Коллеги, очень-очень извиняюсь за оффтопик, но сказать надо. Кому не интересно, дальше не читайте

Вообще походу вопрос "показывать или не показывать свое портфолио" надо вынести в отдельную тему, перенеся туда часть сообщений в том числе и отсюда - очень уж часто эта тема всплывает где надо и где не надо. (просительно) Модераторы, сделайте, а?
Насчет показа портфолио хочу сказать два факта.
Первый: некоторое время назад я научила своего реферала делать то же, что и я. И с той же скоростью. Как результат - у меня продажи _конкретно этой тематики_ сразу же просели процентов на 30-40. В данном случае не жалко (это хорошая подруга, с которой я бы поделилась своим куском пирога и без всякой реферальной программы), но сам факт понижения продаж от копирования действительно существует, это не миф.
Факт второй: хорошо, предположим, кто-то с 30 работами в портфеле и с 1-2 продажами в день хвастается на форуме, что у него ваще крутейший портфель и 200-300 продаж в день. Ну и отлично, пусть себе хвастается. Это его личные психосексуальные проблемы

Нам-то что? Мы сюда длиной объектива меряться пришли? Или все-таки обсуждать профессиональные вопросы? Лично я оцениваю крутость человека на форуме только и исключительно по количеству выдаваемой им _полезной_ информации. При этом даже если у человека 1000 продаж в день, но это - единственная информация, которую он соизволил сообщить - то он точно такой же ноль, как и стокер с тремя работами в портфеле. Повторюсь: даже в том случае, если эта тысяча у него есть, здесь он - ноль.
Спасибо за терпение и внимание, оффтоп окончен
По теме: продажи просели (вчера и позавчера 31+деманд), сама виновата, буду исправлять