Понравился ваш рассказ.
Позвольте несколько вопросов.
1. Slik - карбоновый штатив? (На сайте написано, что карбоновый. Можно верить?)
2. А если сравнить чисто визуально и субъективно, какой прочнее: Slik или Gitzo?
3. А какую голову вы надели на Gitzo, если не секрет? Обеспечивает ли голова Slik'a тот же объем функциональности, что и голова Gitzo?
4. Если я правильно понял, преимущество своего Slik'a в поездке вы видите только в его малом размере в сложенном состоянии? Поскольку массы отличаются только на несколько сотен грамм (740 для Slik'a против 1100 для Gitzo без головки (информация с тех же сайтов)).
5. А Slik, вообще, это чья марка? То есть, я имею ввиду, какая страна-производитель?
Еще насчет того, что бывают всякие места - это вы, к сожалению, правы. Лучше было бы, чтобы во всех местах было безопасно. А так приходится думать. Может быть, если снимаешь один, то лучше брать штатив, который меньше бросается в глаза, и который стоит в десять раз дешевле? А более лучший оставить дома для предметки? Или, если его брать на улицу, то идти туда с группой поддержки (как минимум, вдвоем с кем-нибудь)? Эх, такова жизнь... Таковы люди...
Не знаю. Она и на амазоне называется Custom bracket. Кстати, не факт, что эта штука достаточно устойчивая. Для монопода может она и достаточная (кстати, странно, что аркурс пользуется такой хлипенькой шаровой головкой), там всё хлипкое, а для штатива может и не хватить жесткости. Лично меня устроила бы и L-bracket, которую делает Really Right Stuff, но она стоит почти столько же.
Не знаю. Она и на амазоне называется Custom bracket. Кстати, не факт, что эта штука достаточно устойчивая. Для монопода может она и достаточная (кстати, странно, что аркурс пользуется такой хлипенькой шаровой головкой), там всё хлипкое, а для штатива может и не хватить жесткости. Лично меня устроила бы и L-bracket, которую делает Really Right Stuff, но она стоит почти столько же.
На Really Right Stuff долго пускал слюни Классные вещи делают ребята... Но знакомство с ценником сделало любовь сугубо платонической
Для тех, кто не знаком с Really Right Stuff - http://reallyrightstuff.com/home.html
Но сразу предупреждаю, стоит все это почти как сделанное из чистого золота
1. Slik - карбоновый штатив? (На сайте написано, что карбоновый. Можно верить?)
2. А если сравнить чисто визуально и субъективно, какой прочнее: Slik или Gitzo?
3. А какую голову вы надели на Gitzo, если не секрет? Обеспечивает ли голова Slik'a тот же объем функциональности, что и голова Gitzo?
4. Если я правильно понял, преимущество своего Slik'a в поездке вы видите только в его малом размере в сложенном состоянии? Поскольку массы отличаются только на несколько сотен грамм (740 для Slik'a против 1100 для Gitzo без головки (информация с тех же сайтов)).
5. А Slik, вообще, это чья марка? То есть, я имею ввиду, какая страна-производитель?
1. Slik-металлический штатив
2. Gitzo во много раз прочнее и в 10 раз дороже
3. Голову к Gitzo взял Manfrotto 460MG-это к весу штатива еще 430 гр, итого больше 1,5 кг, несмотря на карбон (Slik в два раза легче) Головка Manfrotto несравненно удобнее и надежнее, чем у Slik. Головку Slik из-за веса 5Д с объективом затягивать приходится так, что она трещит
4. Штативы относятся к совершенно разным классам. Я поделился своим опытом. Он далеко не всех устроит. Я рассказал о том, чем готов пожертвовать, ради мобильности и незаметности. Я понял, что снимать можно и Slik, если, конечно, снимков немного. Шевеленки не обнаружил, а это-главное.
5. Страной-производителем Slik не интересовался, думаю, есть аналоги этого штатива и других фирм.
А какие головки лучше: центрально-шаровые или шаровые со смещенным центром вращения шара? Кто какие предпочитает и почему? (Цены приблизительно одинаковы).