Всем привет, сегодня купила себе Wacom Bamboo Fun Pen and Touch CTH-661 A5. Осваиваю если пен в принципе нормально пошел, то тач - это та еще песня. На ноуте я тачпадом пользоваться так и не научилась, здесь вроде полегче, но пока все равно туго. Как то с масштабированием и прокруткой пока не могу освоиться, зато уж кривые в кореле стало рисовать и править много легче.
И конечно еще малость теряю ориентацию в пространстве в режиме пера. Надеюсь, скоро привыкну.
Так что всем спасибо за помощь в выборе
C обновкой!
Хороший выбор. У меня такой же, очень им доволен.
Не могу разобраться с тачпадом. Масштабирование и прокрутка двумя пальцами отлично работают в браузере. А в кореле сенсорный ввод виснет. Проведешь пальцами чуть увеличить - резко увеличивает до 500% или много больше или просто зависает, вернешь на родину пером масштаб - вообще пропадает изображение и появляется только после перезагрузки
Доброго Всем времени. Надеюсь, кому то поможет.Две недели как купил Genius F610. То ли так теперь делают, то ли просто "везет" ,хотя не мне одному. Купил "просто так". Я не художник,занимаюсь фотографией и ретушью. И дня три назад узнал на форумах, что есть проблема-курсор перемещается только если скребешь пером по планшету. Настройки не помогли. Разборка пера дала знания об его устройстве. Кратко как сделать перо нормально-рабочим. Ничего разбирать не надо. Аккуратно тонкой отверткой или иглой,зацепив попеременно с двух сторон, снимаем кнопку. Под ней расположен подстроечный резистор (кто не знает-махонький винтик).
Увидите сразу. Тонкой отверткой крутим его на 1/4 оборота ПРОТИВ часовой стрелки,проверяем.Если мало еще подкручиваем. В общем настраиваем. Если все нормально - ставим кнопку на место(как - поймете когда снимите). Сложность - 0. А теперь наслаждаемся полноценной работой планшета. После настройки пришлось уменьшить чувствительность к нажатию.
И немного о планшетах. Тем кто раздумывает - нужен или нет. День 1й - нафига я его взял,мышь удобнее. День 2й - похоже зря потратился, день 3й - в принципе штука занятная да и не дорого. День 4й,5й,6й,7й. День 8й - хватит ерундой заниматься да и работы подвалило,надо быстро, где тут мышка... шо такое, нафига я мышку достал - ею не удобно. У планшетов есть только ОДИН недостаток - поработав пером, мышью работать уже очень не хочется.
Дальше будет день 9-й, когда обнаружится, что еще планшетом можно делать ТАК, а на 10 - вот ТАК и так и этак. У меня планшет третью неделю и на работе, где мышь, я векторные редакторы больше не открываю, мышью кистями не порисуешь, например...
Я почитал описания и не очень понимаю чем они отличаются, вроде бы на первом есть 4 кнопки а на втором их нет, хотя он и дороже. Планшет беру начального уровня чтобы понять как оно и понравится или нет) Буду благодарен за помощь!)
Именно, у меня Wacom Bamboo Fun Pen and Touch, т.е. сенсорное + перо, а перечисленные вами это урезанные версии, одна только ТАЧ - сенсорное управление, вторая PEN - только перо