Есть еще такой аспект, что владение информацией не всегда ведет в росту.
Простой пример, все мы знаем что для успешных продаж фотографий нужно: востребованная тема, хорошие модели, хорошая техника + делегирование ряда задач.
А теперь вопрос, все ли могут снимать топовыми камерами, еще лучше среднеформатными? Многие могут организовать процесс по поиску моделей и продюсированию сюжетов? Многие могут организовать штат ретушоров и прочих помощников?
Суть в том, что почти вся информация для успешной работы на поверхности. Но далеко не многие могут ее применить на практике. Лень и отсутствие определенных талантов - мешает успеху. Мало быть творцом, для успеха нужен не 1 талант. Ну и негатив внутри, то еще зло )
Есть еще такой аспект, что владение информацией не всегда ведет в росту.
Простой пример, все мы знаем что для успешных продаж фотографий нужно: востребованная тема, хорошие модели, хорошая техника + делегирование ряда задач.
А теперь вопрос, все ли могут снимать топовыми камерами, еще лучше среднеформатными? Многие могут организовать процесс по поиску моделей и продюсированию сюжетов? Многие могут организовать штат ретушоров и прочих помощников?
Суть в том, что почти вся информация для успешной работы на поверхности. Но далеко не многие могут ее применить на практике. Лень и отсутствие определенных талантов - мешает успеху. Мало быть творцом, для успеха нужен не 1 талант. Ну и негатив внутри, то еще зло )
ну...полезная информация бывает разной.
К примеру излюбленный совет Эльнура - повышать качество, оптимизировать производство для большего количества, очень правильный, но не дает никакого преимущества тем кто его слышит.
а есть другие. к примеру - про особенности работы поисковых машин на конкретных стоках и тому подобное. Которые способны увеличить продажи без особых сложностей. А индивидуальное владение такой информацией - крайне полезно.
ну или вот , простой пример, все не дающий покоя моей голове - сервисы по подбору ключевых слов.
На этом форуме, и у Аркурса. какой в них смысл?
Не будь этих сервисов - это многократно усложнило бы работу с атрибутированием работ. А многих новичков, просто бы отпугнуло от начала работы со стоками.
если, тут - я еще могу найти смысл - раскрутка форума, то зачем это Аркурсу ?
сбор статистики? попытка избежать 100% копирования ключевых и описаний у конкретных работ? не понимаю.. )
Так театр абсурда, вестимо Интересно наблюдать (иногда и участвовать), как добровольно конкуренты потенциально повышают стоковый уровень своих же конкурентов
Умом русскую душу не понять, то готовы друг другу глотки перегрызть прямо в форуме - то "отдать последнюю рубаху"
Могу поспорить на счет жесткой конкуренции. Бывают случаи, когда люди объеденяются, чтобы выжить. Например, нас с вами можно считать одной командой СНГ-дизайнеров, выживающих за счет более развитых стран. Захочет правительство перекрыть этот краник - в таком случае сможем противостоять только командой. Чистая конкуренция может существовать только в благополучной среде. Когда приходит беда - люди помогают друг другу.
Давайте не поминать "лихо". А то оно не замедлит явиться.
А... забыл... По теме: С утра ни одной расширенной и ни одного деманда. Прям непорядок какой-то... тут выше Белый тигр написала, что как-то уже неуютно себя чувствуешь, когда в день меньше десятка демандов, так и мне чет..... Неуютно как-то. И сыро на дворе... :-))
angel anonim, мне близка Ваша точка зрения и возможно, что некоторые практически коллективные действия несколько повлияли на ситуацию в микростоковом мире - ну, например, из последних - ситуация на Веере...
На этом форуме вообще дикая ситуация. вроде - каждый хочет урвать себе кусок пожирнее, но при этом все помогают друг другу и делятся информацией
обратите внимание на кол-во незарегенных юзеров пасущихся в темах просто на форуме народу много, а отписывает процентов 15. в общем, мир не без добрых людей. тут народу много и концентрация добра поболее остальных
1. я же не знаю сколько он тратит
2. вопрос был почему я считаю его портфель некоммерческим - я ответил, потому что работ гораздо больше, а продажи такие же. трудозатраты тут не при чём - речь о качестве портфеля