Flox, стоки - не такая вещь, где чтобы где-то прибыло, где-то должно обязательно убыть.
auris, ничего в этом удивительного нет - есть определённый уровень, когда колебания в продажах, для кого-то фатальные, уже не играют фактически никакой роли. Например, я наблюдал у себя тоже падение продаж в пасхальный период, но это было от силы процентов 10-15 от общей суммы, а для кого-то это падение в тот момент могло составить, к примеру, и 50, и 80 процентов.
alexey-dn, ну почему же, а вы попробуйте не грузить пару недель-месяц, сразу ощутите на себе "закон перетекания энергии" или к примеру переиндексация базы когда всплывают старое а потом снова берут новое и т.д.
Но вообще-то это была шутка, хорошего вечера.
Flox, да при чём тут шутка - это вполне резонный и актуальный вопрос для новичка. Я уже пробовал и не грузил ни единого файла ровно месяц, когда был в дальнем отпуске, и ровным счётом ни малейшего падения не было, абсолютно без преувеличения. И это было даже ещё давно, когда не было такого уровня, как сейчас, и портфолио было гораздо меньше.
Впрочем, эта информация абсолютно не носит рекомендательный характер, просто делюсь собственным опытом.
По поводу "переиндексации базы" - опять же, я никого к этому не призываю, но лично у меня есть все основания не верить в эти байки. Никакие воображаемые пере- или недоиндексации базы ещё ни разу ни капли не повлияли на мой уровень продаж. У меня совершенно равномерно продаётся всё портфолио, от начала до конца. Более того, если Вам интересно, могу сказать, что у меня до сих пор в топах есть картинки ещё из самого первого экзаменационного батча, загруженного весной 2009 года.
И вообще, откуда такие "авторитетные" данные о некоей "переиндексации"? Это что, Шаттер избранным радиограммы шлёт? Вообще, если разобраться, то в базе любого фотобанка происходит непрерывный процесс "переиндексации" - т.е. постоянная пересортировка "most popular" или "best match", так что ничего удивительного в этом процессе нет. А для стокера важно всего лишь то, как создать такой файл, успешность и продаваемость которого позволила бы ему долгое время переживать любые "переиндексации" и постоянно оставаться на первых позициях в поиске. Поверьте, это абсолютно возможно, даже в современных сложных условиях, пусть не для всего портфолио полностью, но, по крайней мере, для части файлов точно.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 20.05.2011 в 01:24.
alexey-dn, ну почему же, а вы попробуйте не грузить пару недель-месяц, сразу ощутите на себе "закон перетекания энергии" или к примеру переиндексация базы когда всплывают старое а потом снова берут новое и т.д.
Но вообще-то это была шутка, хорошего вечера.
Как вам уже ответил Алексей, так же отвечу и я.
Я очень редко гружу на стоки ( не более 2х раз в месяц (скорее даже раз в месяц), и в среднем 20-30 файлов). И каких либо значительных колебаний не вижу, ну плюс-минус 10-20%. Но на это можно не обращать внимания.
Что ж, в таком случае Вы вероятно хотели услышать на свой вопрос, что работы Ваши сверхвыдающиеся, раз при общей тенденции к падению продаж сумели получить хороший результат.
О том, насколько выдающиеся свои работы, думаю, знает каждый стокер без чьей-либо оценки, главный показатель в этом - уровень продаж, как бы это банально ни звучало. Как говорится, "money talks"
А стоны об "общей тенденции к падению продаж" стары, как этот форум Я бы не советовал Вам им поддаваться. Хороший стокер - стокер-оптимист
Последний раз редактировалось alexey-dn, 20.05.2011 в 01:49.
auris, я думал, я самый ленивый стокер Оказывается, я гружу в целых два раза больше - каждую неделю по 10-15 файлов
неа, я ленивее
Но самом деле, пальму первенства конечно отдаю тебе.
Часть моих 3д намного более трудозатратнее (особенно, это касается интерьеров) чем твои изолированные объекты. Да и по времени рендера интерьеры время жрут, мама не горюй (по 50 часов спокойно. Проц старый i7, разогнанный до 3,3 (номанальная 2,6).