Re: Практические подходы к организации работы с Шаттерстоком
ИМХО - _значительно_ перекрасить и снова перезалить, а через два-три-четыре месяца (если картинка не сезонная) в исходном варианте передвинуть пару точек и тоже залить
да с этой индексацией их не поймеш, что и где и когда у них тама происходит, разве что гадать. эти игры с засланцами, удалениями и перезаливаниями картинок помоему бред полный, так можно и в психушку попасть, если пересматривать каждый день проиндексированые картики, а потом искать свои и если они не на первой странице удалять их и перезаливать.
если учитывать то сколько картинок в день подгружают... помоему надеятся попасть на первую страницу это полный бред, если в течении суботы вчерашней на сток было залито более 16000 картинок, так гляди в этой погоне за индексацией неостанется вренмени поработать,
причем последнее время стал замечать что с последнего батча покупают пару работ и все а остальные продажи идут с картинок которые были залиты более месяца назад. вот сиди и думай причем тут индексация и положение на странице по характеристике невеферст.
Цитата:
Сообщение от LCS
эти игры с засланцами, удалениями и перезаливаниями картинок помоему бред полный, так можно и в психушку попасть, если пересматривать каждый день проиндексированые картики
Верно подмечено В начале пару раз так попробовал, потом стошнило
У меня было такое, что по ошибке пару раз одну и ту же картинку заливал, один раз приняли , а второй раз просто сказали, что "такая уже есть в Вашем портфолио", но ничего объяснять не просили.
divlesika, не забывайте о том, что на шатере "незаконно" удалять-перезаливать работы. Можно и предупреждение в профиль получить. 5 предупреждений - до свидания. LCS, alexey-dn, мне тоже приятнее поработать, чем искать свои картинки, пытаться удалять-перезаливать и т.д. Поэтому от шатера в последнее время уже тошнит.
ИМХО просто на засланцах и всем таком не надо зацикливаться. То есть делать какие-то минимально необходимые телодвижения надо, потому что иначе не то что не получаешь какого-то плюса в индексации, а получаешь серьезный минус, раз все остальные делают. Как говорит один мой хороший знакомый - "в некоторых ситуациях чтобы хотя бы оставаться на месте, надо идти очень быстро".
Но тратить два-три часа в день на вычисление алгоритма и лучшего времени для отправки - и правда перебор, лучше что-то за это время нарисовать
Стараюсь не заливать в четверг и пятницу. И утром в субботу.
Это при расчете на 12-20 часов от отправки засланца до приема и сутки от приема до попадания в базу.
Но это уже как получится, вообще
Я практически каждый день заливаю...
Плюс - у очень крупных батчей обычно приемка хуже, поэтому стараюсь разбивать на мелкие и неоднородные. Так что, фактически, сразу же, как приняли одну партию, отправляю засланца для следующей.
Так что "время приемки шаттера" становится достаточно ценным ресурсом, чтобы заливать даже в четверг-пятницу-субботу
Цитата:
Сообщение от Midnight
Стараюсь не заливать в четверг и пятницу. И утром в субботу.
Вот-вот.. у меня как вышло в этот последний раз: как раз и залила в субботу ночью, проверили в 5 утра в субботу же..
Загружаю редко, т.к. не плотно рисую, около раз в неделю, вот и не хочется даже этот мой редкий файлик испортачить заведомо неудачным днем .
Цитата:
Сообщение от divlesika
Загружаю редко, т.к. не плотно рисую, около раз в неделю, вот и не хочется даже этот мой редкий файлик испортачить заведомо неудачным днем .
Если Вы заливаете всего 1-2 файла в неделю, то, наверное, имеет смысл попробовать во вторник утром или днем. В этот день очередь на проверку небольшая и с вектором есть все шансы проскочить к вечеру. В таком случае Ваша картинка скорее всего проиндексируется в четверг, а это довольно неплохой день. В общем, если работа хорошая и с правильными ключевиками, то вполне может "набрать обороты". А грузить в пятницу-субботу-воскресенье это точно не Ваш вариант.