Кстати, у меня тот же эффект. Только я поняла причину. Уже который раз на следующий день не обновляется most popular, т.к. если раньше мои фото, проданные в первый день 10-15 раз, на следующий день уже были на одной из первых страниц по популярным, теперь выплывают далеко не всегда. Может быть это уже тенденция, для того, чтобы в топ категорий попадали только самые лучшие?
это поправка самого шутера, для того, чтобы из-за сильных продаж в первые дни, фотография не могла выкинуть более устоявшиися бестселлеры.
да в общем-то ничего нового: известно, что шаттер использует поправочный коэффициент, чтобы уменьшить эффект продаж в первые дни, для попадания в most popular. Осенью, чтобы попасть в топ (ну и на первую позицию по сотрировке most popular), работе надо было продаваться больше 20 раз дня 3, если не ошибаюсь.
Возможно, шаттер еще уменьшил влияние продаж в первые дни.
это поправка самого шутера, для того, чтобы из-за сильных продаж в первые дни, фотография не могла выкинуть более устоявшиися бестселлеры.
это даже хорошо. При таком подходе наоборот и без постоянных подгрузок продажи не должны стремительно падать (при условии, что хотя бы по ключевикам работы попадают в мост популар).
А я заметила, что must popular - уже 2 месяца не меняются, даже учитывать предположение, что все те, кто хотели купить - уже купили , По-идеи должны изменять положения их?! Должны же продажи этих картинок падать или нет?! По логике должны, но они не меняют места в рейтинге. .... Как то логики нет.
это даже хорошо. При таком подходе наоборот и без постоянных подгрузок продажи не должны стремительно падать (при условии, что хотя бы по ключевикам работы попадают в мост популар).
да вот не работает, как показывает опыт
просто сейчас льется столько некачества, что хорошее просто тонет в нем - по newest first не успевает набрать нужное число продаж, а по most popular не успевает подняться из-за первого.
MaxkateUSA, меняются. У меня несколько картинок на первых страницах по мост популар по разным ключевикам и постоянно меняют позиции - то поднимаются, то опускаются.