Маленькое замечание. Штатив, как и голова - беруться как правило 1-2 раза в жизни.
В отличие от той же тушки или компьютера.
ИМХО, деньги потраченные на посредственную голову требующую замены потому что разболталась или замерзает - это деньги выкинутые впустую
Попробовал сегодня в магазине Манфротто 701HDV и Фенсиер FC-03H:
- Фенсиер сразу отпал по плохому качеству материалов-изготовления-сборки в сравнении с манфротто;
- 701HDV по плавности устраивает полностью, но всё-равно по нему остаются смущать два момента, не дающие сразу взять этот лёгкий девайс и заставляющие ещё поискать возможности попробовать чё-нить похожее на 502 и 504 манфр.:
- при панорамировании со стеклом ФР200 и остановке панорамирования штатив возвращает камеру в положение, чуть-чуть противоположное направлению панорамирования (не знаю как правильно называется этот эффект, но думаю что видеооператоры знакомы с ним на головках любого качества), и я снять пробу без этого эффекта мне так и не получилось. Интересно - меньше ли этот эффект на 502 да 504-й головах?
- МОРОЗОУСТОЙСИВОСТЬ - кто-то реально наблюдал отображаемую в паспорте разницу морозоустойчивости 701-й и 502 да 504-й голов в десять градусов??? Или мнение больше основывается на габаритах да данных паспорта? (хочется всё-таки зимой потягать её по зимним Карпатам и надо решить поставить ли приоритетностью большую морозоустойчивость 502-й или лёгкость 701-й.
- недосконалость контрбаланса да отсутствие регулировки сопротивления панорамированию да наклону в 701-й тож немного смущают. но не настолько, чтобы конкурировать в вопросе моего выбора с влиянием двух описанных выше факторов.
...недосконалость контрбаланса да отсутствие регулировки сопротивления панорамированию да наклону в 701-й тож немного смущают. но не настолько, чтобы конкурировать в вопросе моего выбора с влиянием двух описанных выше факторов.
Если из-закаждого поста с подобными буквами будете чокаться, откройте ветку про пересадку печени, может оказаться нужной.
Так тут можно про штатив задать глупый вопрос?
Или лучше сразу во флудилку?
Порекомендуйте самый бюджетный штатив для нагрузки 1,2кг.
Вес самого штатива некритичен. Чисто студийный.
Ну и чтоб головку к нему бюджетную можно было сразу и удобную - потом.
Кто-нибудь пользуется настольными штативами типа семейства Slik mini или им подобными? Интересует для предметной съёмки, но не уверен в устойчивости, прочности и надёжности такой мелкой конструкции. Большой штатив брать не хочу: места много занимает, для макро и предметной не удобен, а другого применения для штатива у меня пока нет.