Restrictions – как я понял, что если нету релизов то это Editorial и тогда ставят рестракшн.
Но как я вижу, на ALAMY много фото людей, а рестракшн только на знаменитостей. http://www.alamy.com/licensing.asp -либо релиз, либо редакционное для L.
Тогда, почему много фотографий без релизов и рестракшн?
P.S. Понял, из форума ALAMY - ставить (L), а покупатель видит отсутствие релиза и сам определяет возможность использования.
Последний раз редактировалось uvvk, 21.12.2009 в 19:39.
Сейчас там вообще нигде не сказано, что это экзамен. Или я что-то не так понял. По-моему, они просто все загружаемые файлы проверяют. Закинул 2, у них сейчас статус "Awaiting QC".
А сколько вообще изображений нужно засылать на Alamy? Вроде у них это нигде не оговаривается.
На экзамен - 4 или 5 не помню.
А загружать - сколько угодно, но помните, что есть в загрузке разом 50 картинок (например) и одна из них не устроит проверяющего, он завернет все 50.
Крайне редко у меня было что из 20-30 картинок браковали одну а остальные пропускали.
Так что грузите, сколько хотите.
Продаж вот только нет.
Кто поопытнее, посоветуйте!
Пришло напоминание о том, что некоторые мои фотографии имеют ограничение по Restriction place и соответствеено ограничение в продажах. Я ставил запрет на продажу в России, так как поставил лицензию Licenced Rights Protected (RP). Эти фотографии продаются только на Алами и на российском стоке - отсюда и ограничение.
Я вот думаю: это обычное напоминание или есть покупатель на эти фотографии?
Или они конкретно пишут, что мол на такую то фото есть покупатель, подумай, может снимешь ограничение.
Т.е. если я закинул 2 фото, то они будут висеть с неопределенным статусом, пока я не добавлю еще 2? При регистрации вообще ничего ни про какой экзамен и минимальное количество не было сказано. Я прям даже удивился...
Я уже смутно помню процедуру, но точно, что вначале нужно отправить 4 фото на экзамен. Если они проходят (проверка долгая, до недели, на почту извещения приходят нерегулярно - контролируйте состояние на сайте), тогда можно грузить дальше - все проходит точно так же.
Да, чтобы кого-то не сбило с толку - почему-то сообщения у них приходят с опозданием на 1 действие (по крайней мере, у меня). Загрузил 4 фото на экзамен, никаких сообщений нет, я и думать про них забыл. Через месяц залез на сайт - оказывается, еще 3 недели назад были проверены, отказ (на одной фото нашли пару пылинок, не замеченных мной). Исправил это фото, залил заново эти 4 фотографии - через неделю приходит письмо с отказом. Я огорчился, но к счастью, я чуть-чуть поменял название исправленного файла - в письме упоминался старый файл. Зайдя на сайт, увидел что фото приняты. Соответственно, письмо о принятии этих фото пришло мне после проверки следующей партии, и так далее