А имеет ли смысл связываться? С макростоками не знаком.
Есть какие-либо причины, по которым я не смогу с ними работать, даже если бы и хотел? К примеру, 8мп фотоаппарат (вроде бы это больше 24мб несжатого), или портфолио в полтыщи фоток?
Как у них с манибукерсом и пайонером?
Поискал у них фотки, аналогичные своим (люди изоляты) - нашел как-то совсем мало, с чего бы. И почему-то у найденных фоток совсем мало ключевых слов.
Последний раз редактировалось sbw, 22.02.2012 в 12:38.
Отличается от микростоков. Фото изолятов им практически не нужны. Ни манибукерса ни пионера у них нет. Продажи хоть и дороже, но бывают крайне редко. Загрузка специфическая. Проверяют тоже интиресно, не понравился один файл сразу весь батч.
У меня больше половины продаж - изоляты, хотя в портфеле их всего ~20-25%
Отчисления за каждую продажу исчисляются десятками долларов, а иногда значительно более 100$.
Продаёт редко, всётаки рынок у Алами специфический, не совсем стоковый.
Деньги вывожу напрямую на счёт, к которому привязана валютная пластиковая карта.
Если портфель больше тысячи и уже "окучены" с десяток лучших микростоков то почему бы не грузануть и на Алами?
Сейчас на Алами 28 миллионов изображений. Затеряться среди такого кол-ва очень даже легко. Кроме того, покупатель вряд ли пойдёт за помидором-изолятом на Алами, этот "банк" довольно специфический. Камера тоже не всякая подойдёт, там есть список тех, которые принимают. Проверка - да, специфическая. Если 1 фото из всего батча не пройдёт, зарежут весь батч, а также все батчи, которые стоят в очереди на проверку. 3 раза провалишь проверку, могут закрыть аккаунт. 1 раз завалишь - запрут дней на 10 в "тёмную", т.е. специально не будут давать результат проверки, пока не истечёт это время, а после истечения просто видишь, что батч зарезали. На второй раз - запрут на месяц. После третьего - адью. С их 28 млн они могут себе позволить сделать ручкой любому, особенно начинающему. Ну и также они видят, какой контент им грузят начинающие. Если это из микростоков (а это видно сразу), то они с ними меньше церемонятся, чем с уже раскрученными фотографами-поставщиками. А ещё мне не нравится то, что там у них система "доверия" у покупателей. То есть, покупатель может загрузить/купить фото, но не обязан сразу же отчитываться. Многие отчитываются раз в полгода за всё, другие - раз в квартал. И это ещё не значит оплатить, просто сказать, что купили. А оплачивать могут и через 2 года. На их форуме постоянно жалуются, что по полгода не видно оплаты, а некоторые с 2009 г. ждут оплаты за свои фотки. Так что, странно там всё как-то. Мне ещё с прошлого лета не заплатили за пару фоток. :-(
подскажите
приняли мои тестовые работы
а вот дальше я чет туплю
не могу по смыслу перевести муторное атрибутирование
там 3 типа ключевиков, как их правильно-то заполнять?
В поле где хай серч там что? только то, что на картинке изображено проставлять?
медиум серч что? какие-то ассоциативные ключевики?
и т.д. и т.п.
или я не правильно понимаю?
artmadi Там просто по важности для поиска разделение ключевиков.
Сами решаете какие слова приоритетнее те и переносите в хай серч.
Дальше все остальные. И если уж совсем много ключевиков то самые малополезные в нижнее поле.
Самый муторный процесс на Алами - растаскивание ключевиков этих.
Остальное там пакетно можно делать.
перечитал кучу страниц этой темы, но так и не понял, после аттрибутирования надо че-нить жать, чтобы фотки отправить? или они автоматом отправляются?
у меня в менеджере изображений висят, те 4, которые экзаменационные, что ready
UPD: кажется разобрался, надо видимо подождать 24 часа там написано
Последний раз редактировалось artmadi, 24.02.2012 в 13:43.