другое дело что популярность на шартре такая штука странная
скажем у меня есть свой бестселлер - купив новый фотоаппрат я его пересняла - там все лучше - цвета приятнее, размер больше
и что - он почти утонул - ну так изредка может купят - а бестселлер как покупали пачками так и покупают (тьфу, тьфу, тьфу)
Дело в том, что на шатре популярность складывается из везения. Попала работа в нужное время нужному покупателю, и не одному, а сразу нескольким, в первйый день, вот и выскочила на первые места. А потенциальный покупатель ленив, и рыскать не хочет. Берет, что поближе находится. Есть у меня одна работа, которая продалась за год уже под тыщу раз. Решил переснять и улучшенную версию отправил. Утонула продавшись всего ОДИН РАЗ!!!
а ссылку могли бы и кинуть, раз уж самим отвечать лень
да, да, на сслылку было бы интересно взглянуть.
когда-то и я натыкалась на пунктик про старые работы, как бы не в faq каком-то что можно кидать на стоки, а что нельзя. Но очень интересно почему тогда такие работы не идут под Editorial. Если ты взял работу мастера, так почему бы честно это не указать, а не выдавать под свое.
все это вопрос моральных принципов художника, заниматься таким или нет.
А вот интересно, если я возьму ту же книгу что и Кайзер и подобные ей и отрисую, будет ли это являться нарушением прав Кайзер и ей подобных?
нарушением прав трассировщиков точно не будет являться, но насчет режекта по симиларам, кто знает, а может вы лучше отрасируете
---------------
ну а по теме.
Позапрошлая неделя была самая лучшая-прелучшая! А столбик прошлой недели откатился немного, но тоже был ничего! Продажи немножко упали, но только немножко. Время снова работать.
когда-то и я натыкалась на пунктик про старые работы, как бы не в faq каком-то что можно кидать на стоки, а что нельзя. Но очень интересно почему тогда такие работы не идут под Editorial. Если ты взял работу мастера, так почему бы честно это не указать, а не выдавать под свое.
все это вопрос моральных принципов художника, заниматься таким или нет.
нет, она в общем ответила на все вопросы - избегая конечно точных названий книг, что бы из бежать конкуренции
These aren't "available as free ones", neither on the internet nor somewhere else. These aren't "public domain" ones, either, but based on resources, that are meant to serve designers as such. In all those books there's a chapter on what kinds of usage (also which kinds of commercial one) are allowed and how many of those elements you're allowed to use for each of your designs. These aren't free - I bought them and paid for the licensing, which includes the usage as elements within stock imagery.
Перевожу
Они (книги эти с которых она копирует) никогда не были бесплатными, не являются "паблик домейн", но были созданы из специальных ресурсов, которые должны служить дизайнерским нуждам, в каждой такой книге есть глава, где описывается как именно (в том числе и в коммерческих целях) вы можете использовать и какие и сколько именно элементов доступны для использования. Они (эти книги) не бесплатны - я купила их и соотвественно купила лицензию, которая включает и использование на стоках в качестве элементов рисунков)
От себя - чего правда есть такие книги? печатные?? (она нигде не скрывает что трассирует с некоторой отсебятиной)
еще ниже ее работы сравнивают с тем как используются снимки НАСА