Elnur, вы мыслите масштабно. Боюсь, в некоторых случаях речь идет не о рено, а о деревянных телегах.
По теме - гнусные продажи, все ушли сажать деревья.
Мой любимый пример - Рено зарабатывает на каждой проданной модели Логан несколько тысяч долларов. Ламборджини на каждой своей машине зарабатывает несколько десятков тысяч баксов, на что можно купить пару Логанов. Т.е. рентабельность у Ламборджини намного выше.
это еще дедушка Форд первый сообразил, что лучше наклепать много, но задешево, чем мало, но задорого
Если мейнстрим один и тот же, просто старый хуже и заваливает тематические иллюстрации, будут качать тот, что сверху. Так что нет смысла хранить старый хлам. Впрочем, это актуально скорее для начинающих, осваивающих стоки вместе с иллюстратором. Это, собственно, и все, что я хотела сказать.
По-моему, нет никакой разницы между фото или вектором.
На стоках, нет "верха" или "низа". Есть несколько известных способов сортировки, и поиск по ключевым словам. Кто хочет найти у вас самое лучшее, найдет это несмотря на "шум" из плохих работ. Не надо видеть в покупателях простаков, кто просто спекулятивно бродит по базе, и ищет понравившиеся фото. У кого подписка, то скорее всего она сквозная, и значит нужды забирать про запас нет. Когда надо будет, тогда и купит.
Опять же, не надо забывать, что такие работы тоже продаются. У меня каждый день есть продажи довольно слабых работ с 2006 года.
В любом случае, и продажи от этого балласта, и какой-то эффект от его удаления, настолько маленькие цифры, что не надо об этом беспокоится.
Если я как-нибудь покажу расширенные продажи за всё время, я уверен, вам сильно расхочется, что-то удалять из своего портфолио
Что касается "средней отдачи" - то это как раз показатель "рентабельности" автора, соотношение качества его работ к количеству.
Мне это кажется важным.
да никакой это не показатель. рельным показателем является доход автора за час работы. как он этого дохода добивается - создавая единичные шедевры или занимаясь масс-продакшен не имеет никакого значения
я думаю что показатель этой рентабельности что то вроде показателя талантливости именно как художника, а не продавца... конечно это далеко от истины, но долю правды какой то имеет.
это как к примеру - один художник сидит однотипные картины рисует, и продает их по формуле "цена рамы умножить на 2" , другой рисует одну картину в год, и продает ее за бешенные деньги.
и то что в год в целом первый зарабатывает больше ничего не изменит кроме количества денег
второго то ценят как художника значительно больше . вернее вообще хоть как то ценят..