Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2009, 13:42   #191
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792
По умолчанию Re: Alamy

Вообще-то, это в инструментарий, но:
Цитата:
Лучше 5DM2 придумать что-либо сложно.
D3x, собственно. Вот ещё недавно Phase One "бюджетный" СФ выпустила. Судя по масштабу вашей предстоящей поездки - можно себе позволить. А вот галопом по европам не рекомендую. В стоковой востребованности никому особо Швеция там или Финляндия не нужны. Лучше эти полтора месяца потратить на Францию, Италию, Грецию. И мест красивых полно, и стресса меньше будет, и востребованность туриcтическая выше.
Цитата:
Я двое суток напролет "курил" форумы и пришел к выводу чот 24-105 L - это как раз тревел зум и что дешевле, чем в ките он не будет.
Для пейзажей эта линза не очень. Компромиссная как и большинство зумов. Для туриста поснимать "в альбом на память, быстро, чтобы от группы не отстать" хватит с головой, а для требовательного фотографа лучше фиксы.
Цитата:
Crestock (вот уж кто лишнее отбросит наверняка )
Кресток берет "от балды", а не лучшее.
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 14:08   #192
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

Фиксы в путешествии галопом - нонсенс, если не иметь под каждый фикс отдельной тушки
Вопрос - так ли уж востребованы обычные туристические снимки из стран, где собственных неплохих фотографов море (которые имеют возможность выбирать время дня и погоду, т.е. свет) среднего качества на макро (и микро) стоках. Для себя я сделал вывод, что не очень.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 14:59   #193
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 28
Получено благодарностей: 270

Цитата:
Сообщение от dimol
Вопрос - так ли уж востребованы обычные туристические снимки из стран, где собственных неплохих фотографов море (которые имеют возможность выбирать время дня и погоду, т.е. свет) среднего качества на макро (и микро) стоках. Для себя я сделал вывод, что не очень.

Испанию первыве фотки выставил - продается как предметка, не хуже (не на алами пока еще). Да и туристические фотки все равно всплывают спустя времени в продажах. Под сезон. А вообще показателен опыт Дмитрия Пичугина, например. Все эти приукрашенные фильтрами и фотошопом пейзажи продаются хорошо. И в конце концов... не обязательно ведь торговать избитыми достопримечательностями, вроде рейхстага и пр. Испания оказалась. например, очень графичной... узкие улица, изогнутые светофоры, уникальные формы архитектуры... вообщем надо выкладывать.

Кстати D3X совсем уж не вписывается по деньгам... я и на эту то скребу из последних сил, так как путешествие недешевое ))

Короче, сорри за оффтоп
borodaev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 15:12   #194
Новичок

Оставлено благодарностей: 14
Получено благодарностей: 25
Отправить сообщение для kondak с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от borodaev
Испанию первыве фотки выставил - продается как предметка, не хуже (не на алами пока еще). Да и туристические фотки все равно всплывают спустя времени в продажах. Под сезон. А вообще показателен опыт Дмитрия Пичугина, например. Все эти приукрашенные фильтрами и фотошопом пейзажи продаются хорошо. И в конце концов... не обязательно ведь торговать избитыми достопримечательностями, вроде рейхстага и пр. Испания оказалась. например, очень графичной... узкие улица, изогнутые светофоры, уникальные формы архитектуры... вообщем надо выкладывать.

Кстати D3X совсем уж не вписывается по деньгам... я и на эту то скребу из последних сил, так как путешествие недешевое ))

Короче, сорри за оффтоп

Наберите на Алами в поисковике любой город Испании , Германии, или чего еще .
Вы увидите тысячи картинок. Тысячи.

Прежде чем что то туда выкладывать, имеет смысл поработать с базой и проанализировать что есть и чего нет.
kondak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 16:37   #195
mif
Старожил

Оставлено благодарностей: 133
Получено благодарностей: 1,110

Цитата:
Сообщение от kondak

смысл в том что все эти фотографии разные

Фотографий вообще много А мы на стоках привыкаем работать в условиях дикой конкуренции.
mif вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
neige-blanc (23.05.2020)
Старый 26.05.2009, 20:47   #196
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 28
Получено благодарностей: 270

Цитата:
Сообщение от kondak

Прежде чем что то туда выкладывать, имеет смысл поработать с базой и проанализировать что есть и чего нет.

Ерунда абсолютная. Во-первых два маленьких, но очень популярных курортных города (под которые производится полный набор сувенирки), которые у меня запечатлены, представлены отнюдь не тысячами.

Например, Ллорет де Мар, центральный курорт Коста Бравы - 396 фото на Алами, из которых половина - тела под зонтиком на пляже, еще 100 фотографии одного единственного замка, который там находится с одного и того же ракурса, не всегда хорошего качества, пару десятков камней в море из округи, почти нет ночных и СОВСЕМ не раскрыто содержание города - сотни узких улочек, где не везде проедет машина и пр. некоторые сделаны достаточно давно и сейчас там все поменялось.

Вообщем интересных фото около 50-70 будет. Я же от себя добавлю около 50-100 разных, смотря сколько примут, так как отснимал в том же Ллорете 2 полных дня с утра до вечера, т.е. не одну сотню материала.

Во-вторых, прежде чем ехать куда-то, я анализирую, что там продается, чего на стоках больше всего, в рюкзаке ноутбук всегда лежит для этого. Так же и в этих 15 странах, я уже нашел на том же Google Earth гораздо больше интересных мест, чем есть на стоках, просто они удалены от аэропортов и гостиниц, туда надо ехать машиной и т.д.
borodaev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 22:15   #197
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 61
Получено благодарностей: 44

прошел экзамен, все путем...загрузил уже с десяток фото...Народ, подскажите, вопрос на будущее..Вывод денег только чеком и на банк?
kozak2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 01:10   #198
Новичок

Оставлено благодарностей: 14
Получено благодарностей: 25
Отправить сообщение для kondak с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от kozak2008
прошел экзамен, все путем...загрузил уже с десяток фото...Народ, подскажите, вопрос на будущее..Вывод денег только чеком и на банк?

Да.
Чек и р/с
kondak вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
kozak2008 (27.05.2009)
Старый 03.06.2009, 13:57   #199
Старожил

Оставлено благодарностей: 693
Получено благодарностей: 546

Ура, у меня тоже продажа, купили иллюстрированную елочку (и это летом-то )
за 258,50$ (мне из них 155$) Осталось теперь ждать, когда же еще что-нибудь купят, чтобы можно было перевести. Желаю всем побольше продаж на Alamy.
Ольга Алтунина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 19:38   #200
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 61
Получено благодарностей: 44

Цитата:
Сообщение от alt_12345
Ура, у меня тоже продажа, купили иллюстрированную елочку (и это летом-то )
за 258,50$ (мне из них 155$) Осталось теперь ждать, когда же еще что-нибудь купят, чтобы можно было перевести. Желаю всем побольше продаж на Alamy.
Поздравляю!!!
А я в ожидании чуда....Залил 30 фото, теперь ждемс....
kozak2008 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
alt_12345 (04.06.2009), ZibArtEm (17.10.2013)
Ответ