Maxkabakov, я честно не могу понять о чём спор. Для тех, кто работает только на стоках, любая аналитику всегда в плюс. Новички обычно только начинают учиться создавать именно стоковые работы и аналитика им даром не нужна. ИМХО, конечно.
Скажите, пожалуйста, не будет ли большой наглостью, попросить у вас график со словами рождество и хелуин. Много лет интересует это соотношение. Удовлетворите любопытство, пожалуйста!
Я вот тоже не совсем понимаю острую необходимость в математических выкладках и прогнозах. Был у меня по работе клиент, который приносил 60% прибыли в компанию, я рисовал красивые графики и перспективы роста на год вперед. Потом клиент обанкротился и все полетело нафиг...
Все так, как должно быть — почитайте о рисках работы на одном рынке (одном сегменте, одного клиента, ...) . У моей компании таких основных клиентов 6 — спад у одного компенсируется подъемом по другим. При общем спаде — хотя бы в ноль не уйду. Раньше у меня тоже был такой, московская группа компаний. Тот же итог
Скорее не математические а логические выкладки. Алгоритмы сортировки не работают на везухе. Вот мои картинки с завидным постоянством поподают в середину выборки, а смотрят и скачивают на первых или последних страницах(лично я все журналы и газеты начинаю смотреть с конца), и видно не один потому что на последних страницах скачиваний больше чем в мертвом середняке...
Думаю, это продажи не через поиск, а через Similar. Шаттеру этим проще управлять. Я тоже этот феномен пытаюсь понять )))
Maxkabakov, я честно не могу понять о чём спор. Для тех, кто работает только на стоках, любая аналитику всегда в плюс. Новички обычно только начинают учиться создавать именно стоковые работы и аналитика им даром не нужна. ИМХО, конечно.
Скажите, пожалуйста, не будет ли большой наглостью, попросить у вас график со словами рождество и хелуин. Много лет интересует это соотношение. Удовлетворите любопытство, пожалуйста!
Ок, позже обязательно выложу, пока времени нет.
А по новичкам вы вроде как и правильно говорите, но... я на стоках всего то с конца июля. И сейчас я ухожу от тем, с которых начинал, т.к. вижу более выгодные — на новых "пробах" я зарабатываю в 3-4 раза больше, чем за тот же период на старых (которые без анализа).
А по поводу спора... Люди, ну включите же мозги! Даже без всяких доппрограмм, вроде моей, используя мозг + KeyTrends + сам шаттер, вы можете увеличить продажи на 30-40% вообще элементарно, просто анализируя и планируя свои действия, прежде чем подключать руки. А спора нет, есть разные мнения...
targowes, ловите:
По хэлоуину популярность ниже, но конкуренция тоже ниже. Если что — спрашивайте, не стесняйтесь. Я не жадный на помощь Если в моих силах, конечно.