Понятно!
...Да,вот бы сполушать отзывы тех.кто пользовался и теми итема головами часто?
А вы купите обе, поставьте их одну на другую, получится и оперативность шаровой и точность 3D.
P.S. Моя любимая голова 3D, шариковую использую только на моноподе, там мне ее недостатки по барабану.
Одну на другую?Это идея.но тогда я не вложусь в 300 уе (штатив +голова)
Шутку понял!))))))
А можно уточнить,какую именно 3 D голову вы используете,цена и ссылочка?
Ну так карбоновая модель Манфротто 055 СХ будет наверное на порядок дороже стоить?
Цена и ссылочка плиз!?
Потомучто обычный 055 Х про В у нас стоит в районе 200 уе!
И ещё,пр ипсрльзовании 3D головы есть ли какието весомые задержки или неудобства?Вы ею всё снимаете?Как она себя ведёт при быстрой смене положения камеры?Наловчились уже!?Всёже хотелось бы конкретики!
сайт Манфротто однозначно ответит лучше на многие из этих вопросов.
Нет, она точно недорогая, не дороже шаровой.
Я 55хпроб не владею, но отзывы про него сплошь хорошие. Если б у меня была возможность, я б взял его, но карбоновый. Но возможности не было
Карбоновый манфротто будет дороже раза в 2 минимум. Он имеет смысл только для путешествий.
Понятно!Только что звонил в магазин!
Сказали что елси карбон,то цены точно не знают,но примерно на 50 процентов длороже в среднем!
Так что наверное карбон покачто отпадает!
Хотя они вроде сначяло даже уточнить хотели,но я сказал.что ненужно,это дорого!
Ну если голова дороже шаровой,то это уже не мало!Вообщем варианты сужаются!Уже почти на грани определения!
Одну на другую?Это идея.но тогда я не вложусь в 300 уе (штатив +голова)
Шутку понял!))))))
А можно уточнить,какую именно 3 D голову вы используете,цена и ссылочка?
Ну так карбоновая модель Манфротто 055 СХ будет наверное на порядок дороже стоить?
Цена и ссылочка плиз!?
Потомучто обычный 055 Х про В у нас стоит в районе 200 уе!
И ещё,пр ипсрльзовании 3D головы есть ли какието весомые задержки или неудобства?Вы ею всё снимаете?Как она себя ведёт при быстрой смене положения камеры?Наловчились уже!?Всёже хотелось бы конкретики!
У меня Manfrotto 229. Старая, огромная и тяжелая, но зато с очень плавным ходом и очень точной фиксацией. И вот еще какой момент. Съемка со штатива предполагает вдумчивый и неторопливый подход. Так что не имеет очень большого значения, сколько у вас ручек. Три или одна.
Вот ссылочка на карбоновый 055. Цена немного превышает ваш бюджет, но совсем не заоблачная.
P.S. В каждой шутке есть только доля шутки. Иногда мне лень переодевать площадку на камере и я накручиваю маленькую шаровую голову на 3D.
это цена в США, у нас она будет значительно превышать бюджет. Если бы мне не нужно на себе много таскать штатив, то я карбоновый не брал. Лучше б купил на эти деньги лучшую голову, или, например, пистолетную или джойстиковую.
Джойстиковые головы я тож смотрел,а вернее видео о них!
Но они из другой ценовой категории!
Да и фиксация на них я думаю ещё слабее чем на обычных шариковых!Хотя задумка весьма хорошая!
Вообщем со штативом вроде определился,буду наверное боать
Manfrotto 055 X pro B(почти 200 уе у нас она стоит)ОТ 190 до 200 уе средняя цена по магазинам в интернете!
Значит есть ещё около 100-130 уе на голову!
Хотя конечно лушче вложиться в меньшую сумму,но с другой стороны,тут это важно,и лушче брать хорошие вещи,как говорится ,,На вырост,,))))))
Ещё такой вопрос!
На этои Манфротто 055 Х про В деталь,на котором крепится средняя стойка,и на которой она ставится в горизонтальное положение,из какого материала она!
Тоже из алюминия или сплава,!?
328 уе,это весбььма ощутимо,даже больше чем 50 процентов!
Тем более ссылочка зарубежного сайта,боюсь что унас этот штатив будет ещё дороже!
Это скорее в будущем!А покачто итак сгодится!
Спасибо конечно за советы!Делаю выводы!
В прошлом году, будучи по делам в Одессе, пришлось выбирать голову. Выбрал вот эту - http://pleer.ru/_19768.html, в Папарацци. Достаточно недорогой вариант и вполне пригодный для работы.
Ну вот и я цены в основном в Папарацци смотрю,етсь у них инет-сайт!
Там такая голова стоит 264 гривны.или чтото в переводе на доллары около 33-35 уе
Я всёже смотрю,чтото получше!Тем более,что меня интересует.чтобы нагрузку выдерживала приличную!А тут эта голова всего до 3 кг по инструкции!
А нужно брать чтото около 5-8 кг
Учитавая мою фотокамеру и то.что на неё цепляться будет!Брать нужно с небольшим запасом на вырост!