Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2009, 13:30   #4661
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 71
Получено благодарностей: 398
По умолчанию Re: Обсуждаем уровень продаж на Shutterstock

Цитата:
Сообщение от Anne
Вам показать портреты, которые замечательно продаются на стоках и висят в топах? Или сами посмотрите?
Меня с каждым разом все больше умиляет это проецирования себя, капли в море стокеров, на весь микростоковый бизнес. И анализ с помощью своего портфолио востребованности тематик
Thandra, ничего личного, но взгляните на вещи не только со своей колокольни.
На шаттере есть такая вещь как индексация, а также есть тысячи портретов конкурирующих с вашими.
Мой автопортрет)), снятый без штатива, у меня в комнате с одной накамерной вспышкой и пенопластовым отражателем), причем впоследствии очень нестандартно скадрированный, провисел на первой странице (по 10) beauty&fashion по популярности 3 дня. Я без ссылок, как обычно. Кому слишком надо - в личку.

Да не..кто спорит про капли, моря и монстров стокового дела. Я не говорю, что у меня не продается ничего...мое тоже висело на первой странице в beautyfashion, а толку то) Затрат у портретников поболе чем у предметников, я считаю...а выхлоп сомнителен) Хотя, уже смотря как к этому относиться.

на тему ссылок..можно в личку? Любопытно да и учения для)
Thandra вне форума  
Старый 03.04.2009, 13:31   #4662
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207

Понял, спасибо. У меня довольно часто такое встречается.
boroda вне форума  
Старый 03.04.2009, 13:39   #4663
Старожил

Оставлено благодарностей: 688
Получено благодарностей: 421

Цитата:
Сообщение от Thandra
Да не..кто спорит про капли, моря и монстров стокового дела. Я не говорю, что у меня не продается ничего...мое тоже висело на первой странице в beautyfashion, а толку то) Затрат у портретников поболе чем у предметников, я считаю...а выхлоп сомнителен) Хотя, уже смотря как к этому относиться.

на тему ссылок..можно в личку? Любопытно да и учения для)
Конечно можно, только учиться нечему, все только от души и без всяких замахов на шедевры).
Ну, мне тяжело с вами спорить, я не могу привести конкретный пример, т.к. пример не мой. Но, уверяю вас, еще какой выхлоп. Может быть нужно увеличить уровень выхлопа готовых фото со съемки? Не выбирать 3 шедевра, а слать 50 сносных для стока портретов в нагрузку к этим нескольким шедеврам?
Да и вообще, что значит "плохо продается"? Может вы там несколько тысяч $ в месяц с сотни фото делаете, а для вас это плохо))
Anne вне форума  
Старый 03.04.2009, 13:41   #4664
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

почему затрат у портретников больше?
качественную предметку надо купить, снять хорошим объективом, с хорошим светом.
Бутерброд с колбасой на подоконнике, сфотографированный перед съеданием, теперь уже не канает...
А с человеком запросто можно сделать фотосессию на 100-200 кадров, и их все стоки слопают с удовольствием.
dimol вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
danielsko (03.04.2009), Dyoma (03.04.2009), mari_art (03.04.2009)
Старый 03.04.2009, 13:44   #4665
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,269
Получено благодарностей: 2,712

про бутер на подоконнике это пять

зы. про сегодняшние продажи .. еще хуже чем вчера..
mari_art вне форума  
Старый 03.04.2009, 14:06   #4666
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 71
Получено благодарностей: 398

Цитата:
Сообщение от dimol
Бутерброд с колбасой на подоконнике, сфотографированный перед съеданием, теперь уже не канает...
А с человеком запросто можно сделать фотосессию на 100-200 кадров, и их все стоки слопают с удовольствием.

ну значит я гоню и просто не попадаю в индексацию)
Thandra вне форума  
Старый 03.04.2009, 14:12   #4667
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от dimol
ну объективы для портрета тоже неплохие понадобятся как в студии можно кой какие портреты китом снять, так и много какую предметку - им же. у меня часто при съемке предметки используется тамрон 17-50, хотя есть 105 2.8 VR.. и ничего..
а теперь почему легче:
для того чтобы постоянно снимать портреты вам нужно постоянно держать на готове "сеть" моделей готовый пойти сниматься в любой момент ( например если какая то из моделей откажется.). А поиск этих самых моделей не так прост. найти одну,две,три - не проблемма. а когда у тебя стоковый поток - это уже считай работа.Сначала с ними переписываться и созваниваться. потом встречаться смотреть на нее. потом обсуждать чего хотят они и думать как совместить то что хотят они и что нужно вам. потом примерка\просмотр одежды которая у них есть . Потом еще каждую модель нужно уговорить что Релиз - это не какой то там хитромудрый обман, а вполне нормальная сделка. потом надо оплатить студию. а это тоже не дешево. потом одежда, аксессуары и макияж. от части это решается самими моделями, но найти модель которая наймет хорошего визажиста, у которой есть наряды под интересную задумку, и еще аксессуары под тоже самое - это считайте вы клад нашли. так что это все лежит на ВАС как фотографе. Хорошая съемка на улице или в интерьере - тоже по затратам некислая - отражатели, вспышки, зонты, стойки. помошник который все это будет держать, а если в идее будет еще присутствовать какой то габаритный акссессуар.. короче еще и машина не помешает - тягать на горбу килограммы необходимого для съемки...
плюс стоки любят когда в кадре НЕСКОЛЬКО человек. это все вышеописанные опроблеммы помноженные...
нет конечно можно снять хороший портрет и в студии китом и на улице им же.. но долго на таких портретах не протянешь. придется подростать...
ну и обработка - хороший портрет обрабатывать и доводить гораздо дольше приходится чем предметку. зубки отбели. глазки почисть, зрачки подкрась, кожу выровняй по цвету и убери прыщички и морщинки, с одежды "посдувай пылинки" , с фона убери мусор и это так.. если никаких недочетов в кадре нету...
а с предметкой проще. делается дома. для изолятов процесс отлажен - самая большая морока придумать сюжет и находить эти самые объекты для съемки...кроме того такое портфолио можно пополнять ВСЕМ.
А вот портретное.. я вот когда на выходные в студию попасть не получается - подкармливаю шаттер предметкой. в итоге портфолио выглядит как свалка какая то..люди вперемешку с бананами и киви надо с этим завязывать..но тяжело - портрет у меня обрабатывается минимум час два, и снять можно только в выходные, если договоришься и со студией и с моделью.. а предметку снять в любой вечер можно , обработать за 10 минут и выложить.. ( я понимаю что есть сложная и затратная предметка, но и простая аля - киви на белом фоне, юсби шнур и т.д. - тоже неплохо продаются )
все ИМХО

Последний раз редактировалось ghost_stone, 03.04.2009 в 15:33.
ghost_stone вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
Anne (03.04.2009), Dragunov (03.04.2009), frescomobi (24.10.2009), itmuryn (03.04.2009), Фотограф (03.04.2009)
Старый 03.04.2009, 14:13   #4668
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от dimol
а предметку с разных ракусов по 100 - 200 кадров сделать нельзя?
ghost_stone вне форума  
Старый 03.04.2009, 14:18   #4669
Новичок

Оставлено благодарностей: 10
Получено благодарностей: 125

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
а предметку с разных ракусов по 100 - 200 кадров сделать нельзя?

банан снять с двухсот ракурсов сможете сами?
Крупп вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
Юрчелло (04.04.2009)
Старый 03.04.2009, 14:20   #4670
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

столько нельзя

это пустопорожнее переливание и бессмысленное обсуждение: если посмотреть в топах - там есть и люди, и предметка, и пейзажи.
На айстоке (говорю про айсток, потому что там точно известно число продаж) третий по величине автор DNY59 снимает предметку, а перед ним только Лиза Ганье - которая снимает и то, и то (тоже у нее портфолио как свалка получается, рассуждая по вашему), и Аркурс, у которого я немного предметки видел.
Только из того что в топах - только люди бывают снятые китом на улице. А вот предметки, снятой китом на подоконнике я там не видел. И пейзажей, снятых из окна китом, тоже.
dimol вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
Dyoma (03.04.2009)
Закрытая тема