Вы подавали обращение в Центробанк через форму "прошу удалить меня из списка... (точно уже не помню) в интернет-приёмной Банка России?
Мне тут тоже ВТБ заблокировали зарплатную карту и сказали обратиться в Центробанк с обращением по 161-фз. Я подал, но не дождавшись ответа от Центробанка они заблокировали меня навсегда без объяснения причины и возможности возобновления сотрудничества. Центробанк мне дал ответ через 15 дней, что меня нет ни в каких списках. И когда я в очередной раз пошел в ВТБ узнать всё-таки причины блокировки, они проговорились, что у меня якобы был "странный" перевод в 300 тыс. руб (переводил я). Я выпучил глаза и попросил у них выписку со счёта, где у меня был перевод в 300 тыс. Естественно, такую выписку они предоставить не смогли, а сказали, что возможно такой перевод был в другом банке Только потом я понял в чём дело: я покупал кое-что в Китае и мне надо было скинуть на карту Сбера посреднику 100 тыс. руб, я собрал со всех своих карт (ВТБ, Тиньков, Почта) на карту Сбер нужную сумму и попробовал перевести человеку, платёж Сбер заблокировал (в связи с участившимися случаями мошенничества), тогда я перевёл сумму на карту Тиньков и уже с неё отправил, естественно с комиссией, куда надо. Так вот, похоже, кто-то сложил эти переводы и назвал "странным" переводом в 300 тыс. Но самое главное, что Сбер и Тиньков, с которых я делал перевод, у меня работают (может пока), а ВТБ и Почта банк заблокированы. Причем Почта банк мне приплел 115-фз, хотя я их картой кроме как для покупок в Пятёрочках, Магнитах и прочих супермаркетах нигде не пользовался. Да и карту ВТБ я в "своих делах (перевод с биржи, покупки в Китае)" не использовал. Вот такие чудеса.
А вы можете сказать, что вам ответил Центробанк? Вы все-таки были в их списках? Мне он дал ответ, что "данные, указанные в Вашем заявлении, отсутствуют в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента".
Вы уверены, что вам всё заблокировали из-за того раздробленного перевода?
Центробанк написал что по результату моего обращения приняли решения исключить меня из списков. Тиньков кстати тоже меня заблокировал по 115. Почему думаю на раздробленный платеж, потому что в первые получил так деньги и первый заблокировали банк на который пришли эти платежи. Я делал две сделки в разных банках тинькоф мне ограничил счет только на четвертый день, там тоже была операция. По сути как объяснил юрист банк должен дать оправдаться за сделки. У Тинькова представители только в Москве а по телефону и поддержки у них одни и те же ответы.
Ужас, а блокируют только с дроблением платежей, одним платежом, но от третьего лица не блокируют? я месяц назад попала на дробление в течение 2-х часов высылали мелкие суммы, но звонили ли мне я не знаю, номера незнакомые не беру.
Меня заблокировали через день. Так что у вас может быть все в порядке
Ужас, а блокируют только с дроблением платежей, одним платежом, но от третьего лица не блокируют? я месяц назад попала на дробление в течение 2-х часов высылали мелкие суммы, но звонили ли мне я не знаю, номера незнакомые не беру.
Я больше года выводил через дроблёные платежи, 1-2 раза в месяц, никто мне ничего не блокировал. Только месяц назад позвонила Луиза и попросила вернуть ошибочный платёж. Выше я описывал ситуацию. А ещё заметил что у некоторых ваххабитов появилась надпись, что они работают только со славянами)
Я больше года выводил через дроблёные платежи, 1-2 раза в месяц, никто мне ничего не блокировал. Только месяц назад позвонила Луиза и попросила вернуть ошибочный платёж. Выше я описывал ситуацию. А ещё заметил что у некоторых ваххабитов появилась надпись, что они работают только со славянами)
Да, что-то последнее время платежи от одних Забиргуль, Файзуллы и прочих Саидов, даже если в профиле в ордере стоит русские имя и фамилия. И это сильно напрягает.
Давайте что ли делиться никами мерчантов, которые работают от первого лица и проверенные временем. Пусть курс будет не очень, но сколько эти блокировки забирают нервов и здоровья, то лучше немного потерять.
Я после таких историй последний раз обменяла через скрилми. Пришел платеж от русской фамилии одним платежом. Но у меня сумма была небольшая. Но так спокойно как то , что не через биржу выводила.
Давайте что ли делиться никами мерчантов, которые работают от первого лица и проверенные временем. Пусть курс будет не очень, но сколько эти блокировки забирают нервов и здоровья, то лучше немного потерять.