Re: Практические подходы к организации работы с Шаттерстоком
Цитата:
Сообщение от Dolfins
Скажите, для шаттера (фото) достаточно прописки ключевых при загрузке, или перед загрузкой в экзиф тоже нужно вносить ключи?
Если вы их перед загрузкой ключи и описание запишете в экзиф, при загрузке на Шаттере они появятся сами, не придется писать повторно. Если вам откажут в приемке и файлы придется перезагрузить, или вы когда-то решите их загрузить на другие стоки, вам не придется вспоминать, что там было, и писать повторно. А так, конечно, достаточно.
Ээ, вы думаете, я не понимаю?))) Да, если на кучу стоков, то можно и сразу в экзиф. Ну, кому как - я сижу только на Шаттере, а на другие у меня нет ни времени, ни желания. Мне нравится больше в процессе загрузки добавлять прямо на сайт.
Цитата:
Сообщение от Enery
Ээ, вы думаете, я не понимаю?))) Да, если на кучу стоков, то можно и сразу в экзиф. Ну, кому как - я сижу только на Шаттере, а на другие у меня нет ни времени, ни желания. Мне нравится больше в процессе загрузки добавлять прямо на сайт.
На фотолии надо еще и самому расставить в порядке значимости ключевики
Времени тратится ненамного больше, прописать ключевики сразу с помощью любого сервиса по подбору, ерундовое время, а Лия приносит хорошую денежку)
Цитата:
Сообщение от amarillio
На фотолии надо еще и самому расставить в порядке значимости ключевики
Времени тратится ненамного больше, прописать ключевики сразу с помощью любого сервиса по подбору, ерундовое время, а Лия приносит хорошую денежку)
А при чем тут аттрибутирование до загрузки? Хотите - при записи в метаданные пишите по значимости, хотите - на Фотолии переставляйте после загрузки.
Просто многие на форуме при необходимости перезагрузки спрашивали, где узнать, а что же они там записали в ключевые и очень сожалели, что не знали о возможности записать в метаданные заранее.
Не очень понимаю, зачем морочиться в лайтруме, когда есть стоксабмиттер. С базой шаттера и возможностью выбора картинок с ключевиками по популярному, новому, релевантному. Атрибутирование фото и загрузка бесплатно. Без ограничений по количеству.