это приколы индексации, у меня вот к примеру такой же пардокс, картинки с меньшими номерами на второй странице, и что... просто повезло
Ну хорошо хоть вы поняли о чем я
Получается, что сортировка "по новизне" - вовсе не по новизне, а по совсем другому алгоритму. Спрашивается - зачем было ее так называть, если это не так
...заливать надо 20 работ в день (для фотографов). Тогда об индексации переживать будет некогда. И нечем - вся "переживалка" будет занята острыми переживаниями на тему "аааа, наконец-то поперло! ура!"
блин а я по десять заливаю и думаю когда же оно попрёт когдаже? Надо значит по 20 заливать ежедневно! ежедневно!!!
На уровень по 3и в день возвращатся не хочется там вообще продажи ни какие!!!
Лью 20-25 ежедневно, и то, только чтобы портфель не выходил из берегов.
Портфель - 2000 (на этот час), за 7 месяцев.
Sofka_4 - Вы фотограф или векторщик?
Интересно, что же можно лить по 20-25 в день, если например у меня, одна хорошо подготовленная сессия, с продуманными сюжетами и подготовленным реквизитом приносит "чисто" на выходе около 20-40 работ в неделю. Понятно, что темп слабоват, но для меня лично есть ряд отрицательных моментов влияющих на работу (технические, временные, финансовые и т.д.)
Но если Вам действительно удаётся добиться таких результатов и на выходе эти результаты, отлично продуманные и качественно сделанные работы, а не яблоко с поворотом через один градус - тогда снимаю шляпу!
И если не большой секрет, можно ссылку на портфель!?
Уважаемые, а кто видео льет и какова статистика и вообще есть ли статистика по видео.
ВСЕ мои коллеги - тупо слились с шатера и подались на исток, не было продаж - вообще , я вишу - верю в шатер хотя продажи, повторюсь, как Бог на душу положит- от о до 100 у.е в месяц, но пока не больше, хотя чемодан большой и на истоке с меньшим чемоданом продаж в 1.5 раза больше ...
2000 за 7 месяцев и теперь каждый день по 20-25 новых работ - это очень хороший темп! Присоединяюсь к вопросу и просьбе DoroO... Плюс мой вопрос - какой уровень продаж?
Ответы на вопросы.
Начинала как чистый векторщик, потому как не владею камерой (ИМХО) на уровне профи. Месяца через три поняла, что эти рамки мне узки, - стала делать растр (не из вектора, самостоятельный).
Много.
Вектор продавался, но не ахти как. Растр стал продаваться веселее.
Есть два обстоятельства, которые сильно мне помогают:
1. С апреля месяца без работы (кризис, стукнувший в первую голову банки и строительство);
2. Я почти профессионально владею Фотошопом, как рисовально-редакционной программой (но, при этом, не умею редактировать фото (и скучно, и тяготно)).
И доп. пункт - профессия - архитектор, что влечет за собой встроенное чувство отличить хорошую картинку от нехорошей.
На желанный уровень продаж не вышла, к сожалению, да и не была уверена, что сказки о кисельных берегах реальны.
Но так как на сегодняшний день это мой единственный доход, остро стараюсь его увеличивать.
Пока динамика такая: 250-300-400... Надеюсь, это не верхняя граница.
Есть личные удачи, есть провалы из-за сбоя системы (повторюсь, гружу каждый день, и уровень работ растёт).
Портфель, извините, не покажу,- жадно, да и мой сегодняшний хлеб зависит только от него.
Скажу только, что шлака, на мой взгляд мало, скоплен в начале портфеля, когда я только осваивала Илл. Хотела чистить, да на Шаттере это очень муторно.
И напоследок: Айс меня не принимает, причем отговорки разные, даже были приятные: работы, хорошие, интересные, но у нас они будут лежать на складе,...
КАроче, ту пока сплошные отказы. Думаю, что с этим делать: плюнуть или работать над собой, в бОольшей степени медитативно.
Спасибо за исчерпывающий ответ, хорошо, когда коллеги делятся опытом Но единственное - уж простите, честное слово, не понимаю, каким образом показ Вашего портфолио (даже единоразовый, даже не в профиле) способен повлиять на количество "хлеба". Неужели Вы действительно опасаетесь, что каждый, "проходящий мимо", т.е. читающий это сообщение (которое к тому же потонет в самой обновляемой ветке форума уже через пару дней), бросит все свои фотографии, иллюстрации и идеи и сходу начнёт срисовывать именно Ваши от первой до последней 2000 работ, что приведет к снижению Вашего дохода хотя бы на один процент? И все, жаждущие копирования идей, до этого ничем не занимались, т.к. не знали, где взять идеи, и терпеливо ждали, пока кто-нибудь однажды здесь на форуме покажет своё портфолио, чтобы всей толпой ринуться копировать, а когда всё уже будет скопировано, опять ничего не делать и терпеливо ждать, пока кто-нибудь на форуме опять откроет своё портфолио, поскольку до этого момента никакие портфолио с идеями смотреть больше негде Не знаю, мне не понять эту психологию, когда многие дрожат из-за того, что воображают, что все стокеры мира, прослышав, что кто-то здесь показал свой портфель, должны немедленно ринуться именно на этот форум и начать наперегонки копировать именно их портфель, будто бы копировать больше нечего, забывая о том, что стоки - вещь открытая - при недостатке идей можно всегда найти их среди миллионов ежедневно обновляющихся изображений. Поверьте, у меня в портфолио 600 работ и я ни капли не ощущаю никакого убытка от того, что у меня в профиле прописаны портфолио (причём при "динамике" ровно в полтора раза выше Вашей, притом только с одного SS), а Вам-то с 2000 работами и таким темпом чего бояться... Тем более не стоит забывать, что большинство идей, в общем-то, не ново, как, собственно, и всё на Земле , и поэтому не стоит опасаться, если кто-то из многотысячной армии стокеров сотворит нечто подобное, потому что не факт, что он это сделает благодаря именно Вашему портфолио. Более того, даже если и некоторые Ваши работы послужат кому-то идеей, у меня есть большие и небезосновательные сомнения, что это повлияет на Ваш доход хоть на доли процента, а уж все Ваши 2000 работ никто в жизни точно не скопирует, при этом ещё поспевая за Вами копировать каждый день 20-25 новых работ, можете быть уверены
Последний раз редактировалось alexey-dn, 17.10.2009 в 09:57.