Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2010, 00:40   #1211
Старожил

Оставлено благодарностей: 691
Получено благодарностей: 4,406
По умолчанию Re: Боремся с пиратством

Цитата:
Сообщение от banned1
Мне плевать на существование кучи сайтов, но вот именно Олдэй бы я наказал, слишком уж зарываются ребята иногда
Вот вот ещё и оскорбляют.

Цитата:
Сообщение от banned1
Но проблема в том, что таких как мы никто слушать не будет. Натравить бы на них кого посерьезнее...
Это потому что сидим тут и молчим. Нет, чтобы коллегу поддержать.
frbird вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 00:55   #1212
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 24
Получено благодарностей: 193

Цитата:
Сообщение от frbird
Зачем писать на алдей? Смысла нет никакого.
Надо писать хостеру. Чего не пишите?

Да недавно только убрал свое с последних страниц... а копаться в сотнях страниц и выискивать что-то старое, что еще не удалено действительно куча времени нужна. Тем более из-за обилия рекламы сайт их очень тормозной.
Думаю вскоре что-то новенькое появится тогда и напишу...
banned1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 01:48   #1213
Новичок

Оставлено благодарностей: 38
Получено благодарностей: 25

А если создать тему о пиратстве на Шаттере, например. Со ссылкой на Олдей и адресом хостера. Если посыпятся письма с западных IP, то может у хостеров появится страх? Подключить все микростоковое сообщество, не только русскоговорящих.
Vadim-Un вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 03:29   #1214
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,412
Получено благодарностей: 14,853

Вы первый такой умный? На Шаттере уже кучу тем поднимали, и писали. Результата нет.

И хостерам и я писал, и юрист знакомый.

На данный момент единственное, что работает - удаление ссылок на обменниках. правда, летитбит долго удаляет.
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 05:16   #1215
Новичок

Оставлено благодарностей: 24
Получено благодарностей: 116

Цитата:
Сообщение от Vadim-Un
А если создать тему о пиратстве на Шаттере, например. Со ссылкой на Олдей и адресом хостера. Если посыпятся письма с западных IP, то может у хостеров появится страх? Подключить все микростоковое сообщество, не только русскоговорящих.
На стоковых форумах таких тем было много. Олдей не самое зло. Просто тупо собирают самые сливки с просторов инета и пополняют свою базу. Недавно на олдее выложили несколько моих векторов (очень популярных и покупаемых на стоках). Ну удалили некоторые файлообменники ссыки... все равно эти работы расползлись по многочисленным варезным сайтам... буквально за пол часа. Борьба с ветряными мельницами
karma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 10:22   #1216
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 241
Получено благодарностей: 93

[quote=frbird]Хакерская атака и DDOS - это, извините меня, детский сад. Во-первых, это незаконно. Во-вторых, это очень дорого стоит. В-третьих, при этом пострадает не только этот сайт, но и другие сайты, которые там хостятся, и сам хостер, который может быть вполне адекватный и готов сотрудничать (это мы проверим). Если Вы действительно хотите чувствовать, что предприняли в данной ситуации законные и адекватные шаги, то просто напишите хостеру (адреса и шаблон письма я уже опубликовал чуть ранее).

frbird Спасибо за разъяснение ! я и говорила, что это очень трудно сделать.
Про письмо-шаблон полностью поддерживаю. Если кто может правильно, пожалуйста, переведите и выложите может в отдельной теме. чтобы долго не искать.
Все это очень неприятно, портит настроение и нервы и отвлекает от творчества, занимает много времени, к сожалению, это может коснуться абсолютно каждого. Поэтому считаю, что писать надо. Отправить один раз и потом делать рассылку много времени не займет.
А разговаривала с Алдеем я жестко и кратко и они мне не хамили. Очень быстро все удалили так, что дать ссылки на свои работы я не могу теперь. Но сохранила принтскрины страничек с алдея, их я тоже вставляла в письмо, когда отправляла свои требования. Надо не просить, а требовать. Слово просить может звучать, но все письмо должно нести смысл требования и решительных действий. Писать надо без эмоций, чтобы не дать им возможности еще и хамить - итак настроение испортили, так зачем же его еще больше усугублять. frbird - это не относится к вашим письмам, а к только к последним комментам. Считаю, что надо действовать более хладнокровно, не портить себе кровь - итак несладко. Вобщем надо действовать спокойно, слать письма - пусть у них голова болит и страх мешает жить и совесть мучает. Очень действенно оказывается оставлять под ссылками негативные отзывы.

frbird Этим всем хостерам надо только на английском отправлять?
Ingrids вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 10:31   #1217
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Vadim-Un

Vadim-Un Я тоже это думаю делать и уже собираю ссылки на работы иностранных стокеров, работы которых мне известны. Но вопрос в том, как им об этом сообщить? На айсе, если слать письма, то вроде нельзя давать ссылки или я не так поняла?
Кто знает, как можно отправить, отпишитесь, пожалуйста. На форумах стоковых открывать темы - так надо неплохо на английском писать.
Старый 06.07.2010, 10:38   #1218
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от frbird
Зачем писать на алдей? Смысла нет никакого.
Надо писать хостеру. Чего не пишите? Адрес есть, шаблон письма есть. Ну давайте хоть раз попытаемся ответить! Дело даже не в алдее, некоторые люди искренне верят, что ничего плохого они не делают, когда выкладывают чужие работы в открытый доступ. На моё предложение этим дизйнерам отправить свои работы заказчику бесплатно - трусливо промолчали. Свою работу им всё-таки видимо жалко.

А про негатив - это да, оказалось ещё что мы стокеры жадные, делиться не хотим. Да мне так и сказали. И посоветовали сходить к психиатру.

Это уже просто издевательство и наглость! Зло злом не поборите, а только усилите его - это я про негатив. Чувствуют они свою безнаказанность - вот и ведут себя так! Надо их прессинговать и чтобы у них голова болела, а не унас.
Старый 06.07.2010, 11:57   #1219
Старожил

Оставлено благодарностей: 691
Получено благодарностей: 4,406

Цитата:
Сообщение от Юрчелло
И хостерам и я писал, и юрист знакомый.
Интересно что говорит юрист? Правда очень интересно.
Обязан ли хостер прекратить прдоставление услуг такому клиенту, который на своём сайте нарушает авторские права? Что говорит закон?
frbird вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 12:04   #1220
Lep
Старожил

Оставлено благодарностей: 221
Получено благодарностей: 296

Уйдя на айс в эксклюзив проще с ними бороться?
Lep вне форума   Ответить с цитированием
Ответ