Самый выгодный сегмент, это концепты с людьми. Хорошие, качественные концепты. Если посредственная предметка ещё как-то продаётся, то посредственные "люди" продаются хуже. Ибо 95% классных фотографов работает именно с людьми, и они задают очень высокую планку в этом сегменте.
Я не работаю в этом сегменте из-за специфики моего стокерства. Работать с моделями, означает договариваться с ними, думать, искать, назначать время и соблюдать его. А у меня есть основная работа, где какой-нибудь аврал может означать отмену предварительных договоренностей. А с моей предметкой мне легко - она меня ждёт в любое время дня и ночи.
Кроме того, у меня меньше доступа к моделям европейской внешности (англо-саксы, славяне), и кроме того есть свои восточные особенности. Т.е. в среднем гораздо меньше людей, готовы фотографироваться и отдавать свои фото на использование кому-либо.
У меня есть модель и ретушерша, которая отлично подходит под стоки, но трудность там заключается в том, что нам трудно пересекаться в студии. Но это скорее, просто моя организационная слабость, и историческая (возможно, пагубная) любовь к предметке. Ведь так приятно продавать до фига белых пикселей за неплохие деньги.