Re: Практические подходы к организации работы с Шаттерстоком
Надеюсь, что в правильную тему пишу вопрос.
Я по поводу ключевых слов - с приходом на шатер стала к ним относиться гораздо "трепетнее" . Т е оставляю при загрузке от 7до 20 ключевиков, самых важных .
И после приемки решила добавить еще , но поняла что в принципе добавить то и не чего Если это редиска или салат ( у меня в основном фуд ) то кроме описания свежий, органический и перечень ингредиентов , что еще можно написать, а самое главное нужно ли ? Какую пользу принесут разные склонения глагола "есть" и множественные числа? Я на месте покупателя точно бы не искала болгарский перец по "dinner, eating" ключевикам. Вопрос собственно нужно ли тратить время и дополнительно атрибутировать ключевики , или сразу вбивать самые важные и не париться даже если это всего 7 слов?
Когда пишу ключевые - отвечаю на вопросы: Кто (что)? Какой? Где? Когда? Как?
Если это редиска, то Что? : редиска, редис, редька (безобидный такой спам) сорт какой можно указать (могу ещё и на латыни написать, если это растение аптечное, фенхель, скажем), корень, зелень, лист, черенок, еда, корнеплод, пучок, Какой? свежий, полезный, натуральный, круглый, (длинный), красный (розовый), Где? стол, скатерть, или корзина, плетёный, или земля, грядка, доска, разделочная Когда? весна, лето, утро ... Как? Вертикальный, горизонтальный, светлый, тёмный (снимок), диагональный, угол, фрагмент, целый, изолированный, фон, чёрный, белый, макро, натюрморт, может у вас свет интересный, салат рядом, нож, розочка из салфеток, банкетная подача, кулинарная книга рядом... слов будет масса. Если человек ищет редиску и ему безразлично какая она - возьмёт популярную с первой страницы поиска, а если ему нужна длинная розовая редиска а-ля "французски завтрак" в корзинке плетёной. Он напишет редис длинный корзина, ну я так думаю :-) И вопрос, Ваша редиска попадёт в число найденных? Это всё для русскоязычных сайтов. Потом перевожу на английский - что получится, пишу все варианты перевода, если их несколько.
Я вот тут подумал. Новая расширенная статистика шаттерстока не показывает файлы с 0 продаж. А значит можно почти уверенно сделать вывод, что шатр не хочет, что бы мы удаляли подобные работы. А значит можно предположить, что показатель числа работ с 0 продаж не влияет на общий рейтинг автора (если таковой имеется) А значит вычищать их не нужно. Тем более, что другая новая статистика показывает, что в галерею почти никто не заходит.
Вот как-то так мысль повернулась.
Вот как бы заставить файлы с 0 продаж хоть немного, но продаваться?! ;-) А то их наличие давит на мозг и отравляет существование.
Цитата:
А еще раньше этой галочки не было, мы просто ставили категорию. Спрашивается накой ее ввели в форму? Тут включай не включай логику пофиг
наверное уже не актуально, но все же предположу, что
галочку иллистрации, нужно ставить для того, чтобы данная работа попала именно к тому инспектору, который отвечает за иллюстрации,
а категорию иллюстрация выбирают для того, чтобы покупатели могли разделить фото и не фото.
Цитата:
Сообщение от John Locke
Я вот тут подумал. Новая расширенная статистика шаттерстока не показывает файлы с 0 продаж. А значит можно почти уверенно сделать вывод, что шатр не хочет, что бы мы удаляли подобные работы. А значит можно предположить, что показатель числа работ с 0 продаж не влияет на общий рейтинг автора (если таковой имеется) А значит вычищать их не нужно. Тем более, что другая новая статистика показывает, что в галерею почти никто не заходит.
отсюда лишь можно сделать вывод, что выборка производится среди файлов, у которых количества продаж >0, а не всех файлов. Вот и все выводы.
Причем тут выбора-отбор? Все файлы когда-то были с нулями. Моя мысль была совсем не об этом. Шатр не хочет чтобы мы удаляли файлы с 0 продаж. Значит они не мешают ни ему, ни его к нам отношению, ни продажам остальных работ.
p.s. Когда я говорю «Шатр» я, конечно, не имею ввиду некое мифического божество.