[quote=ZibArtEm]Не спорю ,у меня куча фотографий, сделанных по принципу увидел-навёл-снял-пошёл дальше

,но как раз эту фотографию с котом я выстраивал довольно долго. Поигрался с ракурсом, боке ,ББ ,снял около 20 фотографий ,оставил самые лучшие (по моему мнению) .И таки да,у меня была примерно такая же фотография ,снятая крупным планом (как вы все единогласно хотите

) Но в последний момент я засомневался, и решил залить
эту. А почему ? Снимая эту фотографию ,я хотел передать безмятежное настроение в деревне перед закатом , и сладко нежащийся на последнем солнце кот и старый ,но такой приятный сердцу милыми воспоминаниями деревянный забор тут лишь должны помочь передать эту задумку ,это ощущение уюта зрителям. Я пробовал нещадно обрезать ,как Вы советуете, но пришёл к выводу ,что это немного помешает передать вышеописанную идею .Но в ближайшее время я таки залью остальные ракурсы и оставлю здесь ссылку ,чтобы вы могли подсказать мне, какой из них лучше демонстрирует идею по мнению беспристрастного зрителя ( ну , пожалуйста

) .И напоследок:
Я понимаю ,что я ещё не профи художник ,и мне не всегда удаётся передать настроение и атмосферу зрителю ,но я же ещё учусь

. Фотографией я серьёзно занимаюсь меньше года. И на фликр я выложил фотографии, в которые я вложил (или постарался вложить ) идею и частичку души

.Просто сложнее воспринимать задумку без проникновенного и настраивающего на нужный лад текста.Так что фотохудожник должен быть ещё и немножко поэтом
я когда начинала фотографировать тоже не видела разницы между своими снимками и другими.пошла в фотоклуб,стала учиться.смотрю фотографии других более сильных авторов,читаю книги,освоила фотошоп и лайтрум (до сих пор осваиваю).после этого начинаешь видеть разницу.есть,конечно спонтанные снимки,но теперь прежде чем пойти что то снять планирую:хочу снять это,нужен такой то свет такая погода,жду подходящего времени и мониторю прогноз погоды.иду и снимаю.если хотели показать кота на фото то кот должен быть основным объектом вместе с забором,а с верху и с боку очень много лишнего пространства.кот из за этого теряется.в фотошопе убрать ненужную траву,которая торчит сбоку и отвлекает.кот не в фокусе,фокус пришелся на часть забора перед котом,смотрите на 100% увеличении (если для фотобанков).я просто откадрировала,но нужна ещё дополнительная обработка,чтобы довести фото до ума