Поскольку я новичок на Shutterstock, впрочем как и на осталных stock' ах, то лично меня,
уровень продаж очень даже впечатляет....уже долларов 100, только в мае.
Правда я еще футажики делаю, а с каждого по $13,25 капает.
И это при моем "огромном" портфолио: 131 в фото + 182 в футажах.
Забыл сказать, что в категори "фото" нет ни одной фотографии - только 3D и иконки в растре.
На Шуттере продается всё, что пролазит через инспектора. А вот на SX у вас глухо. ЛУчше было бы конечно сравнить ваши Шуттеровские продажи с Айсом, но и так сделать можно вывод - нужно работать над "стоковостью" портфолио. Что это такое - сам понять полноценно пока не могу
Первый раз об этом слышу. Может просто инфа не обновилась полностью. Бывает, что откроешь Шаттер, там одна сумма, а перегрузишь страницу, станет меньше, но это просто глюк. Потом всё обратно возвращается. А если вообще не возвратилось, тогда .........
опа - вернулась.
видно и правда глюк какой-то был. А то бы я как закричал, про то как бедных фотографов грабят! Присоединился бы к хору обиженных заговором
фантастика
Ой, а можно в этой теме радостью поделиться? У меня первая сотня на Шаттере
Пробивалась туда с трудом, попала с 4 раза, но сразу с 10 фотографиями. Позавчера случилась первая (надеюсь не последняя) расширенная, и вот сегодня (то есть уже вчера) набежало 100 баксов
ПС. Приняли меня 23 апреля, сейчас в портфеле 93 фото.
А я вот пожаловаться хочу на продажи. Я конечно понимаю, что моё портфолио хиленькое, учусь пока :-)
Но всё же.. С первыми 7-15 фотками (в конце апреля) удавалось продавать 4-6 раз в день. С начала мая продажи упали до 1-2 в день. При этом на данный момент уже 46 фоток в продаже (+ 24 на проверке). Но динамика отсутствует. Может что-то не так делаю? :-)
на самом деле это нормально - сейчас праздники в Европе и Сша были, например, вчера был нерабочий день в Германии. Учтите, что когда вы только прошли экзамен, у вас все фотографии были новыми. Подождите, когда проверятся и начнут продаваться те 25 фотографии, которые в проверке.
ну и работать над стоковстью портфолио - потому что половина картинок не очень стоковые (совковые дома и т.п.)
У меня уж даже бредовая идея появилась, что это шуттер сам покупает 1-2, чтобы стимулировать начинающих фотографов
Сегодня уже 3 продажи.. (поправка - 8..)
Ладно, надо фоткать, обрабатывать, закачивать. Побольше, да получше
Последний раз редактировалось Vetal, 14.05.2008 в 09:26.