Например, про категорию Illustrations/Clip-Art сказано так:
Да, категория иллюстрация большая помойка, но такие правила.
Мне кажеться что здесь написано о том что в такую "замечательную" категорию Illustrations/Clip-Art могут быть помещены наши замечательные иллюстрации, а фотографиям тут делать нечего. Т.е имеем право если у нас илюстрация, а не обязанность при атрибутированнии сюда совать. Например цветочек (фото) засунуть в бизнес получим по рогам. Или я не прав, среди нас есть юристы настоящие или бывшие?
Re: Практические подходы к организации работы с Шаттерстоком
Цитата:
Сообщение от Nataliya
я раньше ставила галку Illustrations/Clip-Art и выбирала две другие категории - всё принимали. Сейчас уже не прокатывает - возвращают с комментарием: одна из категорий должна быть Illustrations/Clip-Art. Приходится подчиняться правилам
А еще раньше этой галочки не было, мы просто ставили категорию. Спрашивается накой ее ввели в форму? Тут включай не включай логику пофиг
Цитата:
Сообщение от dimol
вам кажеться
для этого не нужны юристы
фраза не допускает разных толкований.
А вот еще нашел фразу
Do choose the correct category. If your image cannot fit into two appropriate categories, please only choose one. (*Illustrators: Illustrations go only in the Illustration category.*)
Это подтверждает ваши слова.
Хотя всегда думал что иллюстратор это векторщик и эта категория для векторов, а 3д другая песня. Можете сказать накой эта галка, понять хочется суть ихних муток с категориями и галками.
Цитата:
Сообщение от KblC
цель - попасть с другие категории, т.к как сказали выше, категория "иллюстрации" - большая помойка...
а если у меня на картинке человек и дерево, то мне ее в категорию природы или людей?
разжую:
при вашей позиции вы в 2 разделах: peoples, nature
а если указано по правилам вы попадаете в 3 раздела:Illustrations, Vectors, Peoples
или вы глубоко уверены что векторного человека никогда не будут искать в "Vectors"?
тем более выбирать Illustrations/Clip-Art вам не советуют, а приказывают
Цитата:
Сообщение от AptTone
А вот еще нашел фразу
Do choose the correct category. If your image cannot fit into two appropriate categories, please only choose one. (*Illustrators: Illustrations go only in the Illustration category.*)
Это подтверждает ваши слова.
Хотя всегда думал что иллюстратор это векторщик и эта категория для векторов, а 3д другая песня. Можете сказать накой эта галка, понять хочется суть ихних муток с категориями и галками.
А кто Вам сказал, что иллюстратор это векторщик?
фотоколлаж тоже иллюстрация если на то пошло, а раньше иллюстрации вообще кисточками рисовали, штихилями резали
а у кого прокатывало, так просто по недосмотру инспекторов, на шатере вообще много чего по недосмотру проходит
мне пару раз инспектора написали и про галку и про категорию я и не рыпаюсь больше
Цитата:
Сообщение от lem
А кто Вам сказал, что иллюстратор это векторщик?
Тут сколько людей сколько и нений. А фотограф с фотоаппаратом и фотографиями тоже илюстратор
Иллюстрация (от лат. illustratio — освещение, наглядное изображение),
1) объяснение с помощью наглядных примеров. 2) Изображение, сопровождающее и дополняющее текст (рисунки, гравюры, фотоснимки, репродукции, карты, схемы и т. п.). 3) Область искусства, связанная с изобразительным истолкованием литературных и научных произведений. В строгом значении термина к И. следует относить произведения, предназначенные для восприятия в определённом единстве с текстом (т. е. как бы участвующие в процессе чтения)
Осталось понять (или спросить у шатера), а иллюстратор и иллюстрации это кто или что по их мнению. У шатера на сайте нет четкого трактования терминов типа 3д это иллюстрация, или вектор - иллюстрация, фото точно не иллюстрация.
Кто силен в буржуйком, как спросить у них в поддержке.
[quote=AptTone]Осталось понять (или спросить у шатера), а иллюстратор и иллюстрации это кто или что по их мнению.
ну можно конечно предложить им тоже прогуглить понятие иллюстрации, только сдаётся мне ни к чему это не приведёт
каждый сток своё понимание трактует, 123 - например так и пишет что иллюстрация это EPS, а вот у пантеры так там вообще вектора нету, фотолии тоже неважно что выбрано они автоматом "vector" проставляют.
а я, просто пытаюсь рассказать о своём опыте общения с инспекторами
вот если кто договорится с инспекторами о том, что не надо категорию проставлять, я пять раз спасибо ему скажу
Цитата:
Сообщение от lem
а я, просто пытаюсь рассказать о своём опыте общения с инспекторами
вот если кто договорится с инспекторами о том, что не надо категорию проставлять, я пять раз спасибо ему скажу
Инспектор это часть системы, винтик, или скорее ключик, а мы винтики
Че я должен с этими ключиками договариваться, это в основной массе индусы.
Надо с шатером договариваться, а если инспектора плохо понимают указания руководства или извращают, то пусть им слесарь по голове стучит.
Если слесарь даст добро я его буду к каждому файлу прикреплять. Остается получить официальное разъяснения шатера.