Yodo
Если Вы имеете ввиду паук.это значит почти на земле,то многие штативы так умеют!
Там же сказанно,елси ноги могут разгибаться на хотябы примерно 80 градусов,то вот почти приземлённое состояние,а елси ещё
А у многих штативов в описании написанно три положения ног! 24-25,55 и 80-85 градусов
Часто встречается 24.55.80 градусов!Тоетсь ноги таких штативо могут раздвигаться и на 24 и на 55 и на 80 градусов!
Такими харрактеристика обладают многие Manfrotto и Benro и Slik и многие другие!
У меня просто камера большая и обьектив и вёс что будет цепляться на камеру!Вот поэтому я присматриваюсь к Manfrotto 055XproB и Benro A 298 ,есть ещё и Slik!Но мне нужно.чтобы немного на вырост,тоетсь .чтобы грузоподъмность была около 7кг
Для Вас же подойдут и те штативы.котрые держат 4 кг!Но елси в будущем планируете переходить на серьёзную технику более,и использовать какието зум-объетивы,то лушче штатив сразу хорошй брать!
Мой выбор таков ещё потому.что возможность съёмки макро и прочие интересные функции есть в этих моделях!
А так можно было взять какой обычный штатив,без функции переворота центрально штанги в горизонтальное положение или установку под углом!
Простоя буду брать штатив на долгое время!Посему данный выбор очень важен!
Вчера смотрел Манфротто и Бенро,но более дешовые модели!И в той и в той модели мне чтото ненраивлось!Если бы они привезли в магазин интересующие меня модели.я бы точно определился.попробывал бы всё!А так трудно сказать!
По головкам тоже самое!Нужно для себя смотреть,и на цену!
Я покачто положил взор на BENRO B-1,но она стоит около 135-145 уе,и она выдерживает 12 кг нагрузки!МНе такая покачто ненужна!Но просто В-0 идёт без панорманого режима!А те головки котреы етсь в инет магазинах,их нет в данном магазине!Посему ещё определаюсь!
В-0 идёт на 8 кг помоему.хватит с головой на всё!НО без панорманой возможности вроде!Хотя можно просто штангу на штативе круить!
ЕСть кучя других головок от МАнфротто,от Слик,но я хочу Бенро
Поэтому и говорю ВАм,определитесь с ценой !Тогда уже выбирайте!
Плюс для быстрого крепления фотокамеры,ВАм наверное придётся брать площадку для головки,а они тоже стоят в районе 20-50 уе,рахные модели и конструкции!
Посему я подсчитал.что штатив+головка+площадка у меня выйдет в районе 350-360 уе!
Хотя если быть немного проще.вполне можно и за 250-270 набор взять!
А можно и за 200
Тут всё зависит от финансовых возможностей.целей ,удобств.универсальности,прочности,и предпочтений!
НЕделю назад я о штативах и головках нечего почти не знал!
Сей час уже сам начал в них разбираться,поэтому ещё и не определился,потомутчо мой выбор ушёл глубоко в ньюансы!В какието мелочи!А их очень много!
3 или 4 секции ног(3 крепче),но некотрые модели с 3 секциями не имеют того.что есть у моделей с 4 секциями!Клипсы или закрутики?Клипсы быстрее,закрутки медленее,но случайно не так просто их сломать,зато закрутки тоже можно скрутить!
Хотя уже определился!Выбор ушёл в две модели всего!Их просто нет в наличии!Попросил в магазине.чтобы эти две модели привезли,и я тогда выберу!
Так что просто почитайте.в инет магазинах описания,потом посмотрите видео на ЮТУБЕ и сами будете знать.что Вам нужно,а что нет!Я сам почитал уже кучу описаний и харрактеристик,и пересмотрел наверно 50-100 видео-роликов!
Тем более что некотрые люди ищуь себе компактные.чтобы с собой можно было таскать!
ВАм и такой подойдёт
Manfrotto 190XPROB
Цена примерно 150-180 уе
Или такой уже в комплекте с головой,но не с шариковой!Зотя многих устраивает
Slik Pro 580DX
http://www.paparazzi.in.ua/catalog_i...3399&invoice=0
Там хорошая 3Д голова стоит 806-ая
Цена за комплект около 255-260 уе
Да Выбора валом!
Вам решать.что Вам нужнее и ценее для Вас!
Головы в среднем диапазоне цен от 50 и до 150 уе тоже очень много!