Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2010, 14:23   #781
Старожил

Оставлено благодарностей: 635
Получено благодарностей: 498
По умолчанию Re: Практические подходы к организации работы с Шаттерстоком

начало диалога в теме о продажах
Цитата:
Сообщение от luk
Честно говоря ваших работ не видел, но я себе не очень представляю как можно нарисовать 16 качественных и проработанных работ в день, тем более если работать всего 5-7 часов в день.
Когда работал фуллтайм на стоках, выходило максимум 3 качественные работы в день, а день у меня был подлинее - 8-9 часов. Некоторые работы у меня вообще занимали по дню. Возможно кто-то может работать более быстро, но не в 7 же раз.
Может пример хоть покажите, чтобы понимать о каких работах идет речь. Не обязательно свою работу, а просто работу вашего уровня исполнения.
luk, все реально. Не исключайте симиляры. Слово "в меру" здесь ключевое. Есть тупые симиляры, где изменен цвет. А есть умные, где присутствует уже новая композиция и другая гамма цветов. Быть противником умных симиляров на стоках, считаю глупо. И при этом нужно не переборщить, так как работы будут конкурировать между собой и не видать вам мост популяра.
еще один момент, из тех 16 что вы посчитали половина растровые копии. точных цифр нет все примерно, я ж говорю 30-50, т.е. среднее 40 на 7 дней, вот и получается 8 штук в день. Это все так примерно, я же не работаю 7 дней в неделю. И не робот, чтобы темп всегда был одинаков. Неделя бывает много нарисую, другая в половину меньше. Я дал общую цифру 500, так оно и есть. Сам удивился, нормально поработал. В процессе работы я арифметикой не занимаюсь, просто работаю и отправляю, есть кое-какие нюансы, которые я не раскрою. Дальше больше! В ноябре собираюсь увеличить производительность в 1,5-2 раза.
Я вообще на вашем месте не стал бы скептически искать подвох "что-то тут не чисто", а направил все усилия что бы придумать свою схему эффективной работы.
Цитата:
Сообщение от artmira
Можно подробнейздесь. Одновременно 30-50 фалов параллельно созданы? Но тогда они будут, как симиляры похожи?
по этапам: рисую руками, сканирую, обвожу в кореле, раскрашиваю в иллюстраторе, создаю композиции, и сохраняю отдельно каждую картинку. Опять же когда как, можно разных нарисовать, можно похожих. Смотря что рисуешь и смотря как это рисуется. Ведь разные картинки если рисуешь в одном стиле удобнее по этапам разложить. Но не каждый так сможет, это довольно нудно. Но мне удается с этим справляться.

В пример поставлю вот этих двух авторов
http://www.shutterstock.com/results....r&safesearch=1
http://www.shutterstock.com/results....ce=search_form
по моему оптимальное соотношение качество-количество. Единственная проблемка, в последнее время стал замечать у них чужие идеи. Все в рамках правил, но это их конечно не красит. Наверное генераторы стали барахлить У меня конечно не их уровень, много чего не умею, но потихоньку подбираюсь к ним. Еще у них узкое направление работы абстракции и флоралы. Я же стараюсь делать сейчас по разнообразнее, охватывать и другие темы.
Ерёмин вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
artmira (16.10.2010), luk (16.10.2010), mary1507 (16.10.2010), Violka (16.10.2010)
Старый 16.10.2010, 14:48   #782
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Цитата:
Сообщение от Ерёмин
Не исключайте симиляры.

Тогда понятно.

Цитата:
Сообщение от Ерёмин
Я вообще на вашем месте не стал бы скептически искать подвох "что-то тут не чисто"

Да я подвох не ищу, просто для меня 16 работ в день да еще и качественных - это как-то не реально. Но если считать с симилярами и растровыми копиями, то понятно. Просто я не считаю симиляры и растровые копии за отдельные работы.

Цитата:
Сообщение от Ерёмин
а направил все усилия что бы придумать свою схему эффективной работы.

Да все схемы я за 2 года работы на стоках я давно изучил. Знаю сам, что начни я сейчас перезаливать все по новой в разных вариациях, увеличил бы портфель в разы. Просто не могу решиться на этот шаг, превратив свой портфель в "помойку", даже зная, что это принесет не мало лишних $$$

А по поводу приведенных примеров - не считаю большинство работ этих авторов качественными. Тут идет примитивная эксплуатация прозрачностей и режимов наложения. Зачастую такие работы смотрятся хорошо только на превьюшках. В общем под качественными работами я понимаю чуть-чуть другое.

Например вот такое
http://www.shutterstock.com/pic-5738...butterfly.html

http://www.shutterstock.com/pic-5736...al-design.html

http://www.shutterstock.com/pic-6255...-elements.html

Последний раз редактировалось luk, 16.10.2010 в 14:59.
luk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 15:04   #783
Старожил

Оставлено благодарностей: 635
Получено благодарностей: 498

Цитата:
Сообщение от luk
Просто не могу решиться на этот шаг, превратив свой портфель в "помойку", даже зная, что это принесет не мало лишних $$$
Даже не знаю что и сказать. Мне лишние $$$ нужны. Для этого и работаю.
Неужели портфель Озериной вам напоминает помойку?
Ерёмин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 15:18   #784
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Скажу честно, я не фанат таких авторов Любой портфель, где слишком много симиляров напоминает мне "помойку".

Возьмем последнее http://www.shutterstock.com/pic-6299...leafs-eps.html

У меня язык не повернется назвать эту иллюстрацию качественной, а тем более красивой.

Заходишь в такой портфель и после 2-3 страниц понимаешь, что не хочешь листать дальше, так как знаешь, что не увидишь там ничего другого.

Конечно я понимаю, что для того чтобы выжить на Шаттере скоро и мне придется превратить свой портфель в нечто подобное. Но я пока оттягиваю этот момент
luk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 15:21   #785
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,497
Получено благодарностей: 2,644

Цитата:
Сообщение от Ерёмин
... Единственная проблемка, в последнее время стал замечать у них чужие идеи. Все в рамках правил, но это их конечно не красит. Наверное генераторы стали барахлить...
Когда тебя самого разбирают на цитаты, не грех и самому этим заняться.
Не в целях оправдания приведенных авторов, а в целях справедливости, - генерить можно бесконечно, наверное, с остановками и без. Но у этих успешных автров столько крадут, что они снабжают идеями пол-Шаттера, ИМХО.
Так что, некоторые подсмотренные идеи простить однозначно можно, правда?
Sofka_4 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Ерёмин (16.10.2010)
Старый 16.10.2010, 15:29   #786
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,497
Получено благодарностей: 2,644

Цитата:
Сообщение от luk
Скажу честно, я не фанат таких авторов Любой портфель, где слишком много симиляров напоминает мне "помойку".
...
Заходишь в такой портфель и после 2-3 страниц понимаешь, что не хочешь листать дальше, так как знаешь, что не увидишь там ничего другого.
Воля ваша, но вы портфель этих авторов так и не набрались терпения перелистать?
Там "другого" ой-как много.
Более того, совершенно авторские портфели.
Не зная их новых работ, я почти всегда угадываю их авторство.
Sofka_4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 15:40   #787
Новичок

Оставлено благодарностей: 148
Получено благодарностей: 70

Цитата:
Сообщение от Ерёмин
начало диалога в теме о продажах

luk, по этапам: рисую руками, сканирую, обвожу в кореле, раскрашиваю в иллюстраторе, создаю композиции, и сохраняю отдельно каждую картинку. Опять же когда как, можно разных нарисовать, можно похожих. Смотря что рисуешь и смотря как это рисуется. Ведь разные картинки если рисуешь в одном стиле удобнее по этапам разложить. Но не каждый так сможет, это довольно нудно. Но мне удается с этим справляться.

Спасибо за развернутый ответ.

Может у Вас есть свой способ, как быстро перевести 50 картинок в ipg и заполнить файлинфо? Кейворды для всех 50 одинаковые ставите?
artmira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 15:42   #788
Новичок

Оставлено благодарностей: 43
Получено благодарностей: 61

Цитата:
Сообщение от Sofka_4
Более того, совершенно авторские портфели.
Ха - ха, наивная вы наша, вы что думаете если этого ещё не было на SS, то этого не было в природе?
У вас что инета нет?
cute_moor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 16:23   #789
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 165
Получено благодарностей: 203

Цитата:
Сообщение от luk
Возьмем последнее http://www.shutterstock.com/pic-6299...leafs-eps.html

У меня язык не повернется назвать эту иллюстрацию качественной, а тем более красивой.

Конечно я понимаю, что для того чтобы выжить на Шаттере скоро и мне придется превратить свой портфель в нечто подобное. Но я пока оттягиваю этот момент
Уважаемый luk, вы так обличительствуете, что у меня на миг закралась мысль, что вы стоки воспринимаете как художественную галерею, где среди множества портфелей с некачественными тоннами симиляров, вашим высокохудожественным работам никак не пробиться . Так вот поверьте в одну простую истину СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Никто не будет делать симиляры если эти работы никто не покупает. Тем более при копеечной цене дизайнер, я думаю не захочет ковыряться в абстрактах перекрашивая и вертя элементы самостоятельно, он просто купит 5-7 вариантов одной работы сделанной в разных цветах и ракурсах (так называемая покупка серии).
Я, к примеру, отношусь к стокам как к обычной работе (достаточно рутинной). При этом для себя и друзей я иногда рисую различные комические скетчи (сложные и детально проработанные), но на стоки их не отправляю, так как там они не очень востребованы. Живой пример тому наш форумчанин Denzorro (сорри если неправильно ник написала) он недавно жаловался на низкие продажи не Айсе, при том, что его работы достаточно сложные, концептуальные и технически проработанные. Ну не нужны они никому, а флоралы Еремина и абстракции Озериной Анны - НУЖНЫ! Именно поэтому "кто-то в топе, а кто-то в *опе".
Еще хотелось бы на ваш портфель взглянуть, а то других осуждать вы мастер, а свои нетленки показать боитесь Интересно чего опасаетесь, что все кто по 10-15 картинок в день кропает и деньги зарабатывает сразу ринуться ваши сложные труды, на которые целый день уходит, перерисовывать (при том что продаються они по вашим же постам не очень то лихо)?
Чуть не по теме получилось, сорри Просто накипело, что только стоит кому-то похвалиться продажами и попытаться дать дельный совет, как достичь того же, все начинают искать недостатки в портфеле и публично обличительствовать. Живой пример Oops! Лично мне приятно было читать про ее успехи в ветке про продажи,но ее там быстро заклевали и теперь приходиться слушать только нытье как все плохо - 1, 2 или ноль продаж. Никакого удовольствия мне лично это не доставляет, и никого не стимулирует, а только поддерживает таких же неудачников с 1 продажей в день. Скоро и Еремин писать перестанет, после таких нападок и обвинениях в симилярах. А мне его портфель очень нравиться! Особенно работы сентября - октября.

Последний раз редактировалось chipmunk, 16.10.2010 в 18:34.
chipmunk вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Asteri (16.10.2010), lizaveta_d (16.10.2010), mary1507 (16.10.2010), MrMojo (16.10.2010), Violka (16.10.2010), Ерёмин (16.10.2010), скорп (16.10.2010), ХСергей (16.10.2010)
Старый 16.10.2010, 16:44   #790
Новичок

Оставлено благодарностей: 148
Получено благодарностей: 70

Цитата:
Сообщение от luk

Вы думаете, что после Ваших выпадов кто-то захочет делиться своим опытом? Если у Вас что-то не ладится в жизни не отыгрывайтесь на других, тем более , что Вам никто ничего не должен.
artmira вне форума   Ответить с цитированием
Ответ