Ну, сравнимыми с трудозатратами хотя бы.
Имеет ли смысл потратить, ну скажем, день работы на то, чтобы сделать пяток качественных элементов и наваять из них пару десятков (или даже полсотни) симиляров, или лучше потратить этот же день на то, чтобы сделать штук пять достаточно разных картинок (можно с теми же элементами, но не симиляров)?
Разумно, но в указанном выше портфеле это явно системный подход. Товарищ это делает регулярно, а не только тогда, когда вдохновение временно выдохлось.
Вот мне и интересно стало, а оправдывает ли это себя?
Никто не пробовал такой подход на личном опыте? Как там с продажами было?
Лично мне такой подход не подходит - тут не успеваешь воплощать все гениальные идеи, случайно забрёдшие не по адресу, так что ваять симиляры просто неохота.
раньше был смысл такое делать, отдача была хорошая, но только в дни приемки
сейчас новье почти не берут, поэтому лучше не стоит, не оправдают ожидания
разве что, правда, в дни творческого кризиса, или отпуска можно побаловаться
а насколько работы должны быть похожи, чтобы считаться симилярами? вот у меня элементы кочуют из одной работы в другую - это симиляры?
По теме - так хорошо день начался, а вечером продажи остановились(
а насколько работы должны быть похожи, чтобы считаться симилярами? вот у меня элементы кочуют из одной работы в другую - это симиляры?
Я про 3д, вот если камеры через каждые полтора градуса тыкать, это симиляры, а вот если через чтри-четыре градуса, то это уже творчески самодостаточные, несвязанные между сабой работы ))) А вообще этот вопрос лучше инспекторам с Дримса задать.
в показаном портфеле с бегемотиками, используют метод комбинирования элементов
я когда-то для себя придумал названия для симиляров "тупые" и "умные"
тупые - это когда только цвет изменен
умные - где изменен фон или на том же фоне другой элемент, как в этом портфеле
по сути это конечно же симиляры, просто умные , если есть отдача, то их делать стоит
У Токая такой подход был, лидер наш по объему портфеля. Одно время не хило терроризировал нашего брата. Сейчас притих. Наверно предупреждение получил за симиляры.