Re: Практические подходы к организации работы с Шаттерстоком
Что то не складывается у меня стройной картины мироздания
В 25 июня в12.00 мск залил пару векторов на предмет отработки процедуры загрузки - приняли через 9 часов. И че?.. Сижу и думаю: к чему бы это, сиречь хорошо ли это, плохо ли, фиолетово ли?...
"Ничего не понимаю!" (с) м/ф "Следствие ведут колобки"
Всем доброго времени суток! вопрос возник, никак не могу в поиске по форуму найти ответ, может быть и тема в которой пишу не та, если что - звиняйте.
После экзамена (наконец то сданного) прошло некоторое время, вроде бы что то пошло, хочу добавить ключевые слова к тем 7 с которыми проходили, и может быть изменить немного описание или даже в названии чтото, поскольку экзамен был с третьего раза и там ... есть что поправить теперь на мой взгляд, как это сделать, не могу разобраться в своей странице на Шаттере. Где там выйти на редактирование уже загруженного и продаваемого изображения?
Цитата:
Сообщение от ADVRT
Коллеги, самые что ни есть конкретные вопросы по теме :"Практические подходы к организации работы с Шаттерстоком"
Исходные данные : вчера приняли экзамен на ШС (10 из 10 векторов). Имею в багаже >200 картинок, представленные на ФЛ, Дримсе, ВС и прочих (за исключением Айса) стоках. Как правильно распорядиться приданным?
1. Сейчас лето, продажи, как я понял, привстали. Может, придержать основную массу на пару месяцев? Делаю сейчас в месяц 30-40 векторов, лить их и не самых смачных из архива, наверное, потихоньку?
2. Как лучше (в какое время (мАсковское и день недели) заливать файлы и по скольку. Я в эти игры с засланцами на данном этапе диалектического развития ШС ни фига не понимаю!
3. Файлы ЕПС 8, надобноть обязательно их переделывать в ЕПС10? Джипеги у меня большие, типа 4500 х 5000. Их можно оставить такими или уменьшать? До кокого размера?
4. Ну и вообще, чего присоветуете, что надо иметь ввиду и не упустить неофиту? Шобы потом локти не грыздь
Заранее всем благодарен!
1. лучше придержать, продажи до августа будут плохие.
2. с Субботы и по среду лить, т.к. индексация по ключевикам долгая
3. можно и ЕПС 8. Для вектора на шаттере нужны маленькие превьюшки, я сейчас делаю 400-500 по одной из сторон. А растровые версии большие слать отдельно как растр (из ключевиков у растровых убирать слово вектор)
4. Отслеживать топы ключевых слов, много полезного дает. Отслеживать "свою" тему на предмет конкуренции.
5. НЕ СЛУШАТЬ СОВЕТЫ ТЕХ, КТО НА СТОКАХ ПАРУ МЕСЯЦЕВ.
Цитата:
Сообщение от Юрчелло
1. лучше придержать, продажи до августа будут плохие.
2. с Субботы и по среду лить, т.к. индексация по ключевикам долгая
3. можно и ЕПС 8. Для вектора на шаттере нужны маленькие превьюшки, я сейчас делаю 400-500 по одной из сторон. А растровые версии большие слать отдельно как растр (из ключевиков у растровых убирать слово вектор)
4. Отслеживать топы ключевых слов, много полезного дает. Отслеживать "свою" тему на предмет конкуренции.
5. НЕ СЛУШАТЬ СОВЕТЫ ТЕХ, КТО НА СТОКАХ ПАРУ МЕСЯЦЕВ.
Особенно 5 пункт!!!! Поддерживаю! Я в своё время заговорила на этом форуме когда достигла 500 зелёных в месяц.