Кроме зеркальной камеры еще нужно оптики, штативы, свет, фоны, студия, модели, Тысяч 50 000 - 60 000 зелени если сразу вложить то можно еще больше свой талант проявить. Если они конечно есть. А много тут людей которые сразу купили всё что нужно? Почти все с ноля начинали....
ИМХО/ Хорошо принимать решения когда ты уже внутри и нормально заработал. Для начинающего перспективы вложки денег в технику с неясной перспективой зароботка через интернет давольно туманны. Особбенно если денег мало.
Кроме зеркальной камеры еще нужно оптики, штативы, свет, фоны, студия, модели, Тысяч 50 000 - 60 000 зелени если сразу вложить то можно еще больше свой талант проявить. Если они конечно есть. А много тут людей которые сразу купили всё что нужно? Почти все с ноля начинали....
ИМХО/ Хорошо принимать решения когда ты уже внутри и нормально заработал. Для начинающего перспективы вложки денег в технику с неясной перспективой зароботка через интернет давольно туманны. Особбенно если денег мало.
50-60 тыщ. ну это очень круто, можно все гораздо купить Всегда выходы есть, мне например пришлось машину продать, чтобы технику купить не всю правда, но все же и 3 месяца пешком ходить, ужос! Так что не надо. Было бы желание Сорри за оффтоп!
У вас неправильное понимание факторов успеха на стоках. Главное не пройти экзамен, главное зарабатывать деньги. Зеркалка позволяет повысить эффективность от ваших время-затрат. Меньше реджектов, больше возможностей для дополнительного оборудования и т.д.
То что вы прошли экзамен с мыльницей, успехом считать не надо. Этот "успех" вам теперь будет мешать, ибо ещё 6-7 месяцев вы не сможете пополнять свой портфолио фотографиями с зеркалки. Вы уже проигрываете целой армии фотографов в своем опыте, оборудовании, размере портфолио и т.д. Т.е. только через 6-7 месяцев вы начнете хоть как-то конкурировать с ними. За это время, они улучшат все свои конкурентные показатели, и к ним добавятся ещё много фотографов, кто уже начинает с зеркалки. Индустрия меняется и становится всё менее дружественее к новичкам, и чем позже фотограф заходит на рынок, тем труднее ему пробиваться наверх. Грубо говоря, середнячки-новички уже опоздали. А классные фотографы всегда пробьются наверх.
Да все я понимаю. "Танцую" от того, что есть на сегодняшний день. А насчет того, что я уже кому-то проигрываю... Всегда найдется тот, кто лучше. И значит есть кого догонять. Как в футболе - в идеале перейти в высшую лигу и потом стать чемпионом (по количеству, качеству и, соответственно, по деньгам).
Вот именно. Начинали, но давно. Тогда были другие времена. Я 2 года назад с посредственными карточками вышел на третий месяц на сотни долларов. Сейчас такое уже не получается. Пришло много фотографов, старые пообвыклись и клепают сотни фото в неделю.
Я ведь примерно понимаю, что дают новые фото начинающим, ибо каждый месяц заливаю на стоки средний портфолио, и вижу сколько они примерно приносят. А я в отличии от середнячков, знаю много мелких премудростей. Короче, лёгкие заработки на стоках кончились, что вообщем-то я давно предсказывал, а анализ форумов это показывает. Большинство новичков уже никогда не перейдет за 400-500 баксов в месяц. Я не пытаюсь сбить у вас мотивацию, просто хочу чтобы вы реально смотрели на вещи. Чаще ведь люди кисель льют на форумах, мол "всё у вас будет хорошо, я тоже когда начинал..."...
Ну надеюсь Enhanced License Sale.......это расширенная......судя по сумме это она
вот она красавица http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=14086108
самое забавное айс ее с негодованием отверг как нестоковую
Ну надеюсь Enhanced License Sale.......это расширенная......судя по сумме это она
вот она красавица http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=14086108
самое забавное айс ее с негодованием отверг как нестоковую
Поздравляю!!! Это приятно!!! ......эх, когда ж меня посетит такое счастье.....