Цены на сьемку свадьбы в Украине - от 200 до 10000 уе !!! Вы в какой сегмент хотите ?
В ваш сегмент хочу, хотя и 200 меня тоже устроит. Вы на какую технику снимаете свадьбы, на сколько сложно на этом рынке, какие требования у заказчиков, и что надо иметь из оборудования кроме визитки . В инете посмотришь так там народ и с кранами бегает и стэдикам использует и слайдеры, потом это все в премьере с кучей эффектов и переходов монтируется. А как вы делаете.
metro с камеры, с фотоапарата и других железяк - принцыпиально не гружу, так как в основном техника используется на свадьбах, - а разных поцелуев, рук, бантиков и другой свадебной ерунды, на стоках очень много
Иногда бывают исключения когда с фотиком или ГоПро еду на рыбалку или шашлык
Leto kak leto... я не силен в англицком языке, но это мне напоминает - как инспектор на Фотолии обьясняет реджект файла
__________________________________________________ _____________________
Вся наша (словян) проблема - как бы не работать, и заработать
У них (буржуев) другие приоритеты - заработать при любых раскладах
но есть еще ньюансы:
мы хотим - много и сейчас, они - пусть мало но всегда
Не надо далеко ходить - посмотрите на форуме ветки об Скриле, иммиграции, о банках и другое !!!
Иногда, мне тяжело понять людей умудряющихся заливать по 100-200 роликов в неделю, исповедующих мысль - что вижу то и снимаю, и при этом жаловаться на продажи
Я всегда задаю вопрос: что лучше - 10 продаж по 10 уе, или - одна продажа на Гетти за 200 уе
Что бы мы здесь не писали - 90% останутся при своем, а остальные сделают по-другому
В ваш сегмент хочу, хотя и 200 меня тоже устроит. Вы на какую технику снимаете свадьбы, на сколько сложно на этом рынке, какие требования у заказчиков, и что надо иметь из оборудования кроме визитки . В инете посмотришь так там народ и с кранами бегает и стэдикам использует и слайдеры, потом это все в премьере с кучей эффектов и переходов монтируется. А как вы делаете.
Давайте только не в этой ветке. Хватит, что Пондовскую зафлудили.
Попробую ответить
есть два варианта:
первый без перспективы - независимо от техники, предлагаете свои услуги всегда улыбаясь и показывая работы тех, кто снимает за 100 уе
второй стабильный - б.у. камера (хотя бы Панас154), все прибамбасы (штатив, свет и др), умение торговаться (харизма), и основное - делать все что пожелают молодожены
третий возростающий - пройти три раза второй этап, и главное всегда улыбаться
Тот народ, который бегает с стедиками, кранами и кучей эффектов в Премьере или Едике - это первый вариант Надо различать такое понятие как "понты" и репортажная сьемка - так как свадьба и является репортажной сьемкой, а не Рождественский вечер у Аллы Пугачевой !!!
P.S. - Еще забыл про деталь - у нас сейчас, стабильный вариант не возможен без двух камер !!! Это не две камеры у оператора (камера в руках, а фотоапарат на плече), а два оператора Ну и стоит заметить об варианте - все это с двух камер поместить в одну монтажку !!!
P.S.S. - я делаю это очень просто - делаю то, что хочет клиент
был на Гетти, когда сдуру подписал контракт на Эклюзив от Айстока - это было давно, и результат был неоднозначен Сейчас, все больше задумываюсь об этом, но последние события (жду загранпаспрота для Шаттера) откладывают этот вариант еще на год
Через год, я вам точно отвечу - что лучше, все или ничего
RomanUA У меня, на Шаттере, только начали случаться продажи из батчей, загруженных в феврале-мае.
Так что, мало загрузиться на Шаттер, чтобы оценить результат, придётся ещё и подождать пол годика-годик.
Не понятно откуда эта задержка, но она ощущается.
pzAxe - у меня аналогичная ситуация на Фотолии, 123, Депозите и Айстоке - чего нет на Понде Об "отлежаться" - я вкурсе, так как код поиска на стоках очень отличается от Гугла - на стоках есть еще "очень расширенный поиск", который иногда мешает найти то, что покупатель ищет !!!
pzAxe, я от Шаттера ничего не жду и не рисую себе иллюзии, так как я больше "Пондист" и сторонник не оптовой торговли, а нормальной - с уважением производителя в первую очередь.
VanVas - как говорят - поживем увидим
Пока не торгую на Шаттере, но если ваши слова правда, - то мне вдвое больше
Хотя, судя по своим продажам - Айсток начал продавать по 6,84-8,76 два файла в месяц , а Понд по 7 постоянно и по 14-19 раз в неделю - прирост в 200 уе еще на Шаттере будет не лишним