Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2011, 14:18   #321
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182
По умолчанию Re: Выбираем штатив

я барахло не таскаю, стараюсь максимально уменьшать вес.
У ширика и полтинника со стабом нет, да и не нужно.

Вы же сами написали, что не берете его с собой из-за веса и размера
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 14:29   #322
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,812

Цитата:
Сообщение от dimol
я барахло не таскаю, стараюсь максимально уменьшать вес.
У ширика и полтинника со стабом нет, да и не нужно.

Вы же сами написали, что не берете его с собой из-за веса и размера
Я же и говорю, что не беру. А уж тем более не стал бы брать неудобный в использовании, пусть даже и легкий монопод.
Особенно после того, как у меня появился EF-S 17-55/2,8 IS.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 21:23   #323
Новичок

Оставлено благодарностей: 54
Получено благодарностей: 143

Хотел вот себе купить монопод, долго выбирал из лучших и дорогих, да как то так и передумал... Нету ему жизненного пространства промеж штатива и стаба. Так, ни то, ни се... Взял у друга потренироваться, поснимал, параллельно с рук поснимал, со стабом поснимал, сравнил снимки и увидел, что не нужен он... Кроме, разве что случаев, когда нельзя штативом и нет стаба... Не гарантирует монопод резких снимков. Не всегда получается... Так, через раз... Если руки трясутся, так они и монопод трясти будут. И потом, стабильной считается позиция, когда монопод образует третью ногу. То есть, на него опирается треть веса фотографа (иначе говоря, вес распределяется поровну между двумя ногами и моноподом). Это какой же нужен монопод, чтобы мои 40 кг из 120 принять без стона! В общем, лучше уж штатив. Не намного тяжелее. Зато без вопросов...
akvarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 22:48   #324
Малиновые штаны

Оставлено благодарностей: 317
Получено благодарностей: 1,277

Цитата:
Сообщение от dimol
а на кой он тебе вообще нужен?
решил в путешествия удариться, как я? Так это невыгодно, сразу могу сказать

Так я так для удовольствия больше, в отличии от многих снимаю не только для выгоды. Пока дорасту до объективов со стабом, а там посмотрим.
SONY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 19:49   #325
Новичок

Оставлено благодарностей: 1
Получено благодарностей: 2

Цитата:
Сообщение от APPOLLOMAN
Yodo

GITZO-штатив
а benro 298 так же как этот GITZO паук может располагаться?). съемка почти на земле очень понравилась.
Цитата:
Сообщение от APPOLLOMAN
Yodo
Нет смысла в уровне особо на штативе для обычных целей.!Проще взять гловку с уровнями!
а какую головку? извиняйте за такие вопросы,просто не хочется тратить еще месяц на детальнейший подбор головки. основной критерий- чтобы ее можно было вертеть как угодно и чтобы можно было намертво зафиксировать с высокой точностью,ну и уровень бы еще. вес оборудования у меня минимальный- д90+тамрон 18-270+ наверное вспышка 900.

Цитата:
Сообщение от APPOLLOMAN
Yodo
Штатив нужен для расширения задач и для улучшения качества!
Явный тому пример,например ночной пейзаж,где нужна выдержка приличная!
а при длинных выдержках разве не увеличивается вероятность появления шумов? даже при использовании iso 100.
Yodo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 22:07   #326
Старожил

Оставлено благодарностей: 838
Получено благодарностей: 1,108

Yodo

Если Вы имеете ввиду паук.это значит почти на земле,то многие штативы так умеют!
Там же сказанно,елси ноги могут разгибаться на хотябы примерно 80 градусов,то вот почти приземлённое состояние,а елси ещё
А у многих штативов в описании написанно три положения ног! 24-25,55 и 80-85 градусов
Часто встречается 24.55.80 градусов!Тоетсь ноги таких штативо могут раздвигаться и на 24 и на 55 и на 80 градусов!
Такими харрактеристика обладают многие Manfrotto и Benro и Slik и многие другие!
У меня просто камера большая и обьектив и вёс что будет цепляться на камеру!Вот поэтому я присматриваюсь к Manfrotto 055XproB и Benro A 298 ,есть ещё и Slik!Но мне нужно.чтобы немного на вырост,тоетсь .чтобы грузоподъмность была около 7кг
Для Вас же подойдут и те штативы.котрые держат 4 кг!Но елси в будущем планируете переходить на серьёзную технику более,и использовать какието зум-объетивы,то лушче штатив сразу хорошй брать!
Мой выбор таков ещё потому.что возможность съёмки макро и прочие интересные функции есть в этих моделях!
А так можно было взять какой обычный штатив,без функции переворота центрально штанги в горизонтальное положение или установку под углом!
Простоя буду брать штатив на долгое время!Посему данный выбор очень важен!
Вчера смотрел Манфротто и Бенро,но более дешовые модели!И в той и в той модели мне чтото ненраивлось!Если бы они привезли в магазин интересующие меня модели.я бы точно определился.попробывал бы всё!А так трудно сказать!

По головкам тоже самое!Нужно для себя смотреть,и на цену!
Я покачто положил взор на BENRO B-1,но она стоит около 135-145 уе,и она выдерживает 12 кг нагрузки!МНе такая покачто ненужна!Но просто В-0 идёт без панорманого режима!А те головки котреы етсь в инет магазинах,их нет в данном магазине!Посему ещё определаюсь!
В-0 идёт на 8 кг помоему.хватит с головой на всё!НО без панорманой возможности вроде!Хотя можно просто штангу на штативе круить!
ЕСть кучя других головок от МАнфротто,от Слик,но я хочу Бенро
Поэтому и говорю ВАм,определитесь с ценой !Тогда уже выбирайте!
Плюс для быстрого крепления фотокамеры,ВАм наверное придётся брать площадку для головки,а они тоже стоят в районе 20-50 уе,рахные модели и конструкции!
Посему я подсчитал.что штатив+головка+площадка у меня выйдет в районе 350-360 уе!
Хотя если быть немного проще.вполне можно и за 250-270 набор взять!
А можно и за 200
Тут всё зависит от финансовых возможностей.целей ,удобств.универсальности,прочности,и предпочтений!
НЕделю назад я о штативах и головках нечего почти не знал!
Сей час уже сам начал в них разбираться,поэтому ещё и не определился,потомутчо мой выбор ушёл глубоко в ньюансы!В какието мелочи!А их очень много!
3 или 4 секции ног(3 крепче),но некотрые модели с 3 секциями не имеют того.что есть у моделей с 4 секциями!Клипсы или закрутики?Клипсы быстрее,закрутки медленее,но случайно не так просто их сломать,зато закрутки тоже можно скрутить!
Хотя уже определился!Выбор ушёл в две модели всего!Их просто нет в наличии!Попросил в магазине.чтобы эти две модели привезли,и я тогда выберу!
Так что просто почитайте.в инет магазинах описания,потом посмотрите видео на ЮТУБЕ и сами будете знать.что Вам нужно,а что нет!Я сам почитал уже кучу описаний и харрактеристик,и пересмотрел наверно 50-100 видео-роликов!
Тем более что некотрые люди ищуь себе компактные.чтобы с собой можно было таскать!
ВАм и такой подойдёт
Manfrotto 190XPROB
Цена примерно 150-180 уе

Или такой уже в комплекте с головой,но не с шариковой!Зотя многих устраивает
Slik Pro 580DX
http://www.paparazzi.in.ua/catalog_i...3399&invoice=0
Там хорошая 3Д голова стоит 806-ая
Цена за комплект около 255-260 уе

Да Выбора валом!
Вам решать.что Вам нужнее и ценее для Вас!

Головы в среднем диапазоне цен от 50 и до 150 уе тоже очень много!
APPOLLOMAN вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Serg-wsq (30.03.2011)
Старый 30.03.2011, 22:32   #327
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,812

Цитата:
Сообщение от APPOLLOMAN
...НЕделю назад я о штативах и головках нечего почти не знал!
Сей час уже сам начал в них разбираться...
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 01:16   #328
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 930
Получено благодарностей: 292

Странно с штативами получается, все выбирают устойчивые, тежелые и дорогие. У меня самый ходовой- какой то позорный китайский Recam, главный и затмевающий все его минусы фактор-вес. 700грамм. Почему все стремятся купить тежелый и устойчивый штатив, помоему это какой то миф среди фотографов. Легкие и дешевые штативы имеют право на жизнь.
ongap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 01:34   #329
Старожил

Оставлено благодарностей: 838
Получено благодарностей: 1,108

Ну так каждому своё!
1)Простая шевелёнка лёгкого и хлипкого штатива под весом камеры или от порыва ветра!А что ещё смешнее,мимо пробежит кошка,и как в сказке,хвостом махнула и камера упала!
2)Если у Вас на штативе будет стоять камера+батарейный блок+обьектив+к примеру вспышка,это уже приличнй вес!Но в зависомости от модели камеры и обьектива,это в среднем 3000 уе,не думаю.что хочется рисковать 3000 уе ,потомучто сэкономил на штативе!
Хотя понятно,для походных условий и универсальности(всегда с собой) тут возможно Вы правы!
3)Надёжность всех узлов крепления и функциолнальность!
4)отчасти покупаются на будущий рост!

Но это самые простые примеры,и лично моё мнение!
APPOLLOMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 08:26   #330
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

можно купить легкий и устойчивый, но дорого

есть очень простая проверка - включить лайв вьею, взять 200мм объектив и увеличить на лайв вью в 10 раз. А потом прикоснуться к фотоаппарату. Много интересного узнаете про жесткость штатива и то, как быстро на нем гасятся колебания.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ