть какие-то слова в описании, набор ключевых слов при котором происходит некий сбой алгоритма поиска?

Я прекрасно понимаю, что покупатели могут ввести комбинацию ключевых слов и когда-нибудь может быть кто-то и купит мою работу. Но все-таки мне бы хотелось, чтобы у покупателей была возможность увидеть мое фото и в начале поиска по главному тэгу. Это же логично, как мне кажется... Каждый из нас заливая новый батч расчитывает на то, что работы будут куплены-замечены в новых...

Понимаю, что, наверное, вопрос непростой и так с ходу не ответишь, но все-таки, Анна, я очень надеюсь, что с Вашей помощью можно как-то прояснить ситуацию. Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось askrow, 06.06.2014 в 07:32.
askrow вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
by_adr (06.06.2014), Iskatel (13.06.2014), valentinar (06.06.2014)
Старый 06.06.2014, 10:25   #1274
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,878
Получено благодарностей: 1,013

askrow, наверно нужно указать конкретные номера работ
logos2012 вне форума  
Старый 06.06.2014, 11:05   #1275
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,518
Получено благодарностей: 1,211

Цитата:
Сообщение от logos2012
askrow, наверно нужно указать конкретные номера работ

в прошлый раз, когда я писАла в поддержку - там конкретно указывались номера работ и номер батча. Анна ответила, что инженеры разбирались и это такая индексация из-за сложных алгоритмов поиска... сейчас происходит то же самое. может и с другими работами так происходит, я обратила на это внимание совсем недавно, просто решила проверить свой батч... наверное есть какой-то баг все-таки, возможно не только с моими работами, потому что совсем неправильно, что работы отправляются на более дальние страницы, а при этом другие с номерами значительно ниже висят в самом начале. и это же не со всем работами так происходит, т.е. некоторые все-таки правильно (логично) индексируются.
askrow вне форума  
Старый 06.06.2014, 12:29   #1276
Новичок

Оставлено благодарностей: 41
Получено благодарностей: 106

Цитата:
Сообщение от askrow
Анна, добрый день!

Я уже как-то обращалась к Вам в поддержку по поводу того, что новые работы отображаются некорректно в поиске...
У меня то же самое.(( Написала в поддержку, указала номера работ, все объяснила, но ничего путнего в ответ не получила. Ответили вообще не по теме. Что работы появляются в портфеле в течение 72-х часов. Хотя речь шла не о моем портфеле (в нем-то все работы нормально отображаются), а об общем поиске. Да и после загрузки некоторых работ уже больше трех дней к тому времени прошло.
crazy вне форума  
avgust01 (06.06.2014), Dance13 (07.06.2014)
Старый 06.06.2014, 13:34   #1277
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,199
Получено благодарностей: 2,560

не может ли шаттер сделать считывание ключевых и названия из видео?
GooDween вне форума  
pzAxe (07.06.2014), _I_g0_r_ (06.06.2014)
Старый 06.06.2014, 22:02   #1278
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,620
Получено благодарностей: 3,602

Цитата:
Сообщение от Anna M.
Спасибо. Очень прошу Вас и всех форумчан которые сталкиваются с проблемами при загрузке писать в поддержку. Чем больше конкретной информации наши инженеры получают, тем лучше шансы того что они быстрее найдут причину неполадки. Как Вы понимаете, если я им передаю что Twisted на русском форуме жалуется на плохую загрузку, это им мало чем поможет

Проблема при загрузке снова возникала, писал в саппорт с приведением скриншотов. Ответ был - что у меня проблемы с интернетом "this sounds like more of an internet connection issue". И какая разница где писать: здесь, или в саппорт? Anna Murafa - это ведь Вы? Мне интересно почему проблемы с интернетом у меня возникают только при загрузке картинок через веб-форму шаттерстока? В остальном интернет работает прекрасно.
Twisted вне форума  
Emila (08.06.2014), katyau (07.06.2014), Ky3Heu, (07.06.2014)
Старый 07.06.2014, 22:09   #1279
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0

Здравствуйте, Анна!

Хотелось бы получить разъяснения с позиции Шаттерстока вот в какой сложной ситуации. Имеется в виду более общий вопрос, но я начну с конкретного примера.
Есть всем известный плакат "We Can Do It" с девушкой, показывающей бицепс.
http://images.moviepostershop.com/we...1020380237.jpg

И есть целый ряд работ, явно копирующих тот же образ и принятых к продаже на Шаттерсток:

Скажите, все эти авторы - нарушители и их надо забанить, или есть какой-то нюанс? Почему эти работы, дословно копирующие авторское хорошо узнаваемое произведение, приняты инспекторами и давным-давно продаются на Шаттерсток? Образ этой девушки - не единичный пример, есть и тысячи других.
Значит, есть тут какой-то нюанс. Объясните его, пожалуйста.

Заранее большое спасибо!
morozz вне форума  
Старый 07.06.2014, 22:36   #1280
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,116
Получено благодарностей: 2,159

А у меня вопрос снова по корректности поиска. Может падение продаж связано и с этим тоже. Мои новые вектора, например, при поиске в категории не показываются если выбрать именно vectors, они почему то отображаются если выбрать illustration или All images. И если просто посмотреть вектора по новизне, то тоже их нет - откуда же продажи будут???
Причем если выбирать vectors не прямо в поле поиска, а в выпадающем меню Refine Your Search - тогда поиск работает корректно. Но думаю покупатели не все в это меню лазят
olgacov вне форума  
Закрытая тема