а вообще, конечно, сильно отличается восприятие ситуации на этом форуме, и вне его

Говоришь своим друзьям-знакомым, фотолюбителям - что зарабатываешь 300-400 баксов на стоках каждый месяц, особо, в принципе, и не уделяя внимания им - и все говорят что это круто ( ну еще бы не круто, получать бонусом к заплате сумму, равную средне-хорошей зарплате в нашем регионе), приходишь на форум, а тут это за деньги никто не считает

Да и вообще - сдается мне, что данная тема несет некоторую дезориентацию
Хвалятся в основном, те кому удалось хорошо оседлать "коня", и по прочтению темы - кажется что это ситуация общая для всех стокеров

особенно "вредны", на мой взгляд сообщения из серии - "2 месяца на стоках, вышел на отметку в 600$" ... а потом оказывается, что человек проф фотограф\дизайнер и эти 2 месяца усиленно грузил из запасника кучу готовых работ высокого качества...

По теме - 2 года на стоках. первые пол года стоки были скорее в убыток чем в прибыль.
Потом один раз взялся, поработал несколько месяцев в поте лица и вышел на уровень в 200 баксов в месяц. потом все надоело и стоками заниматься начал в постоянно-вялом режиме, особо не утруждая себя

со временем вышел на 300-400 в месяц. И понимаю - что они являются отличным заработком с учетом времязатрат\таланта. И в принципе суммой доволен... до тех пор, пока не зайду в эту тему и не наткнусь на рассуждения чьи нибудь, о том что меньше тыщи получать - себя не уважать

При этом - знаю что если начну работать постоянно, хоть более менее - то цифры будут совсем другие. есть понимание ситуации, есть понимание того сколько и чего надо делать и грузить и как это делать.
но - не могу себя заставить. Основная работа, потом стоки... а отдыхать когда?

Не могу себя представить живущим по Эльнуровской методике. все по распорядку, никакой слабинки - пашем пашем пашем.
Я не трудоголик, и такой ритм быстро вводит в тоску. еще и проблемы с девушкой начинаются сразу, из за недостаточного внимания

Если бы постоянно работать, но заниматься этим на проф уровне, так, чтобы гордится каждой фотографией, а процесс всегда был интересен - то да. наверное так можно жить.
но увы, как раз это, на данном этапе (а может и вообще) - недоступно . а снимать конвеерно однотипную предметку или потоково людей - не готов.
Шедевры, чтобы один сделал - и сразу в топы, и подливать по 10 шедевров в месяц и мазать хлеб на икру - так тоже не получается.
Вот и выходит - что хожу и радуюсь своим нескольким сотням в месяц.

Их какраз хватает на маленькие подарочки для себя и своей девушки, походы в рестораны\пабы и т.д. и т.п.
Скоро надо будет задумываться о серьезном заработке. и вот тут уже тоска накатывает