Re: Практические подходы к организации работы с Шаттерстоком
ммм... может автор владелец оригинала? если картине более 70 лет (а там написано, что больше) , то владелец оригинала может подписать релиз... на то он и релиз собственности.. как я понимаю.
Последний раз редактировалось tristana, 12.12.2018 в 20:33.
Ваш вопрос действительно оказался интересным и заставил меня поискать дополнительную информацию. По сути да, для фотографий произведений искусства нужен релиз собственности от правообладателя, т.е. в данном случае от музея.
Я ограничился лишь поиском информации по картинам из музея Метрополитан. И нашел вот это: https://www.metmuseum.org/about-the-...mage-resources Оказывается, что с 2017 года часть коллекции находится в открытом доступе и доступна для неограниченного использования по лицензии CC0. Для другой части нужен релиз.
Насчет других музеев не знаю точно, не искал, но скорее всего такая же ситуация.
Так что получается, что можно съездить в Нью Йорк, нафотографировать картин и загрузить на стоки. Релиз не потребуется.
Да, только Шатр и Айс утверждают, что не принимают public domain. А на вопросы "А как же то, что у вас продается?" отвечают: "Ну, эти работы были приняты еще до изменений правил...". Как то так.
Цитата:
Сообщение от AnnaGarm
Да, только Шатр и Айс утверждают, что не принимают public domain. А на вопросы "А как же то, что у вас продается?" отвечают: "Ну, эти работы были приняты еще до изменений правил...". Как то так.