Другой вариант, что твои работы ушли в глубину.
Каким образом замедление приемки новых работ могло сказаться на падении продаж старых работ?
Imho, не стоит строить необоснованных теорий.
Tu SONY.
Я два раза просмотрел твой портфель и честно сказать ничего приличного там не нашел вообще (кроме иконок на фоне "дырочек"), но и те покупатели не сильно ценят так как иконок везде всегда - валом и высокого качества.
Я думаю, что тебе нечего возмущатся на Шаттер: он тебе еще неплохо платит, а надо пересмотреть свое творчество, подход к делу, в конце концов поучиться.
Вектор однозначно более выгоден чем 3Д, в котором я специализируюсь, но я не хочу на него переходить потому, что я и так уже получаю 800уе только с Шаттера, и при том быстро росту (работаю только с сентября).
Чтобы был результат надо не в месяц, а в неделю 50-60 хороших работ, даже можно "средних", тогда быстро вырастет портфель и продажи стабилизируются.
Tu SONY.
Я два раза просмотрел твой портфель и честно сказать ничего приличного там не нашел вообще (кроме иконок на фоне "дырочек"), но и те покупатели не сильно ценят так как иконок везде всегда - валом и высокого качества.
Я думаю, что тебе нечего возмущатся на Шаттер: он тебе еще неплохо платит, а надо пересмотреть свое творчество, подход к делу, в конце концов поучиться.
Вектор однозначно более выгоден чем 3Д, в котором я специализируюсь, но я не хочу на него переходить потому, что я и так уже получаю 800уе только с Шаттера, и при том быстро росту (работаю только с сентября).
Чтобы был результат надо не в месяц, а в неделю 50-60 хороших работ, даже можно "средних", тогда быстро вырастет портфель и продажи стабилизируются.
ArchMan, даже если по сути вы и правы, можно было то же самое куда более вежливо сказать.
я так скажу: надо различать профессионалов и непрофессионалов. Профессионал-иллюстратор, как правило, приходит на стоки уже с багажом готовых заготовок, оставшихся от прошлых заказов. Профессионал-фотограф может за месяц заливать много сотен фотографий. Вы тоже (если вы на шуттере под тем же ником) явно рендерите не только для стоков. Тем более, что в 3д легче наделать много вариантов из одной работы.
Поэтому совет заливать 50 (100, 200, 300 работ в неделю) очевиден и не всегда действенен. Я, например, имею всего час в лучшем случае в рабочие дни на обработку, и пару часов в выходные, чтобы сделать фотографии. Даже в лучшем случае, если обработка фотографий практически не требуется, больше 10 работ я за час вряд ли сделаю - поскольку все равно надо прописать ключевые, названия, и просто посмотреть работу внимательно. Поэтому больше 50-70 готовых работ очень трудно сделать за неделю (это в самом лучшем случае), а ведь их еще далеко не все и примут.
Опять обращаю внимание, я не говорю про качество. Я говорю про то, что продажи упали из-за медленной приемки. Других варинатов я не вижу. И судя по всему это делается искуственно. Такое ощущение, что они просто решили собрать денег перед повышением цен, плюс ускорить естественные процессы конкуренции путем "не набирания" новых инспекторов.
Не надо искать никаких заговоров. Никакой медленной приемки я не наблюдаю. Уже почти год, никаких аномалий не в приёмке, ни в индексации я не вижу. Мелкие отклонения всегда есть, но ничего особенного.
Мне кажется что, с двумя страницами работ, делать выводы по тенденциям и заговорам несколько неверно. Я общаюсь с несколькими стокерами, у кого работ за 2000, и никто никаких аномалий не замечает.
Если не грузить, продажи падают - это как бы аксиома. Ибо новых покупателей на еженедельные вливания в 30-40 тысяч фото, прибывает не так много.
Tu SONY.
50-60 в неделю для иллюстратора - это не реально.
И будте добры, излагайте мысли в более вежливой и уважительной форме.
Tu SONY.
Я два раза просмотрел твой портфель и честно сказать ничего приличного там не нашел вообще.
Я думаю, что тебе нечего возмущатся на Шаттер.
Повторюсь еще раз (уже 3 -й ). Я не говорю про качество, я говорю про скорость приемки.
У вас 670 работ (доход 800) грубо. У меня 90 работ доход 140. Улавливаете?
Теперь представьте какой у меня был доход когда принимали как раньше за 1-2 дня
Я опечален временем пендинга, который сейчас у меня в среднем 5 дней. Остальное мне как то по барабану.
Я грузил очень регулярно - это два. Поэтому смело могу утверждать, дело не в этом.
Дело в том, что портфолио менее 1000 работ очень нестабильны. Может, сейчас не сезон иконок? А может подписки закончились у тех, кто брал именно Ваши работы? Еще раз говорю, не надо жалеть о "закопанных" работах. Грузите побольше, тогда Вас заметят. Иначе просто всё "закапывается" под толщей всяких никому ненужных фракталов и прочей дребедени (которой 30-40 тыс. в неделю туда шлют).
Не забывайте, что у вас как фотографа другая очередь, это раз.
Я грузил очень регулярно - это два. Поэтому смело могу утверждать, дело не в этом.
ок, у векторов другая очередь. Но это означает, что все вектора опаздывают на одно и то же время. Т.е. никто из конкуренции преимущества перед вами не получает. За исключением фотографов, но это скорее всего разные рынки. Кому нужна фото ищет именно фото, и соответственно для вектора.
"грузил регулярно" с таким количеством работ тоже звучит не совсем убедительно. На шутер еженедельно попадает 30-40 тысяч работ. У вас всего 100 работ в портфолио, какие тенденции бы можете сравнивать - просто нет данных для анализа. Я только в последний уик-энд загрузил 113 работ, и такой темп поддерживаю уже много месяцев. Любые аномалии я бы заметил, тем более достаточно внимательно слежу за такими вещами.
Обвинять шутер в каких-то закулисных играх тоже не стоит. Репутация стоит дороже, и Джон достаточно умный человек, чтобы не делать таких глупостей. Ибо, кроме него, в это будут вовлечены ещё как минимум один программист. Который в один день, когда не договорится с Джоном, пойдет и заявит об этих вещах публично. И тогда Джону будет несладко.
Вы хорошо рисуете, нащупайте свой конёк, и набирайте портфолио. Тогда какие-то мелкие отклонения (которые всегда будут) и не будут заметны.
я очень не согласная с критикой ArchMan'а по поводу качества. как раз видно, что работы сделаны не наспех, абы как. чисто.
вижу, что вопрос SONY не про качество, но раз зашел разговор за это, свою маленькую лепту внесу -)
чую, если иконки этой ( http://www.shutterstock.com/pic-9441709-icon.html ) серии объединить в одну работу, будет и выглядеть шикарно, и резать глаз на странице галлереи перестанет. а то ощущение, что их на странице чуть ли не половина.
а работы типа floral framework, floral background (да и вообще бекграунды, что есть), особенно скрепочки, классно было б симлесс, или как там его. паттерном короче.
но это чисто мое мнение, и я могу ошибаться.
а по поводу приемки - у меня ничего не изменилось. как было раз в 3,5 дня, так и осталось. я тут прикинула - в принципе, при таком раскладе можно попадать в новые до 4х раз в неделю -) серьезно. если грамотно высчитать, с одной приемки иногда удается 2 раза проиндексироваться. не одну и туже работу, понятно. т.е. кидаешь заранее засранца, через 2 дня (накануне проверки) партию, на след день (в день приема как раз) еще партию. приняли - через сутки проиндексировалась партия после засранца. еще через сутки - вторая партия. все. главное успеть, говорю. принимают обычно с трех дня и ниже (по москве). соответственно раньше трех надо. но это у меня лично так. как по часам. бывают сбои, но редко. в этот раз лохонулась, к примеру. поздно партию после засранца кинула - 2е суток индексировалась. теперь работы, на которые расчитывала, в жж где-то болтаются -(