Прочитал тему, что-то не нашел упоминаний про штативы HAMA и SONY, я тут натолкнулся на них, ища себе в качестве (первого в жизни) штатива. Может быть они конструктивно чем-то хуже аналогов? А то все-таки это бренды, в отличие от китайских поделок (хотя они тоже китай конечно). И бюджетно, в пределах 50-100 долл. Я так понимаю голова несъемная, но мне некритично. Ссылки мне тут пока нельзя размещать, модели например: HAMA Delta Pro 180 (H-4405), Sony VCT-R640 итп.
Условия съемки - Никон Д3300 + кит, для предметки в домашних условиях. Все просто, начально. Но не хотелось бы, чтобы развалилось после первого раза. Просто чтобы не было шевеленки. Или посоветуйте что-то в пределах означенного бюджета и условий. Заранее спасибо за ответы.
С этими штативами шевеленка обеспечена, к тому же на такой плотной матрице как у Вас, их покупка - просто выброшенные деньги.
Если хотите бюджетно, то обратите внимание на китайские Fancier (он же Weifeng) или корейский Sirui. Качество и конструктивное исполнение достаточно хороши и цена не высока. Можно уложиться в пределах 60-100$ в зависимости от высоты. Лучше брать старшие модели. К ним идет в комплекте простая дубовая шаровая головка, на первое время ее хватит, хотя она конечно и ужасна. Головку придется брать потом отдельно и уже лучше из дорогих брендов.
Т.е. несмотря на бренды, эти штативы не выполняют свои функции ?
Посмотрю предложенные модели, спасибо. А все-таки почему обеспечена шевеленка? Там что-то конструктивно не так? Или Вы их проверяли?
Уже испытала свой новый Manfrotto MT055XPRO3. Я в восторге! И какое же г на палочке оказывается был мой предыдущий Velbon.
В общем пока сам не попробуешь, что такое хороший штатив, на словах разницы не почувствуешь.
А есть у кого опыт использования в боевых условиях (море, пустыня, грязюка, снег/мороз, etc...) штативов gitzo серии ocean и обычных traveler?
Насколько крута хваленая защита океана и насколкьо относительно нее убога в обычном трэвелере?
С одной стороны океан стоит совсем неприличных денег но... тревелер тоже не дешев и обидно будет если он навернется.
Много лет пользуюсь парой алюминиевых манфротто - впринципе оба работают, голова одна только подубилась, но ноги выдвигаются далеко не так плавно, как сызнову.
Купил в AliExpress карбоновый штатив SIRUI T-2204 с шаровой головой G20KX. А если вернее, то заплатил за него, а прислали R-2204, который не имеет возможности складываться в обратную сторону. Именно из-за сравнительно небольших размеров в сложенном виде я выбрал T-2204. Теперь не знаю, что делать. Смириться и таскать этот штатив или попробовать заменить? Возможно, вопрос не совсем в тему, но реально ли заменить штатив в AliExpress? Кнопку "Confirm goods received" ещё не нажимал. Это была моя первая покупка в зарубежных интернет-магазинах.
P.S. Мой вопрос можно считать закрытым, ответы нашёл на специализированном форуме.
Последний раз редактировалось _I_g0_r_, 10.03.2015 в 22:41.