я тоже буду приобретать на днях (пробовал недавно, понравилось).
Буду брать металлический (карбон не такой уж выигрыш дает в весе, да и по башке кому дать металлический не жалко).
Клипсы, 3 колена, чтобы быстрее складывать было.
Вариантов особо не много здесь, думаю про Manfrotto 679B c головой Manfrotto 234RC
А еще есть Vanguard Espod AM-263, и он мне нравится, но непонятно, есть ли у него quick release-платформа
Ну да, что то у Benro даже и нет на меньше чем на 15 кг, придется брать Gitzo
А я не на столько богат чтобы покупать дешевые вещи
ИМХО длинный в собранном состоянии не есть гут для переноски...
Как то крутелки (кольца для зажима) эти на тех что смотрела, скрипят при кручении. Но там были Slik и Velbon. Это у всех так или только у самых дешевых? Дальше показалось, что чем больше колен, тем монопод хлипче. Но у тех у кого 3 секции, больно уже толстые какие-то...
да, у Аркурса такой.
...
в-третьих его надежность вызывает сомнения для сложных условий съемки.
Надежность этой модели проверил лично. Замечательная.
А вот что большой и тяжелый, это да. Часто не беру его из-за этого. Но маленький и легкий не носил бы с собой из-за неудобства в использовании.
s1001, у нас разные условия. У меня впереди - 2 месяца непрерывного ношения фотоаппаратуры на себе, каждые 100 грамм играют роль
Поэтому лучше легкий и неудобный, чем вообще никакого. И надежность - это еще и максимальная простота, чтобы нечему ломаться было.
посоветуйте и мне что-то удобное и небольшое, чтобы помещалось в рюкзак (высота в сложенном ~40см).
пока что выбор пал на MANFROTTO 785B, цена 120$.
стоит брать или в таком ценовом может есть что лучше/удобней?
s1001, у нас разные условия. У меня впереди - 2 месяца непрерывного ношения фотоаппаратуры на себе, каждые 100 грамм играют роль
Поэтому лучше легкий и неудобный, чем вообще никакого. И надежность - это еще и максимальная простота, чтобы нечему ломаться было.
Не согласен. Чем тащить 300 грамм барахла, лучше уж тогда взять объектив со стабом
Если хотите, я найду чертежик моего монопода. Там очень мало деталей, а те что есть железные и прочные. Сломать их сложнее чем пластиковые клипсы.
P.S. Я ни в коем случае не агитирую брать монопод как у меня (Manfrotto 685B).