Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2020, 23:48   #651
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,929
Получено благодарностей: 2,762
По умолчанию Re: Property Release (проперти релиз)

Цитата:
Сообщение от Nordroden
Нет, не нужен. Корова не является зарегистрированным товарным знаком.
Спасибо! Я уж думала, на всю типа домашнюю живность нужен релиз, как на собственность. А то хозяин узнает на фото и начнет права качать. Мир странен ведь нынче.
Avgust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2022, 20:53   #652
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 35
Получено благодарностей: 287

Скажите, например я хочу заказать у кого-то нарисовать иконки векторные, которые буду использовать в своем портфеле, как это оформить лучше, чтобы в случае мало ли чего, у меня был проперти релиз или договор отчуждения какой-то? Подскажите пожалуйста как оформить это? и если не в лом скиньте образец шаблон?
panteleev83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2022, 08:02   #653
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 41
Получено благодарностей: 349
Отправить сообщение для logik с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от panteleev83
Скажите, например я хочу заказать у кого-то нарисовать иконки векторные, которые буду использовать в своем портфеле, как это оформить лучше, чтобы в случае мало ли чего, у меня был проперти релиз или договор отчуждения какой-то? Подскажите пожалуйста как оформить это? и если не в лом скиньте образец шаблон?

Лучше договор отчуждения.
Простой шаблон договора = возможные проблемы в будущем, как автор и одновременно как юрист скажу, что у нас юристов грамотных по авторским правам ОЧЕНЬ мало, а шаблоны в интернете это вообще НЕЧТО.

Примеров тому море и у меня лично то же, как только автор видит успех своих работ, у очень многих авторов зудит, что бы поиметь денег от того кому продал эти работы, а дальше обращение к юристам и там многое зависит от договора. Лично я отказываю таким авторам, так как это не экологичная работа, но есть другие юристы.
logik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2022, 06:44   #654
Старожил

Оставлено благодарностей: 428
Получено благодарностей: 273

Коллеги, а нужен ли будет проперти-релиз для такого? Татуха лишь немного выглядывает и занимает менее 10% кадра, но как-то я сомневаюсь, можно ли такое отправить...
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (371.2 Кбайт, 15 просмотров)
Jetrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2022, 18:35   #655
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0

Подскажите пожалуйста, можно ли снимать золотые украшения для фотостоков? Требует релиз собственника и я не пойму это владельца или создателя? Золотые украшения стандартного вида, максимум в виде личточка
Samichka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2023, 15:56   #656
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 2

Друзья, подскажите, можно ли сделать проперти релиз на надпись на заднем фоне? снимал теннисный корт и модель. там на сетке надпись HEAD и адрес сайта. какие мои действия если хочется несколько роликов выложить на сток? найти директора корта и попросить этот текстовый логотип?
Goodwyn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2024, 00:53   #657
Старожил

Оставлено благодарностей: 787
Получено благодарностей: 1,027

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Защищены ли авторским правом рождественские фигурки-декор, такие как гномики на длинных ногах. Такие тряпичные, с колпаком, закрывающим глаза, как во многих магазинах продаются. Хочу нарисовать на иллюстрации, но засомневалась, что могут попросить проперти релиз.
AnnaGarm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2024, 20:37   #658
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 41
Получено благодарностей: 349
Отправить сообщение для logik с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от AnnaGarm
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Защищены ли авторским правом рождественские фигурки-декор, такие как гномики на длинных ногах. Такие тряпичные, с колпаком, закрывающим глаза, как во многих магазинах продаются. Хочу нарисовать на иллюстрации, но засомневалась, что могут попросить проперти релиз.

Защищается по сути все что создается любым автором, вне зависимости от вашего желания это использовать и соуса под которым ищется обоснование для использование результата чужого труда.
logik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2025, 13:50   #659
TEA
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 74
Получено благодарностей: 284

Цитата:
Сообщение от Jetrel
Коллеги, а нужен ли будет проперти-релиз для такого? Татуха лишь немного выглядывает и занимает менее 10% кадра, но как-то я сомневаюсь, можно ли такое отправить...
1. релиз на эскиз для тату.
2. релиз от татуировщика.
3. релиз модели (даже если лица не видно, так как тату позволяет однозначно определить кто на фото).
TEA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ