А мне показалось, что в ней камеру можно только закрепить чтобы двигать объективом вниз и вверх. А что там за Slik головка вам попалась?
Это если неправильно закрепить, тогда вверх-вниз, а если правильно, то вправо-влево.
Slik попался SBH100. Имеет, на мой взгляд, всего два плюса: дешевый и легкий.
звучит, как будто манфротто - наименьшее из двух зол
а на самом-то делле манфротто - вполне приличный средний класс, RRS и ArcaSwiss подороже в несколько раз будут.
Мне кажется шаровые головки более удобные с большими шарами, у манфротто шарики маленькие, шарик посажен глубоко.
Вот например у этих совсем другое дело:
Кстати benro по ценам совсем демократичны.
Последний раз редактировалось SONY, 25.07.2011 в 22:55.
Шарик зависит от макс. веса, который держит головка. А на удобство это никак не влияет. Если б маленький шарик держал 10 кг, все б брали маленький - так как это экономия и веса, и размера.
Например, у 488, 498 шарик совсем не маленький.
Короче, для среднего невыпендривающегося профессионала и хорошо манфротто хватит за глаза.
Кстати, benro и arcaswiss - это немного разные уровни, если не ошибаюсь.
Шарик зависит от макс. веса, который держит головка. А на удобство это никак не влияет. Если б маленький шарик держал 10 кг, все б брали маленький - так как это экономия и веса, и размера.
Например, у 488, 498 шарик совсем не маленький.
Кстати, benro и arcaswiss - это немного разные уровни, если не ошибаюсь.
Не согласен. Шарик не всегда зависит от нагрузки. У того же Монфротто есть 468MGRC2 – шарик небольшой, держит 10 кг. У других есть на большой шарик небольшая нагрузка. Здесь просто разный конструктив и все. Про вес - это ты вообще не проанализировав написал. Например Markins Q-Ball Q3 и шарик большой и вес маленький - 375 гр, а держит до 30 кг и т.п.
Размер шарика не всегда, но часто да. У обычных манфротто так оно и есть. И для веса тоже самое верно.
Я в курсе, что есть головки за 300$, которые и 50 кг держат, только зачем оно мне?
Я хорошо знаю, что могу себе позволить купить на данном этапе, и абстрактные знания о дорогущих головках с космическими технологиями никак ни помогут мне делать лучшие снимки. Мне хватает того, что у меня есть, чтобы перерасти его возможности мне еще работать и работать.
Мне лень изучать и анализировать, я предпочитаю быть не экспертом-теоретиком, а хотя бы средненьким практиком.
dimol
Ну у каждого свои задачи и возможности
Я хотел поделиться с народом что есть на рынке и на что возможно обратить внимание, кому что будет интересно.
Если тебе всего хватает, я рад за тебя.
Всем доброго времени суток.
Есть такой вопрос про шаровые головки.
Столкнулся с проблемой , моя шаровая головка перестала держать и фиксировать фотоаппарат в заданном положении ...... это произошло спустя года эксплуатации....
В принципе заплоченые за нее деньги она отработала и жаловаться на нее нет смысла так как качество было не ахти.
Эту поломанную головку я разобрал и выяснил что шар стерся и винт который его прижимал и стопорил теперь не стопорит очень слабенько.
Но вопрос в том что я думаю купить теперь нормальную шаровую головку , например Benro B-00 или Manfrotto 498 RC2 ну и хочу спросить у всех кто долго использует на практике шаровые головки, будут ли они также приходить в негодность через n-ое количество часов эксплуатации? И проблема ли это вообще всех шаровых головок в том что они со временем стираются и перестают надежно фиксировать.