...склоняюсь к manfrotto 055XPROB + голова 804RC2, но кусается цена. Может есть что-то подешевле, но такого же качества. Мой штатив почти не будет выходить из дома и есть только 2 требования: длительность службы и возможность горизонтальной установки фотоаппарата....
Здравствуйте, кто-нибудь использует гориллапод, или это вещь бесполезная? Есть модель, которая выдерживает вес 3 кг, но не будет ли она трястись? Привлекают маленькие размеры, гибкость, можно носить с собой в путешествиях
Имел несчастье с ним поработать. Тот самый на 3кг даже под компактным суперзумом прогибается и трясётся. Зафтксировать в каком-нибудь одном положении просто не реально. Лучше уж без него.
alchena Я тоже подумывал взять Гориллапод. Привлекала удивительная компактность и лёгкость.
Пощупал в магазине старшую модель - вроде даже ничего, но брать не стал т.к. явно чувствовалась подделка.
Позже купил удивительный штатив, который около 1.3кг весом и 30см в сложеном виде, полноценной высоты, весь регулируется как угодно и переворачивается, имеет в комплекте сменную шаровую головку со съёмной площадкой и взал его, потратив 150$. Он держит 10кг (!) и полностью укомплектован (даже сумка есть отличная), а к Гориллаподу пришлось бы головку докупать.
Coman TM-227a, может на Ebay можно взять, я брал в Таиланде.
А скажите еще большая разница между manfrotto 055 и 190xprob по деньгам не очень, но мне как раз ее и не хватает(( стоит купить второй или лучше подождать?