D3x, собственно. Вот ещё недавно Phase One "бюджетный" СФ выпустила. Судя по масштабу вашей предстоящей поездки - можно себе позволить. А вот галопом по европам не рекомендую. В стоковой востребованности никому особо Швеция там или Финляндия не нужны. Лучше эти полтора месяца потратить на Францию, Италию, Грецию. И мест красивых полно, и стресса меньше будет, и востребованность туриcтическая выше.
Цитата:
Я двое суток напролет "курил" форумы и пришел к выводу чот 24-105 L - это как раз тревел зум и что дешевле, чем в ките он не будет.
Для пейзажей эта линза не очень. Компромиссная как и большинство зумов. Для туриста поснимать "в альбом на память, быстро, чтобы от группы не отстать" хватит с головой, а для требовательного фотографа лучше фиксы.
Фиксы в путешествии галопом - нонсенс, если не иметь под каждый фикс отдельной тушки
Вопрос - так ли уж востребованы обычные туристические снимки из стран, где собственных неплохих фотографов море (которые имеют возможность выбирать время дня и погоду, т.е. свет) среднего качества на макро (и микро) стоках. Для себя я сделал вывод, что не очень.
Вопрос - так ли уж востребованы обычные туристические снимки из стран, где собственных неплохих фотографов море (которые имеют возможность выбирать время дня и погоду, т.е. свет) среднего качества на макро (и микро) стоках. Для себя я сделал вывод, что не очень.
Испанию первыве фотки выставил - продается как предметка, не хуже (не на алами пока еще). Да и туристические фотки все равно всплывают спустя времени в продажах. Под сезон. А вообще показателен опыт Дмитрия Пичугина, например. Все эти приукрашенные фильтрами и фотошопом пейзажи продаются хорошо. И в конце концов... не обязательно ведь торговать избитыми достопримечательностями, вроде рейхстага и пр. Испания оказалась. например, очень графичной... узкие улица, изогнутые светофоры, уникальные формы архитектуры... вообщем надо выкладывать.
Кстати D3X совсем уж не вписывается по деньгам... я и на эту то скребу из последних сил, так как путешествие недешевое ))
Испанию первыве фотки выставил - продается как предметка, не хуже (не на алами пока еще). Да и туристические фотки все равно всплывают спустя времени в продажах. Под сезон. А вообще показателен опыт Дмитрия Пичугина, например. Все эти приукрашенные фильтрами и фотошопом пейзажи продаются хорошо. И в конце концов... не обязательно ведь торговать избитыми достопримечательностями, вроде рейхстага и пр. Испания оказалась. например, очень графичной... узкие улица, изогнутые светофоры, уникальные формы архитектуры... вообщем надо выкладывать.
Кстати D3X совсем уж не вписывается по деньгам... я и на эту то скребу из последних сил, так как путешествие недешевое ))
Короче, сорри за оффтоп
Наберите на Алами в поисковике любой город Испании , Германии, или чего еще .
Вы увидите тысячи картинок. Тысячи.
Прежде чем что то туда выкладывать, имеет смысл поработать с базой и проанализировать что есть и чего нет.
Наберите на Алами в поисковике любой город Испании , Германии, или чего еще .
Вы увидите тысячи картинок. Тысячи.
Прежде чем что то туда выкладывать, имеет смысл поработать с базой и проанализировать что есть и чего нет.
Ерунда абсолютная. Во-первых два маленьких, но очень популярных курортных города (под которые производится полный набор сувенирки), которые у меня запечатлены, представлены отнюдь не тысячами.
Например, Ллорет де Мар, центральный курорт Коста Бравы - 396 фото на Алами, из которых половина - тела под зонтиком на пляже, еще 100 фотографии одного единственного замка, который там находится с одного и того же ракурса, не всегда хорошего качества, пару десятков камней в море из округи, почти нет ночных и СОВСЕМ не раскрыто содержание города - сотни узких улочек, где не везде проедет машина и пр. некоторые сделаны достаточно давно и сейчас там все поменялось.
Вообщем интересных фото около 50-70 будет. Я же от себя добавлю около 50-100 разных, смотря сколько примут, так как отснимал в том же Ллорете 2 полных дня с утра до вечера, т.е. не одну сотню материала.
Во-вторых, прежде чем ехать куда-то, я анализирую, что там продается, чего на стоках больше всего, в рюкзаке ноутбук всегда лежит для этого. Так же и в этих 15 странах, я уже нашел на том же Google Earth гораздо больше интересных мест, чем есть на стоках, просто они удалены от аэропортов и гостиниц, туда надо ехать машиной и т.д.
Ура, у меня тоже продажа, купили иллюстрированную елочку (и это летом-то )
за 258,50$ (мне из них 155$) Осталось теперь ждать, когда же еще что-нибудь купят, чтобы можно было перевести. Желаю всем побольше продаж на Alamy.
Ура, у меня тоже продажа, купили иллюстрированную елочку (и это летом-то )
за 258,50$ (мне из них 155$) Осталось теперь ждать, когда же еще что-нибудь купят, чтобы можно было перевести. Желаю всем побольше продаж на Alamy.
Поздравляю!!!
А я в ожидании чуда....Залил 30 фото, теперь ждемс....