ghost_stone, и мне сегодня перепало аж 122$ за нехитрое фото давнее, не принятое на шаттер и фотолию. Дороже разовых продаж у меня ещё не было нигде. Радует алами, жаль нечасто
LukAlex, не совсем понял, у меня при каждой аттрибутации нужно заново указывать тип лицензии, по умолчанию там пусто.
... сейчас обязательно проверяю какой тип лицензии стоит при атрибутации - иначе можно попасть (влипнуть) в неприятную ситуацию, но это поправимо - на Алами есть возможность коректирования уже находящихся работ в продаже.
Можно конечно , хотя это и азбука стокера и всех авторов которые продают свои работы не только на стоках. RM лицензия - эксклюзивно-одноразовая лицензия, с передачей имущественных прав на работу автора ограничено по времени или на вечно! Автор имеет право продавать свою работу на одном ресурсе (стоке) и только один раз! Цены и авторсий гонорар не маленькие, обычно более 100 долларов, в зависимости от ценности работы (стоковости на нашем сленге) и лицензии (ограничен срок использования или на вечно). Все макростоки работают с этой лицензией, почти все , вот Алами решил ввести у себя другой вид лицензии. RF лицензия - не эксклюзивная многоразовая лицензия, имущественные права на работу закреплены за автором сколько бы раз данная работа не продавалась. Автор имеет право продавать, раздавать, дарить свою работу там где иму захочется. По этой лицензии работают микростоки, и цены на данный вид лицензии - микро , но это компенсируется не ограниченым количеством продаж, что иногда выгодней чем продажа по RM лицензии.
Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
... Во что можно влипнуть и как?
У меня, как написал ранее, по умолчанию при атрибутировании работ стояла RM лицензия. Вы не обратили внимания на вид лицензии при атрибутировании, работы продаются не только на Алами, и не только продаются - есть на фотосайтах например. Вашу работу купили... доороого купили - радости и восхищения ... не описать. Но вот с прохождением некоторого времени вам приходит письмо от некого господина, госпожи, компании... И в нем не слишком грубо, но резко написано - " вы такой-рассякой продолжаете продавать работу, которую я купил с выкупом имущественных прав. И поэтому я подаю на вас в суд для возмещения ущерба который нанесен мне" и в письме копия заявления в суд и повестка в ... суд ... Конец истории - вас признали виновным в нарушении имущественных прав, и присудили выплатить покупателю все затраты и понесенный ущерб - догодались да... сумма денег которую надо выплатить намного больше что вы получили от продажи данной работы!
не совсем понял, у меня при каждой аттрибутации нужно заново указывать тип лицензии, по умолчанию там пусто.
Там можно выставить "лицензию по умолчанию", будет само заполняться. Если ставить по умолчанию RF - главное, не проворонить момент, когда по их правилам должен быть RM, не уверена что сайт сам меняет.