Re: Практические подходы к организации работы с Шаттерстоком
Цитата:
Сообщение от Юрчелло
1. лучше придержать, продажи до августа будут плохие.
Вот осенью ещё ужесточат проверку, вспомнит человек Ваши советы добрым словом... У него, конечно, вектор, но вот айсток уже вектором мягко говоря не удивишь, а шатер движется тем же путём... Ну и будет у него сотни три файлов к Новому году, что, ожидать больших продаж? Придерживать было резонно раньше, когда покупали сразу, а сейчас важнее поиск, недаром в Вашем сообщении дважды идёт речь о ключевиках А чтобы искать - нужно чтобы было что искать.
П.С. Ещё к вашему посту, уж извините. Из сегодняшней рассылки:
Фотобанк Shutterstock усовершенствовал систему поиска. В первую очередь результаты поиска начали генерироваться почти в реальном времени. Это означает, что изображения включаются в поиск сразу после приемки инспекторами. И почти каждое изображение получает возможность попасть на первые строчки в поиске по своим ключевым словам.
Может, внесете правку в свой последний пункт? И добавите туда тех, кто на стоках пару лет?
Не обижайтесь, но жизнь правда вносит свои коррективы, и на месте никому не усидеть...
Всё, пошёл грузить всё что накопилось в закромах
Последний раз редактировалось petr12, 28.06.2010 в 07:59.
Цитата:
Сообщение от petr12
Вот осенью ещё ужесточат проверку, вспомнит человек Ваши советы добрым словом... У него, конечно, вектор, но вот айсток уже вектором мягко говоря не удивишь, а шатер движется тем же путём... Ну и будет у него сотни три файлов к Новому году, что, ожидать больших продаж? Придерживать было резонно раньше, когда покупали сразу, а сейчас важнее поиск, недаром в Вашем сообщении дважды идёт речь о ключевиках А чтобы искать - нужно чтобы было что искать.
П.С. Ещё к вашему посту, уж извините. Из сегодняшней рассылки:
Фотобанк Shutterstock усовершенствовал систему поиска. В первую очередь результаты поиска начали генерироваться почти в реальном времени. Это означает, что изображения включаются в поиск сразу после приемки инспекторами. И почти каждое изображение получает возможность попасть на первые строчки в поиске по своим ключевым словам.
Может, внесете правку в свой последний пункт? И добавите туда тех, кто на стоках пару лет?
Не обижайтесь, но жизнь правда вносит свои коррективы, и на месте никому не усидеть...
К августу-сентябрю-октябрю ваши "свежезалитые" работы будут на 500-1000-2000 страницах. кто их там найдет?
что мешает в августе-сентябре залить все сразу на шаттер?
Приемка ужесточится - а в чем проблема? Мы ведь про качественные работы речь ведем, а не про китайца с 4000 работ в день. Что-то его не видать.
То, что сейчас покупают по 3-5 раз в день, осенью будут брать больше (мы ведь по прежнему держим качество в уме)?
Ну и на затравку "летние"циферки - "зимние" побольше конечно (загрузка уменьшена до 5-10 векторов и 10-15 фото в неделю, правда вчера в воскресенье был всплеск, загрузил сразу вперед на весь июль, поеду отдыхать)). Только свои не забудьте показать.
Последний раз редактировалось Юрчелло, 29.06.2010 в 04:38.
Юрчелло, через год-полтора надо ... меряться, сейчас у меня портфель ещё не вырос Вы-то и в засланцев играли, и ночи не спали, а людям советуете ждать у моря погоды. Впрочем, каждый сам выводы сделает. Человек спросил - я ответил, имеющий уши...
А деньги... Я никогда и никому и по жизни-то о доходах не говорил, а уж здесь - вообще моветон. Да и правда ли всё это озвученное - темна вода в облацех...
Эх, времени жалко на всю эту бодягу. Прям как в 90-х на митинге, каждый своё галдит Посему даю себе команду самоликвидироваться отсюда. Кстати, просил же убить мой аккаут, и не раз...
Цитата:
Сообщение от petr12
Юрчелло, через год-полтора надо ... меряться, сейчас у меня портфель ещё не вырос Вы-то и в засланцев играли, и ночи не спали, а людям советуете ждать у моря погоды.
А деньги... Я никогда и никому и по жизни-то о доходах не говорил, а уж здесь - вообще моветон. Да и правда ли всё это озвученное - темна вода в облацех...
Через год-полтора рынок опять поменяется. Да и меряться не стоит, стоит работать.
Так самое интересное написано всегда между строк - у каждого стокера свое видение и своя стратегия. И то что работает у одного, может не работать у другого. А у многих это просто хобби.
Для меня стоки сейчас - фуллтайм, и подхожу соответственно.
А моветон - это кидаться словами, ничем не подкрепленными. Да и эмоции стокам не нужны, им нужно бизнес делать.
Вечером статистику уберу, останется только у меня в блоге.