+1 про заказчиков! я тоже дизайнер и брать подраотку у частников перестал - задолбали... работать без договора невозможно стало! стоки - другое дело. мне нравится
Аналогично)) задолбали !!
А самое прикольное в стоковой деятельности. что можно постоянно менять вид деятельности если она тебе наскучит или надоест до чертиков ;-)) ( особенно если ты дизайнер. а не только фотограф))) Я уже больше месяца не беру в руки фотоаппарата, хотя начинала только с фото и вектор даже не рассматривала в качестве альтернативы, тем более у нас в провинции работают только в кореле. Но за месяц вспомнила иллюстратор и на время забыла о фотоаппарате ( надоел!)
Иногда беру заказы по дизайну, когда стоковая деятельность начинает немного тяготить и познаю все в сравнении . БОЖЕ, СПАСИБО, за стоки!
По теме : 11 простых
Последний раз редактировалось letochka, 21.12.2010 в 23:45.
+1 я тоже дизайнер, похоже уже в прошлом
заказчики бывают и хорошие, не без этого, но дибилов все-таки больше. Тут либо открывать свое дизайн депо, либо чем-то еще заниматься.
По теме: сегодня 10 штук. Портфель 473 штуки. Совсем хреновастенько последние 4 дня. Спишем на праздники
Что то вы мил человек не понимаете в стоках ничего...
Талантливый человек может легко делать названные вами 5т. у.е. на стоках.
И достаточно будет добавлять в месяц 20-30 картинок.
Это видимо вы? Сомневаюсь, что сейчас можно держать планку от 5, закачивая 20-30 картинок в месяц.
Цитата:
Сообщение от auris
А стокер в это время будет потягивать вискарик на пляжу, а деньга тем временем будет капать
Судя по всему у вас портфель из одних хитов состоит
+1 я тоже дизайнер, похоже уже в прошлом
заказчики бывают и хорошие, не без этого, но дибилов все-таки больше. Тут либо открывать свое дизайн депо, либо чем-то еще заниматься.
По теме: сегодня 10 штук. Портфель 473 штуки. Совсем хреновастенько последние 4 дня. Спишем на праздники
Дизайнеров в прошлом не бывает, мне так кажется, извините. Это "заболевание" такое, связанное с богатым воображением, которое нужно во что-то выплескивать, например, в стоки . По теме 17п. Портфель 263 векторов + немного растра
Судя по всему у вас портфель из одних хитов состоит
Что вы вкладываете в понятие хит? можете пояснить?
Я понимаю под этим то, что с течением продолжительного времени загруженное изображение все еще будет приносить доход. Не скажу что весь мой портфель хиты, это не так. Но мой текущий лидер на Шаттере это картинка которая была загружена 1430 дней назад, всего же на стоках я чуть более 1500 дней.
Вас это удивляет? Смысл человеку с талантом работать на стоки? Расшифровываю: работать на стоки это значить дарить большую часть денег владельцам этих самых стоков.
Многие дизайнеры работают на себя. При этом нанимают, допустим, агентов для поиска заказчиков. Сколько они им платят? Какую часть дохода отдают? Допустим, 30%. Но вы сравните КАЧЕСТВО работы такого агента, и качество работы стоков для Вас (работы для Вас ) и вы поймете, что со стоками очень даже хорошо работать. Если бы я в жизни встретил человека-агента, который бы мне находил каждый день по сотне заказчиков, я бы с удовольствием платил бы ему 75% от прибыли. Да еще каких заказчиков - немых, сразу соглашающихся заплатить и не компостирующих мозг фразами "здесь надо зелененько, а здесь у вас аляписто, надо переделать". Да и в жизни с оплатой кидают чаще, чем на стоках.
Многие дизайнеры работают на себя. При этом нанимают, допустим, агентов для поиска заказчиков. Сколько они им платят? Какую часть дохода отдают? Допустим, 30%. Но вы сравните КАЧЕСТВО работы такого агента, и качество работы стоков для Вас (работы для Вас ) и вы поймете, что со стоками очень даже хорошо работать. Если бы я в жизни встретил человека-агента, который бы мне находил каждый день по сотне заказчиков, я бы с удовольствием платил бы ему 75% от прибыли. Да еще каких заказчиков - немых, сразу соглашающихся заплатить и не компостирующих мозг фразами "здесь надо зелененько, а здесь у вас аляписто, надо переделать". Да и в жизни с оплатой кидают чаще, чем на стоках.
+1000
а кидалово про оплате -это вообще отдельный разговор. Сколько раз приходилось вытряхивать, выпрашивать и вымучивать свои деньги из заказчиков- почему-то всегда считается, что на художниках сам Бог велел сэкономить. Достало все это жутко!
Да и вообще, особенно после кризиса, прежнего объема заказов уже (или пока) нет. Для меня всегда было очень неудобно то, что можно два месяца прождать заказа, ведя изнурительные переговоры с заказчиками , а потом месяц работать без выходных и по ночам. Или просто старенькая стала для таких авралов
в общем, я пока вообще никаких минусов в работе на стоках не нахожу, для меня-сплошные плюсы.
Я понял, здесь очень много талантов!) Но я имел ввиду тех талантов, которых знают во всем мире и которым делают заказы рекламные агенства, издательства, журналы и т.д., которые так же известны во всем мире. (И ваши знакомые свадебные фотографы в эту категорию какбЭ не попадают)) Так что вопрос остается прежним. Смысл таким людям работать на стоки?!
По теме, вчера bde)
Я понял, здесь очень много талантов!) Но я имел ввиду тех талантов, которых знают во всем мире и которым делают заказы рекламные агенства, издательства, журналы и т.д., которые так же известны во всем мире. (И ваши знакомые свадебные фотографы в эту категорию какбЭ не попадают)) Так что вопрос остается прежним. Смысл таким людям работать на стоки?!
По теме, вчера bde)
Как я понял они не на стоки работают, а на себя и для себя, и нетолько из удовольствия но и зарабатывют и неплохо. А в стоковом бизнесе они лучше ориентируются. Всё правильно делают, я их поддерживаю.