Какой бы посоветовали взять штатив на d5000 18-105. (мой рост 184см)
Задача: кроме портретов, пейзажей и т.д. хотелось бы снимать текстуры, так вот я себе не представляю как снять текстуру пола или потолка.
Хотелось бы штатив который удовлетворял бы данное требование и просьба не советовать штативы из разряда Rekam как тут писали вначале, что мол купили и деньги на ветер.
можно 190 серию, можно 055.
Все ж зависит от того, какой вес штатива вы хотите, какой тип головки конкретно вам удобнее. Мне например, нравятся шаровые, но это не обязательно так для всех.
для пола-потолка возьмите манфротто, у которого центральная штанга ставится горизонтально.
Штанга поворачивается горизонтально еще у Vanguard Alta Pro, они дешевле стоят и чуть легче чем Манфротто - вот только найти их сложнее, не успевают удовлетворять спрос .
Какой бы посоветовали взять штатив на d5000 18-105. (мой рост 184см)
Задача: кроме портретов, пейзажей и т.д. хотелось бы снимать текстуры, так вот я себе не представляю как снять текстуру пола или потолка.
Хотелось бы штатив который удовлетворял бы данное требование и просьба не советовать штативы из разряда Rekam как тут писали вначале, что мол купили и деньги на ветер.
Столкнулся с проблемой , моя шаровая головка перестала держать и фиксировать ... я разобрал и выяснил что шар стерся и винт который его прижимал и стопорил теперь не стопорит очень слабенько.
А знает кто-нить чем существенно отличается этот Manfrotto 055CLB от Manfrotto 055XDB?
Просто он стоит 1256 руб. (http://www.pleer.ru/_14073.html), а 055XDB я брал примерно за 5000 руб.
А по хар-кам вроде то же самое. Странно очень...